рейтинг блогов

Привезённые из отпуска килограммы

топ 100 блогов lena-miro.ru21.08.2019 У моих подруг -- общая проблема: за отпуск каждая из них нажрала по 3 килограмма. Проблема -- не новая: в августе мой телефон всегда переполнен сообщениями: «Лена, что делать?» и клятвенными обещаниями тренироваться до 7 пота, чтобы согнать жир, как можно быстрее.

В этом году я решила ответить всем моим подругам не личными сообщением, а ссылкой на этот пост, который написала специально для них. Ну, и для вас тоже.

Привезённые из отпуска килограммы
Фото: Getty Images

Действительно: фрукты (в них -- много сахара), ежедневные коктейли, ужины в ресторанах (где блюда, как правило, вкуснее, а, значит, и калорийнее, чем дома) -- всё это способствует быстрому набору веса.


Лично я на отдыхе ем так же скучно и осторожно, как и всегда. Однако я -- почти робот, и мне -- нормально пить за ужином минералку с лимоном и жевать броколли на пару, когда все вокруг запивают ризотто вином.

Если же в вас есть хоть что-то человеческое, и вы отказались давиться в отпуске водорослями и водой без газа, то вот вам несколько советов.

Совет 1: Если на отдыхе вы позволяли себе бокал-другой за ужином, то полностью откажитесь от алкоголя хотя бы недельки на 2.

Алкоголь всегда способствует набору веса. Максимум, который вы можете себе позволить без ущерба для организма, -- это бокал сухого вина в неделю. Если вы выпивали, пусть и понемногу, но каждый или через день, то вам нужно согнать алкогольный вес. Как? Забыть про спиртное хотя бы на пару недель.

Совет 2: Не бросайтесь остервенело тренироваться.

Если в спортзале вас не было месяц, то это не значит, что, ударившись в ежедневные многочасовые тренировки до кровавого поноса, вы быстро сбросите вес.

Питание, тренировки и восстановление -- вот 3 кита, на которых держится успех в похудении, причём восстановление -- не менее важный кит, чем тренировки.

Если ваш организм не успевает восстановиться между тренировками, то ваш обмен веществ замедлится. Вместо того, чтобы худеть, вы будете держать вес.

Больше того: упоротые тренировки ведут к повышенному аппетиту. От души потренировавшись, вы и не заметите, как переберёте с калориями.

Именно поэтому, приехав из отпуска, не стоит тренироваться 7 дней в неделю. Это не поможет. Трёх хороших тренировок в неделю через день -- вполне достаточно.

Совет 3: Следите за калориями.Самое важное в процессе похудения -- не перебрать с калориями. В идеале вы должны раскрутить обмен веществ.

Для этого каждый день нужно питаться в одно и то же время небольшими порциями.

Почему нельзя голодать?

Когда вы голодаете, ваш организм впадает в панику и начинает откладывать в жир каждую калорию, вместо того, чтобы сжигать.

Почему нужно питаться в одно и то же время?

Зная, что в определённое время он без обмана получит необходимые ему калории, ваш организм их не отложит в жир, а сожжёт.

Почему нужно питаться небольшими порциями?

Золотое правило похудения: чтобы похудеть, ваш организм должен за сутки расходовать больше калорий, чем получать. Разница между расходом и поступлением калорий не должна быть значительной, чтобы не замедлился обмен веществ, но, тем не менее, она должна быть.

В общем, всё не так просто, как видите.

Если бы упоротыми тренировками можно было привести тело в порядок в максимально короткие сроки, этого поста бы и не было. Я бы просто сказала вам и подругам: «Идите в зал, свиньи!»

Но, увы: в похудении решающую роль играет правильное, сбалансированное по БЖУ питание с грамотно рассчитанным суточным калоражем.

Если вы не хотите заморачиваться подсчётом калорий, то мой вам добрый совет: закажите меню на неделю от Grow Food под свои личные цели.

Вам доставят на дом или в офис вкусные, полезные блюда с рассчитанным калоражем и разбивкой по белкам, жирам, углеводам.

Привезённые из отпуска килограммы

Ваша задача -- есть только то, что вы получили от Grow Food и ничего больше. Не перекусывать, не добавлять в блюда свой майонез или соусы. Вы разогреваете только еду из контейнеров и отправляетесь на вечернюю прогулку или тренировку в освободившееся от готовки и закупки продуктов время.

Вам даже кастрюли мыть не придётся.

Привезённые из отпуска килограммы

Ну, и напоследок -- хорошая новость: мне удалось договориться с ребятами из Grow Food о ещё больших скидках для вас -- с промокодом Miro08 вы получите до 6 дней еды в подарок при оформлении заказа. Это почти неделя еды бесплатно!

Правильное питание без каких-либо заморочек с вашей стороны стало ещё более доступным.

В общем, с большим удовольствием и от души рекомендую! Худейте с умом!

Сколько в отпуске нажрали? Колитесь, чего уж там.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Зеленский предлагает вернуться на Украину тем, кто уехал из неё на заработки или ещё только собирается за границу То есть предлагает вернуться в самую нищую и коррумпированную страну Европы, в страну, где идёт Гражданская война. где правосеки стреляют детей. И повесить на себя кредит ...
На счету у Александра Фатюшина более 60 ролей в кино. Он стал невероятно популярен после первой же большой роли в фильме "Весенний призыв". Потом были такие картины как "Одиночное плавание", "Кодекс молчания", "Россия молодая", "Москва слезам не верит". Но их могло бы быть как минимум в ...
Весьма уважаемый в узких кругах Business Insider забил тревогу. Уже целых четыре негативных тенденции сходятся в одной точке, указывая на близость экономических неприятностей. Целых четыре наглядных картинки показывают, что обвал крупнейшей экономики в мире, увы, не за горами. Буксуе ...
Сегодня я снял еще один репортаж из серии "Еду я по Родине". Вернусь - расскажу. Но опять очень грустно и больно за нашу страну. Но сейчас не об этом. Мне довелось стать свидетелем превращения свиньи в свинину. Происходит это примерно вот так. PS: ...
Премьер-министр Ливана уехал из Бейрута в Саудовскую Аравию, потому что боялся за свою жизнь и там объявил об отставке, потому что прекрасно понимал, что не может руководить страной из-за границы. Похоже на поведение бывшего президента Украины Януковича? Каталонские ...