рейтинг блогов

Приплывший за убежищем в Японию оказался недостоин

топ 100 блогов mikle129.08.2021 Спустя неделю Япония официально уведомила Россию о задержании российского гражданина, приплывшего на остров Хоккайдо с Кунашир и попросившего убежище. Как рассказали в дипмиссии, официальное уведомление от японской стороны было получено в пятницу, 27 августа. В нем говорится, что россиянин задержан «для проведения дальнейших разбирательств».

О том, что на японский остров Хоккайдо для подачи прошения о предоставлении убежища в Японии приплыл россиянин, стало известно еще 20 августа. По данным японского информагентства Kyodo, мужчина приплыл с Кунашира Японский остров расположен от российского в 25 километрах к западу.

Приплывший за убежищем в Японию оказался недостоин

Позже телеканал Nippon TV со ссылкой на японскую полицию сообщил, что россиянин намерен обратиться к властям с прошением о предоставлении убежища.

Позже российское посольство потребовало доступ к мужчине, чтобы предоставить ему дипломатическую защиту, но ответа не получило.

Тем временем японские СМИ раскрывали новые детали о прибывшем в страну. Сообщалось о найденном на берегу в районе поселка Сибецу гидрокостюме, в котором, возможно, он прибыл. Данное место располагается в шести километрах от того, где впервые был обнаружен иностранец.

Неизвестного, бродившего рядом с полицейским участком, заметил местный житель. Назвавший себя россиянином человек был одет в спортивную одежду и кроссовки, имел при себе рюкзак и выглядел сухим. Он обратился к пожилому мужчине на японском языке, сказав: «нет паспорта», «Кунашир», «приплыл». Помимо рюкзака, у мужчины с плеча свисал небольшой кулек, а также были шляпа, очки в золотой оправе, маска и российское водительское удостоверение.

Позже личность мужчины была раскрыта. Источник РИА Новости рассказал, что мужчину зовут Ваас Феникс Нокард, а в прошлом — Владимир. Он прожил на Курилах три года. При этом нигде не работал и спал в палатке. В 2011 году россиянина депортировали из Японии за нарушение визового режима. Он также оказывался в полиции в Таиланде и на Бали за подделку документов.

Доплыл до Японии он, предположительно, в гидрокостюме.На Кунашире он оставил приятельнице мотоцикл, чтобы она продала его и выслала ему деньги.

По данным «Новой газеты», приплывший в Японию россиянин родился в Ижевске. Ранее он получил бесплатный гектар земли на острове Кунашир. Возможно, таким образом он готовился к бегству, ради чего также ходил на курсы японского языка.

По информации источников газеты Hokkaido, россиянину не будет присвоен статус беженца, в связи с чем он не получит временное разрешение на пребывание. Издание также утверждает, что мужчину передадут генеральному консульству России в Саппоро на следующей неделе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Смотришь на такую фоточку с группой девушек в платьицах и сразу понимаешь, кто из них реально действующая фаворитка статусного мужчины на дотациях, а кто - так... Просто присоседилась. Офисная работница, пытающаяся состроить из себя вип-гетеру. Как определять? Да просто. Внимательно ...
Шалом от нашего стола вашему! У нас все заебись, чего и вам желаем!! Внука здесь оставлю- больно у него рожа хитрая во время съезда с горки!))) А для всех напоржать страый баш.: Я занимаюсь подготовкой вязки: постригаю молодоженам когти, чищу попы, протираю пол в отведенной для этого ...
Безумно желаю только одного — чтобы только и именно те, кто праздновал "победы" в Сирии — чтобы лично они и их дети ответили по полной. За миллиарды долларов на финансирование Мясника Дамаска. За нечеловеческие пытки в асадовских тюрьмах. За смерти бесчисленных сирийских детей и ...
Слышал мнение, что Рязань незаслуженно не включили в популярный турмаршрут "Золотое Кольцо России". Я исправил эту несправедливость и включил город в свой фотопробег. Давно мечтаю побывать в Рязани - я ведь уже и по области поездил, и в Касимове был... Кстати, интересным для меня ...
Пост о блоггирах - это даже не онанизм (онанизм - это прекрасно). Это мастурбация. На кладбище, в полночь, с прямой трансляцией в ютьуб. Представьте себе пул журналистов, профессионально освещающих событие. Например - этап Формулы1. Каждый находит "свою" тему, с кем-то встречается, о чем- ...