рейтинг блогов

Привезённые из отпуска килограммы

топ 100 блогов lena-miro.ru21.08.2019 У моих подруг -- общая проблема: за отпуск каждая из них нажрала по 3 килограмма. Проблема -- не новая: в августе мой телефон всегда переполнен сообщениями: «Лена, что делать?» и клятвенными обещаниями тренироваться до 7 пота, чтобы согнать жир, как можно быстрее.

В этом году я решила ответить всем моим подругам не личными сообщением, а ссылкой на этот пост, который написала специально для них. Ну, и для вас тоже.

Привезённые из отпуска килограммы
Фото: Getty Images

Действительно: фрукты (в них -- много сахара), ежедневные коктейли, ужины в ресторанах (где блюда, как правило, вкуснее, а, значит, и калорийнее, чем дома) -- всё это способствует быстрому набору веса.


Лично я на отдыхе ем так же скучно и осторожно, как и всегда. Однако я -- почти робот, и мне -- нормально пить за ужином минералку с лимоном и жевать броколли на пару, когда все вокруг запивают ризотто вином.

Если же в вас есть хоть что-то человеческое, и вы отказались давиться в отпуске водорослями и водой без газа, то вот вам несколько советов.

Совет 1: Если на отдыхе вы позволяли себе бокал-другой за ужином, то полностью откажитесь от алкоголя хотя бы недельки на 2.

Алкоголь всегда способствует набору веса. Максимум, который вы можете себе позволить без ущерба для организма, -- это бокал сухого вина в неделю. Если вы выпивали, пусть и понемногу, но каждый или через день, то вам нужно согнать алкогольный вес. Как? Забыть про спиртное хотя бы на пару недель.

Совет 2: Не бросайтесь остервенело тренироваться.

Если в спортзале вас не было месяц, то это не значит, что, ударившись в ежедневные многочасовые тренировки до кровавого поноса, вы быстро сбросите вес.

Питание, тренировки и восстановление -- вот 3 кита, на которых держится успех в похудении, причём восстановление -- не менее важный кит, чем тренировки.

Если ваш организм не успевает восстановиться между тренировками, то ваш обмен веществ замедлится. Вместо того, чтобы худеть, вы будете держать вес.

Больше того: упоротые тренировки ведут к повышенному аппетиту. От души потренировавшись, вы и не заметите, как переберёте с калориями.

Именно поэтому, приехав из отпуска, не стоит тренироваться 7 дней в неделю. Это не поможет. Трёх хороших тренировок в неделю через день -- вполне достаточно.

Совет 3: Следите за калориями.Самое важное в процессе похудения -- не перебрать с калориями. В идеале вы должны раскрутить обмен веществ.

Для этого каждый день нужно питаться в одно и то же время небольшими порциями.

Почему нельзя голодать?

Когда вы голодаете, ваш организм впадает в панику и начинает откладывать в жир каждую калорию, вместо того, чтобы сжигать.

Почему нужно питаться в одно и то же время?

Зная, что в определённое время он без обмана получит необходимые ему калории, ваш организм их не отложит в жир, а сожжёт.

Почему нужно питаться небольшими порциями?

Золотое правило похудения: чтобы похудеть, ваш организм должен за сутки расходовать больше калорий, чем получать. Разница между расходом и поступлением калорий не должна быть значительной, чтобы не замедлился обмен веществ, но, тем не менее, она должна быть.

В общем, всё не так просто, как видите.

Если бы упоротыми тренировками можно было привести тело в порядок в максимально короткие сроки, этого поста бы и не было. Я бы просто сказала вам и подругам: «Идите в зал, свиньи!»

Но, увы: в похудении решающую роль играет правильное, сбалансированное по БЖУ питание с грамотно рассчитанным суточным калоражем.

Если вы не хотите заморачиваться подсчётом калорий, то мой вам добрый совет: закажите меню на неделю от Grow Food под свои личные цели.

Вам доставят на дом или в офис вкусные, полезные блюда с рассчитанным калоражем и разбивкой по белкам, жирам, углеводам.

Привезённые из отпуска килограммы

Ваша задача -- есть только то, что вы получили от Grow Food и ничего больше. Не перекусывать, не добавлять в блюда свой майонез или соусы. Вы разогреваете только еду из контейнеров и отправляетесь на вечернюю прогулку или тренировку в освободившееся от готовки и закупки продуктов время.

Вам даже кастрюли мыть не придётся.

Привезённые из отпуска килограммы

Ну, и напоследок -- хорошая новость: мне удалось договориться с ребятами из Grow Food о ещё больших скидках для вас -- с промокодом Miro08 вы получите до 6 дней еды в подарок при оформлении заказа. Это почти неделя еды бесплатно!

Правильное питание без каких-либо заморочек с вашей стороны стало ещё более доступным.

В общем, с большим удовольствием и от души рекомендую! Худейте с умом!

Сколько в отпуске нажрали? Колитесь, чего уж там.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Потеря четырех лучников не сказалась на боевом духе войска , но заставила серьезно задуматься магов. Никому не улыбалось проснуться в лапах тролля, а тем более – на вертеле. Поэтому было принято решение следующий лагерь разбить на берегу ...
И всем доброго воскресного вечера! С вами постоянная рубрика "Маразмы нашего городка" и его постоянная ведущая Няшааааа! В сеть выложили экспертное заключение по "Матильде" (сделанное по заявлению нашего неугомонного человека, похожего на бывшего крымского прокурора). Несколько цЫтаток ...
Долго зрел у меня этот вопрос. Пока не было детей у меня, то все мои советы можно было разбить "вот будут свои, тогда и приходи". Сейчас есть. И совет хочется, очень хочется дать некоторым мамочкам в парке. Которые в солнечную теплую погоду гуляют с колясой, на которую надет ...
"Nodriza" - самый маленький авианосец ( кликабельно ) Почему я так классифицировал это патрульное судно, гордость колумбийского судостроения? Судите сами: этот боевой корабль прибрежной зоны, длиной 40 метров и водоизмещением 385 тонн - развивает максимальную скорость в 9 ( девять ...
И я о том же, да… Три недели назад на мой старый комментарий в том самом сообществе (о том что я чувствую, что Дима это тот самый малыш, которого я потеряла четыре года назад) мне ответила женщина, недавно потерявшая малыша… Меня тогда накрыло ее ...