рейтинг блогов

Пример полицейского произвола в США

топ 100 блогов masterok17.07.2021 Пример полицейского произвола в США

Афроамериканец Бернард Уильямс отсидел в США 23 года за преступление, которого не совершал. Как оказалось, полиция Чикаго сфабриковала доказательства для обвинения 17-летнего подростка.



Бернарда даже избивали ради признательных показаний, но он их не дал. Детективы все равно составили отчет, согласно которому Уильямс якобы сознался в преступлении. Письменных показаний подозреваемого в документе не было. Главным аргументом для обвинения стали показания якобы соучастника убийства, ДеАнжело Джонсона, который страдал психическим расстройством.

Спустя 23 года Апелляционный суд штата Иллинойс оправдал Уильямса. Но потерянные в тюрьме года уже не вернуть. Чикагская полиция сумели посадить как минимум 70 человек, сфальсифицировав улики. В частности, детектив Кристон Като, который вел дело Уильямса, принял участие в 20-ти таких эпизодах.


А теперь респект за троллинг США. Надо больше и чаще.

К делу Уильямса уже подключилась инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями. Созданная при поддержке бизнесмена Евгения Пригожина правозащитная организация намерена добиваться объективного расследования дела.

По мнению главы российского Фонда борьбы с репрессиями Миры Тэрады (осужденной в США по сфабрикованному обвинению, как и Уильямс) власти США выстроили «систему каторжного рабства, расового угнетения и порабощения личности». Эта система не имеет ничего общего с либеральными ценностями, которые настойчиво провозглашают американские лидеры и пропагандисты, считает она.



Ну а мы с вами вспоминаем про тюремную индустрию частных тюрем в США.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
В немецком городе Норденхамне (недалеко от Бремерхафена) есть оригинальный памятник- наглядное пособие по астрономии. На территории города и окрестностей установлена модель солнечной. Планеты при этом располагаются на пропорциональном расстоянии от солнца и размеры тоже имеют ...
Представляю вашему вниманию обещанный второй, и на данный момент мой любимый, выпуск электорального сценария из нашего прошлого: выборы президента СССР. Мне этот сценарий так понравился, что я не поленился его хорошо оформить. Тут не будет какой-то большой интриги, неожиданых поворотов ...
у нас уже не только иконы топором рубят,- но и судей ? Этот мудак должен сидеть. Ох, камрады Достоевский и Герцен, и допрыгались ж мы... Один призвал-таки Россию к топору, а другой разработал под уничтожение им женщин идеологическую базу. И на выходе ...
Здравствуйте! Я пока не слингомама и даже еще не мама (появление моего чуда ...