Припущенная рыба в фольге

топ 100 блогов alatoo18.08.2010
Припущенная рыба в фольге
Возможно, этот способ всем и каждому знаком, но я,ей-богу, додумалась до него сама, скомбинировав рецепт припущенной рыбы с рыбой, запеченной в фольге, и дополнив это маринадом из французского рецепта для седла барашка (из книжки, потому без ссылки). Рецепт простой, быстрый, и очень подходящий для жаркого времени.

Потребуется:
Почищенная рыба (не постная, например, лосось, форель), можно с кожей, нарезанная на порционные куски.
Количество - чтоб свободно помещалось на дно кастрюли в один слой.
Маринад (см ниже)
Широкая низкая кастрюля (сотейник) с водой
Большие куски пищевой фольги по числу порций рыбы
Припущенная рыба в фольге
Маринад:
  • Яблочный уксус - 4 ст.ложки (можно заменить лимонным соком, разбавленным наполовину водой.)
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Мед - 1 ч.ложка
  • Соль, перец - по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • Несколько листочков базилика и мяты
  • При желании - немного лимонной цедры.
Уксус хорошо перемешать с медом, добавить масло, соль, свежесмолотый черный перец, раздавленный зубчик чеснока и очень мелко нарезанную зелень.Припущенная рыба в фольге

Окунуть в эту смесь рыбу, и оставить мариноваться на 10 минут, при комнатной температуре. Потом рыбу перевернуть другой стороной, и мариновать еще 5 минут.
Припущенная рыба в фольге
Подготовить несколько кусков обычной пищевой фольги. Размер - такой, чтобы можно было свободно завернуть один кусок рыбы и подвернуть края несколько раз.

Припущенная рыба в фольге
Поставить на огонь сотейник с водой, довести до кипения. Уровень воды - чтобы была вровень с  рыбой, но не покрывала ее с верхом.

Запечатать рыбу в фольгу. Для этого положить на нижнюю часть, ближе к центру, рыбу, согнуть лист пополам, закрыть и подогнуть оба слоя фольги вместе несколько раз, как можно герметичнее.  Фольга обязательно должна оставаться целой.

Припущенная рыба в фольге

Уложить эти куски в кипящую воду. Как только начнет кипеть снова - уменьшить огонь до слабого, накрыть крышкой, и варить 15 минут (меньше, если куски маленькие). Нужно, чтобы вода еле-еле кипела.
Припущенная рыба в фольге

Вытащить рыбу на тарелку (я это делаю шумовкой, чтобы не порвать фольгу), дать немножко остыть, осторожно развернуть, так, чтобы не вытек бульон. Рыба получается сочная, и необычайно ароматная.  Гарнир* - по своему усмотрению.

Припущенная рыба в фольге

Готовая рыба в фольге достаточно долго сохраняется в холодильнике, и в холодном виде только выигрывает, т.к. бульон превращается в желе. 
* В качестве гарнира могу предложить следующее - пока рыба варится, испечь в микроволновке картошку, очистить, порезать, на сковородке слегка обжарить лук с грибами, добавить туда картошку, и жарить ее до легкого золотистого цвета. Посолить, поперчить, посыпать укропом.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Как лишить девственности правильно. (Ваше мнение о статье?)   Если она девственница, то не рекомендую заниматься сексом в первый раз во время месячных. Недавно мне задали этот вопрос и он оказался актуальным. Дело в ...
Работа кацапского жеже: Атлищные кодописы на России, считаю! ...
Моцарт - Ангелы и Демоны 02:14  Гарь Пожарищ?.. О, Боже – руины, пыль развалин подобна золе… Где во мраке душа исполином, а сердца так во всей наготе. Не прикрыта доверчивость ...
Спасибо всем за слова поддержки, за молитвы, дружеское участие, предложение помощи и денег. Что мне сегодня надо - это молитвы и ваши добрые мысли. В комментариях многие спрашивают - почему я не рядом с мамой, на какие деньги ее лечат и пр. Отвечаю. Мама живет в Милане 24 года, с ...
Мир все больше опутывается сетями: информационными, экономическими, социальными. Устанавливаются связи, часть из которых (по понятным, впрочем, причинам как коммерческого, так и иного характера) от простых смертных скрывается. И оттого так интересно эти самые сети распутывать, ведь неожида ...