Прикол

Дело в том, что
It is an amino acid which is used as a flour improver. It is known as E920 and is permitted for use in all biscuits, breads and cakes except those that claim to be wholemeal. The problem for a would-be vegan is that traditionally L-Cysteine is produced from feathers, pig bristles and sometimes even human hair.
Цистеин добавляют вхлеб при выпечке, а получают его из животных субпродуктов. Ну получали раньше. Однако, в 2003 году я опубликовал работу в которой мы нашли причину, почему бактерии не могут производить слишком много цистеина. У них, оказывается, есть механизм негативной обратной связи в виде рибо-переключателя. Избыток цистеина ведет к накоплению в том числе и метионина и его производных, которые выключают синтез всех серу-содержащих аминокислот. Охарактеризовав это рибо-переключатель и механизм с ним связанный, индустрия создала бактерии, которые теперь могут в биореакторах производить эту аминокислоту тоннами. Так что она не животного происхождения и веганам можно её потреблять! На нашу работу ссылались 270+ раз и она лежит в основе технологии производства Е920. Естественно, как и Никола Тесла мы с моим босом нихрена с нашей науки не получили. К вопросу "если вы такие умные, почему бедные". Патаму чта.
|
</> |