Приучить жевать

топ 100 блогов malyshi08.08.2016 1) Мамы, а вы как-то приучаете жевать пищу? Моей 10,5 месяцев, ест банки. Если натираю и попадаются волоконца (как в абрикосах) и густое (тертый банан), то делает горлом "буэээ". Пюре картофельное воспринимает только жидкое хайнц, если однородное, но густое - уже не может, давится. Печенье грызёт, но может увлечься и опять давится. Даю куски банана или яблока - брезгливо бросает. Зубов сверху три и снизу три. Как-то приучать или само придёт? Уже охота на общий стол перевести.
2) перекопала всякие нормативы - встречаются противоположные утверждения. Ребёнок должен есть творог и кефир. Каждый день и то и другое? А сколько можно? 50 творога и 200 кефира - перебор? А 100 гр творога если и 100 кефира?
3) читала, что у ребёнка, при завтраке, обеде и полднике все равно должно быть два питания смесью/молоком до какого-то возраста (до какого?). И тоже чем-то объяснялось. Вот ей-богу, услышала звон, да не знаю, где он, просто на глаза попалось и как-то зависла я на этом. Получается так: в 6-7 утра 240 смеси, потом завтрак 200каши+30фрукт, потом 80мяса+160овощи, потом полдник 50творог+50фрукт+120кефир, на ночь опять смесь 240. Когда убирать смесь и на что заменять.
4) ребёнок через каждые 4 часа ест 240 гр еды примерно. Такое ощущение, что могла бы есть и дальше. Читала, что может быть чревато растяжением желудка и, как следствие, будет есть все больше и больше и т.д. 240 гр ей вроде на 4 часа вполне хватает. Иногда просит раньше, а с утра недопивает 1/4-1/5.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пошла ящерь на базар и купила ананас. Если не ждёшь праздника и не чувствуешь его, иди вперёд осторожными шагами, проверенным путём, он потому и нахожен, что верен. Делать что-то небольшое, что-то обыденное, что-то на один вдох: когда темно — печь ...
Как ни странно, у меня сегодня был юбилей. А, по-московскому времени, уже вчера ) 30 лет. Когда-то мне казалось, что это жуть как много. А на самом деле я до сих пор чувствую себя ребенком =) Всем спасибо кто поздравил, спасибо что меня помните и цените. ...
Непосредственно в Японии реконструкторов Японской Императорской Армии не так много. Впрочем, часть из них является весьма серьёзными товарищами, которые подходят к вопросу по полной программе. Вот эти, например, достаточно скрупулезно отрабатывают приемы атаки, явно пришли в реконструкию ...
Говоря о поспешном завершении манги, многие сразу представляют плохую концовку. Подобный вывод не совсем верен. Ведь зачастую короткая финальная арка может стать вполне ...
История всеми любимых булочек «Синнабон» началась в 1985 году, а сейчас их готовят в кондитерских по всему миру и практически на каждой кухне. Домашний вариант этой выпечки ...