рейтинг блогов

Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

топ 100 блогов e_kaspersky30.11.2021 Сразу после Лондона и пробежки вдоль Темзы - стремительный бросок в соседний Дублин, где проходила конференция IRISS-CERT. Для тех, кому в новинку это заповедное название - небольшой ликбез. А кто пришёл только посмотреть, как пьют Гиннесс - нужно промотать чуть ниже.

CERT = Компьютерная группа реагирования на чрезвычайные ситуации (computer emergency response team). Иными словами, это группа высококвалифицированных экспертов, которые занимаются сбором информации об инцидентах определённой тематики в компьютерной области, а также их классификацией и нейтрализацией. // У нас в компании, кстати, тоже есть CERT, который занимается проблемами кибербезопасности промышленных систем.

IRISS-CERT = национальный ирландский центр, первый и самый мощный в стране. Поэтому -> дружить и помогать, потому что только вместе мы сможем противостоять кибернегодяям!

1. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Скромненько, но интересненько, а я выступил в привычном мне формате "кибер-стендап", когда я рассказываю серьёзные вещи про большие киберпроблемы, а аудитория периодически начинает смеяться над моими шутками :)

2. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.







Что хочется отметить особенно - необычное место проведения мероприятия: в конференц-зале местного стадиона Aviva.

3. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Подробнее о том, как всё прошло, можно посмотреть в Твиттере вот по этому хэштегу.

И закроем эту деловую тему фоткой с Брайаном Хонаном, директором IRISS-CERT:



Вопрос: что делать в Дублине измученному деловыми встречами специалисту по кибербезопасности? И без лишнего фанатизма и чревоугодия? Само собой разумеется, что самая первая доминирующая опция - это музей пива Гиннесс (он же Guinness Storehouse) // за 30 евро с носа :)

4. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Очень атмосферное место, вся история и с параллельными активностями, да плюс технологии и так далее - настоятельно рекомендуется!

5. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Но наливают только начиная с пятого этажа :)

6. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

У компании Гиннесс удивительная история, даже если знакомиться с ней кратко по Википедии. Цитирую: "Создатель пива «Гиннесс» начал заниматься пивоварением ещё со школы. Тогда он и его отец Ричард, работая у местного архиепископа Артура Прайса, варили эль в подвале его дома". То есть, местный служитель церкви, его приятель и сын-школьник подпольно содержали пивоварню, где и расслаблялись - кто после церковной службы, кто после работы, а кто-то после школьных занятий - я правильно понимаю прочитанный выше текст?

Дальше ещё интересней: "... нашёл заброшенную пивоварню на окраине города и назвал её «Пивоварня у ворот Святого Джеймса» (St. James’s Gate Brewery). 31 декабря 1759 года был подписан договор аренды на 9000 лет, аренда стоила 45 фунтов в год" - договор аренды на 9 тысяч лет? Это сколько же надо выпить пива, чтобы подписывать такие "long term agreements"? :)

Интереснейшая компания, удивительная история. Но больше всего меня волнует вопрос: а как у них получился вот такой волшебный рецепт? Что-то мне подсказывает, что где-то ещё тогда в XVIII веке по причине излишнего потребления своего продукта у них произошло нарушение технологического процесса, которое попытались компенсировать изменением процедуры выпуска... Или, если говорить человеческим языком, случился факап - подозреваю, что, например, просто загорелся ячмень, который смогли быстро потушить. Зерно было жаль, посему решили варить пиво на испорченном материале... - и случайно получилось хорошо! Это просто предположение. Типа гипотеза. Не знаю, остались ли какие-либо ещё легенды про искру озарения, которая привела ирландских пивоваров к рецепту будущего мирового бренда... А вдруг я прав, и это была не "искра озарения", а просто искра горящего пламени, которая привела к "нарушению технологического процесса" :)

Но что-то я заболтался, надо идти на экскурсию!

Вот тот самый договор аренды на 9000 лет - одна из святынь пивоварни Гиннесс. Лежит под стеклом прямо при входе в музей.

7. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

"Start Guinness здесь" - отличное начало :)

8. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Сначала история про ячмень.

9. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Каждый год пивоварни Гиннесс потребляют 100 тысяч тонн ячменя! О как...

10. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Вот-вот, "Гиннесс делают из смеси обычного, солодового и жареного ячменя" - всё же огонь имел место быть! Возможно, что я ошибаюсь, поскольку "пивовар я ненастоящий..."

11. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

А также хмель, дрожжи и вода - всё для пива!

12. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

В сейфе вроде бы хранился "аварийный запас" дрожжей на случай, если что-то пойдёт не так.

13. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Воду обещают тоже только самую чистейшую.

12. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Убедить в этом поможет водопад ->

13. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Артур Гиннесс - 5-й магический ингредиент одноимённого пива. Он всё это и придумал - как обжигать, как правильно смешивать.

14. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Разные умные машины, которые делали Гиннесса ещё больше ->

15. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Процесс пивоварения - особо хорош 11-й этап :)

16. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

И прочее разное про это волшебное знаменитое пиво.

17. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

В каждой пинте обещают 30 миллионов пузырьков! Верю. Всё так и есть. Сам считал :)

18. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

10 часов утра - особое время! Время пробовать Гиннесс! :)

19. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

20. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

И прочие красивые картинки с этой старой пивоварни.

21. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

22. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Там показывают видео о процессе производства бочек. Мы залипли минут на 15 - чуть было не забыли про 5-й этаж :) Между прочим, заводу требовалась тысяча новых бочек в неделю! На изготовление каждой бочки уходило несколько часов.

23. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Вот такая экспозиция...

24. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

25. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Это не фокус у фотика потерялся, это они такие картинки там нарисовали :)

26. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Реклама Гиннесса! - отдельная история, причём интереснейшая.

27. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Ну смешные же персонажи!

28. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

29. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

30. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

31. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

32. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Мой сл-ый попутчик О.А. решил примкнуть к героям рекламы Гиннесса:

33. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Про эту рыбу тоже есть какая-то история, но я её забыл :(

34. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

И прочие виды на внутренности здания:

35. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

36. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Ну, наконец-то мы и на "правильном" этаже!

37. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

38. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

39. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Наконец-то... Пришло правильное время!

40. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

На самом деле ещё в прошлый раз было замечено, что по-настоящему вкусный Гиннесс наливают только в Ирландии. Причём, чем ближе к пивоварне - тем он всё более правильный. А здесь же, в центре таинства пивной магии, пинта тёмного напитка пьётся просто как парное молоко... Не зря в прошлые века Гиннесс рекомендовался для лечения различных болезней! И вкусно, и приятно, и даже полезно. :)

Ура Гиннессу!

41. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.

Однако всего в меру. Всё на этом, замечательнейшая получилась экскурсия!

42. Пришёл пить Гиннесс, не смог узнать его вкус... (c) почти БГ.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Городская администрация Самары разродилась очередной, вызывающей недоумение, инициативой - прибраться в "Шипке". Поясню, ибо не все знают что есть "Шипка". Это полуразрушенное здание, которое находится рядом с мечетью на улице Стара-Загора. Когда-то в нем был кинотеатр, потом увеселительно ...
Здравствуйте, дорогие Сообщницы! С грустью читаю посты про совместные роды. :(  Я как-то тоже настраивалась на них, НО... Сейчас 31 неделя. С Мужем мы с самого начала решили и договорились, что рожать будем вместе. НО, чем ближе ЧАС Х, тем больше меня ...
М. А. Волошин . Собрание сочинений в 13 (17) томах / Под общ. ред. В. П. Купченко и А. В. Лаврова. — М., 2003—2015. Часть 1. Часть 2. Георг Алмаши. Баку. 1900 Е. О. КИРИЕНКО-ВОЛОШИНОЙ 19 ноября 1900 г. ...
Или немного о том, как не заморачиваются постановщики опер. Вот два Сильвио из оперы «Паяцы»: один нынешний , а второй десятилетней давности. Первого публика вот только увидела на премьере в Татарском оперном,  а второго уже давно видят на сцене театра «Санктъ-Петербургъ ...
Когда я строил мастерскую , в конструкцию было заложено два верстака — большой и поменьше. Капитальные, входящие рамой в каркас здания, из стальной трубы и толстой доски. Вот так это выглядело до обшивки помещения: Однако, когда я начал зашивать стены , то, для удобс ...