Изменения в молоке
ourlife_fzion — 25.03.2011
Изменения в молоке зависят не только от количества но и от
качествамикрофлоры, а также от длительного воздействия бактериальных ферментов на
органические вещества молока. В связи с особенностями микроорганизмов
отдельных видов и различной оптимальной температуры, которая необходима для их
развития, состав микрофлоры молока может меняться в зависимости от
температурных условий его хранения. При температуре 5-10 ° С развиваются
различные флюоресцуючи бактерии, бактерии группы протея, микрококки,
спорообразующие палочки. Эти микроорганизмы хотя и медленно, но могут
вызвать изменения в белках молока, иногда предоставляя ему горький вкус. При
температуре в пределах 10-15 ° С одновременно начинается развитие
молочнокислых стрептококков. При температуре 15-25 ° С в молоке уже
происходит преимущественное развитие молочнокислых стрептококков. При
температуре выше 25 ° С развиваются молочнокислые стрептококки, а также
молочнокислые палочки.
|
|
</> |
ТТГ норма у женщин: как подготовиться к анализу крови и избежать ошибок
Киев. Ноябрь 2013. Начало "Евромайдана".
Еще с прогулки на букву П - птица (витрина магазина Fortnum&Mason)
Потерянный ЦРУ ядерный аппарат угрожает жизням сотен миллионов людей
То снег , то дождь ...
Если у нас уже есть "Сармат", то зачем понадобился еще и "Авангард"?
Уникальные находки, которые учёные всё ещё не могут объяснить
Без названия
«Я глазам не верю». Русский деликатес вытеснил еду США из магазинов Китая

