принцип Охотника.

Человек всегда желает больше, чем ему нужно. Человек избыточен. И с этим очень полезно бороться, знаете ли...
Вот вам пример: я живу один холостяком, соответственно продуктов мне нужно немного. По количеству каждого продукта - немного.
Ранее страдал тем, что шастал на оптовку, чтобы купить сразу и много, как бы про запас... Но всё равно ходить в магазины за мелочёвкой. Поэтому с недавнего времени стал закупаться в ближайших магазинах и практически на один раз. То есть "купил-приготовил-съел". потому что большая часть продуктов успевает начать "меняться" ещё до того, как будет освоена хотя бы на половину. Овощи преют и прорастают на открытом воздухе, начинают подгнивать в сетках, мешках или многокилограммовых пакетах. В холодильнике они "мёрзнут" и тоже... меняются. Фрукты быстро дозревают и перезревают. Те же бананы быстро превращаются в перезрелую эмульсию. .Мясо после хранения в морозилке гораздо менее вкусное по приготовлению нежели свежекупленное в мясной лавке. В крупе у меня неизменно заводится какая-нибудь крылатая гадость. Хлеб черствеет и преет, сыр высыхает, масло прогоркает... Ну вы поняли. То есть экономическая целесообразность покупок впрок стремиться к нулю, но появляются дополнительные проблемы связанные с хранением продуктов. Ну и таскаться пешком на оптовку тоже не айс...)))
Сочинские температурно-климатические условия и особенности наложились на характер моего графика работы (и потребления пищи) и привели к реализации охотничьего принципа в отношении продуктов в полной мере (заметил это уже постфактум).
Собственно к чему я это?
Я не убиваю больше, чем могу съесть - принцип умеренности. Но так же он отражает нашу способность осознавать свои собственные РЕАЛЬНЫЕ потребности, управлять своими желаниями и потреблением в целом. Иными словами, пресловутое общество потребления просто развалилось бы ,если бы каждый знал что НА САМОМ деле ему нужно, а необходимость чего является всего лишь иллюзией...
Как у вас с этим? С принципом охотника? А?)))
|
</> |