Пришло время мариновать овощи. Рецепт изумительного салата из свеклы по-азиатски
vilka_logka — 16.07.2020 Маринад, который я использую в этом рецепте можно также применять и для маринования моркови, и для маринования репчатого лука и даже редьки. Все овощи приготовленные по этой технологии легко можно назвать блюдами азиатской кухни!Овощи на рынке стали стремительно дешеветь, поэтому пришло время овощных салатов, маринадов и закусок.
Свеклу я считаю царицей овощей и очень люблю её.
Я готов есть свеклу вареной, жареной, паренной, в составе борща и запеканок, и конечно же маринованная свекла это мой выбор номер один!
Рецепт изумительного салата из свеклы по-азиатски. фото PxHere
Этот рецепт, который я сегодня выношу на ваш суд, наверное многим знаком и все же, я считаю, что иногда и классику не вредно повторить.
Как я готовлю салат из свеклы по-азиатски
- Свеклу мою, очищаю и натираю на специальной "корейской" терки. Если нет такой терки можно просто натереть и на обычной, но тогда исчезнет "волшебство" азиатского блюда.
- Свежий чеснок очень мелко рублю.
- Готовлю маринад путем смешивания всех ингредиентов в одно миске. Состав маринада смотрите далее.
- В большом салатнике тщательно смешиваю свеклу, чеснок и маринад.
- Растительное масло в сотейнике довожу до закипания и сразу же вливаю его в салатник со свеклой и маринадом.
- Перемешиваю все, накрываю пищевой пленкой и ставлю в холодильник на 3-5 часов.
Ингредиенты для свекольного салата по-азиатски
Салат из свеклы.фото PxHere
Для салата
- 500 грамм сырой свеклы ( выбирайте корнеплоды среднего размера);
- 3 зубчика чеснока (если любите чеснок, то добавьте его побольше);
- 4 чайные ложки растительного масла;
Для маринада
- сухой молотый #кориандр - 1 чайная ложка;
- уксус 9% - 2 столовые ложки(если любите более выраженный кислый вкус, то добавьте побольше);
- сахар - 1 чайная ложка;
- соль - половина чайной ложки;
- красный жгучий молотый перец - половина чайной ложки;
- черный молотый перец - половина чайной ложки;
Подача салата из свеклы по-азиатски
Выкладываю салат в миску или на тарелку горкой , сверху посыпаю мелко рубленной свежей кинзой и зеленым луком и посыпаю жаренными семечками кунжута.
Хранение и другое использование
Салат в готовом виде легко хранится в стеклянных банках до 60 дней.
Данный салат из свеклы я также добавляю в бутерброды или в другие салаты как один из ингредиентов.
А ВЫ ЛЮБИТЕ МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ И САЛАТЫ ИЗ НИХ?
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Не забудьте подписаться на мой канал в Яндекс Мессенджере , мой канал в Телеграмм , мою группу в ВК , и группу в Facebook . Ну и конечно подписывайтесь на мой канал в Яндекс. Дзен .
|
</> |