Припущенная рыба в фольге

топ 100 блогов alatoo18.08.2010
Припущенная рыба в фольге
Возможно, этот способ всем и каждому знаком, но я,ей-богу, додумалась до него сама, скомбинировав рецепт припущенной рыбы с рыбой, запеченной в фольге, и дополнив это маринадом из французского рецепта для седла барашка (из книжки, потому без ссылки). Рецепт простой, быстрый, и очень подходящий для жаркого времени.

Потребуется:
Почищенная рыба (не постная, например, лосось, форель), можно с кожей, нарезанная на порционные куски.
Количество - чтоб свободно помещалось на дно кастрюли в один слой.
Маринад (см ниже)
Широкая низкая кастрюля (сотейник) с водой
Большие куски пищевой фольги по числу порций рыбы
Припущенная рыба в фольге
Маринад:
  • Яблочный уксус - 4 ст.ложки (можно заменить лимонным соком, разбавленным наполовину водой.)
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Мед - 1 ч.ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько листочков базилика и мяты
  • При желании - немного лимонной цедры.
Уксус хорошо перемешать с медом, добавить масло, соль, свежесмолотый черный перец, раздавленный зубчик чеснока и очень мелко нарезанную зелень.Припущенная рыба в фольге

Окунуть в эту смесь рыбу, и оставить мариноваться на 10 минут, при комнатной температуре. Потом рыбу перевернуть другой стороной, и мариновать еще 5 минут.
Припущенная рыба в фольге
Подготовить несколько кусков обычной пищевой фольги. Размер - такой, чтобы можно было свободно завернуть один кусок рыбы и подвернуть края несколько раз.

Припущенная рыба в фольге
Поставить на огонь сотейник с водой, довести до кипения. Уровень воды - чтобы была вровень с  рыбой, но не покрывала ее с верхом.

Запечатать рыбу в фольгу. Для этого положить на нижнюю часть, ближе к центру, рыбу, согнуть лист пополам, закрыть и подогнуть оба слоя фольги вместе несколько раз, как можно герметичнее.  Фольга обязательно должна оставаться целой.

Припущенная рыба в фольге

Уложить эти куски в кипящую воду. Как только начнет кипеть снова - уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой, и варить 15 минут (меньше, если куски маленькие). Нужно, чтобы вода еле-еле кипела.
Припущенная рыба в фольге

Вытащить рыбу на тарелку (я это делаю шумовкой, чтобы не порвать фольгу), дать немножко остыть, осторожно развернуть, так, чтобы не вытек бульон. Рыба получается сочная, и необычайно ароматная.  Гарнир* - по своему усмотрению.

Припущенная рыба в фольге

Готовая рыба в фольге достаточно долго сохраняется в холодильнике, и в холодном виде только выигрывает, т.к. бульон превращается в желе. 
* В качестве гарнира могу предложить следующее - пока рыба варится, испечь в микроволновке картошку, очистить, порезать, на сковородке слегка обжарить лук с грибами, добавить туда картошку, и жарить ее до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, посыпать укропом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Необузданное словоблудие пишущих манекенов ослабило силу воздействия слова, оно как бы ушло в тень и утратило не только большую долю выразительности, но и значения. Нас пичкают обманом в любое время дня и ночи. Однако же есть на свете люди может быть, у которых выработался иммунитет к ...
Хотел привести в пример помойный интернет-ресурс и не смог. "ИИ такой ИИ. Скоро он совсем потеряет доверие. Как какой ньдь не знаю ресурс типа ...блять... а какой у нас сейчас ресурс самый помойный?" Правда, не знаю. Кто-то чего-то подскажет? Чтоб на слуху и чтоб вот там кормили ...
Всё чаще наблюдаю последнее время в своей ленте посты на медицинскую тему. Вчера даже смотрел, как наш президент встречался с министром здравоохранения, один из рассматриваемых вопросов был повышение оплаты медиков. Любой труд должен достойно оплачиваться. Но я хотел бы поднять другую ...
Парню исполнилось 66 - поздравим? ...
В пятницу вечером нашло на меня, наделала кучу фоток. Выбрала одну. Называется она "Страдалица". Как только энергетическое состояние становится низкоэнергетическим, на мое лицо наползает вот это выражение. Страдалица, ебёнамать. Холодно мне. Голодно. Одиноко. Скулю. Вот что я вижу на ...