
Приветственное + "паштет" вегетарианский


Давайте начну с себя - я живу в Иерусалиме уже почти 20 лет, у меня 2 детей (5 и 8), мужж. Я постоянно куда-то бегу/еду и опаздываю, в основном занимаюсь тем, что пытаюсь все успеть. Так, завтра у меня на работе будет заседание, подготовка с просматриванием материалов к совету директоров послезавтра, еще куча дел, после работы с детьми на занятие, а потом еще обязательно надо в тренажерный зал успеть. Поэтому ознакамливаться с вашими журналами буду постепенно, все сразу, как видите, не осилю, так что не обижайтесь, ОК?
Ну а теперь - оправдывать доверие. :)
Очередной рецепт с вырванной газетной страницы - на этот раз сидела с детьми в кафе (такая роскошь ровно раз в 100 лет случается), просматривала их ("кафейную") газету, наткнулась на этот рецепт и поняла, что надо вырвать. Мне это обычно как-то стремно делать. А вам?
Рецепт девушки по имени Мая Маром, у нее есть блог (на иврите) bazekalim.com, я о нем уже писала.

Дико извиняюсь за фото, встала в субботу поздно, по утрам я совсем никакая, да и очень кушать хотелось, а поскольку это и был мой завтрак, особо времени на фотографию не было. Но раз уж такому нелюбителю грибов, как я, понравилось, думаю стоит записать на память.
1 морковка
3 стебля сельдерея
1-2 зубчика чеснока
2 упаковки свежих шампиньёнов (грамм по 200-250)
2 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. сахара
1 ч.л. уксуса
1/3 ст. миндаля
Первые 4 ингредиента перемолоть в комбайне с острым ножом, по рецепту полагалось до состояния маленьких кусочков, а в конце, после обжарки, перемолоть все снова в однородную массу. Я решила все упростить, перемолов овощи сразу очень мелко, и не перемалывала снова в конце. По рецепту полагалось обжарить все овощи на 2 ст.л. оливк. масла, мне хватило 2 ч.л. Обжариваем до мягкости и золотистости, мин. 10-15. Параллельно в той же чаше комбайна перемалываем миндаль в муку, я купила уже смолотый. Добавляем к овощам на сковороде соевый соус, сахар, уксус. Перемешиваем, обжариваем еще с минут-другую и выключаем огонь под сковородой. Добавляем миндаль к грибной массе на сковороде, перемешиваем. Любители однородного паштета перемалывают все снова. Остужаем. Все! На всё кол-во "паштета" (вот эта мисочка на фото) - 6.5 пунктов весонаблюдателей.
А вообще, у меня есть еще всякие такие немясные паштеты, перестану быть "бункером" и начну делиться.
|
</> |