
Приключения в травмпункте

На днях очень сильно разболелась нога, пару дней хромал, думал просто ушиб - пройдет. А потом ступня распухла. Пошел в травмпункт. Напялил бахилы (за которые пришлось платить 10 рублей), встал в очередь в регистратуру. Потом выслушивал от типичной "совковской барышни" какого хрена я приперся к ним, а не в поликлинику. Затем она меня пожалела и выписала направление во второй кабинет. Отсидев около получаса в очереди таких же хромых-кривых, вошел в кабинет. Там сидело два врача: мужик и баба. Мне нужно было к бабе. Рассказав ее безучастному лицу о моей проблеме, разулся и показал ступню. Лениво взглянув на нее, баба спросила где болит и поставила на этом месте крестик. Ручкой. Шариковой. Дала направление на рентген. Из второго кабинета всем без исключения давали направление на рентген, после которого нужно опять возвращаться к бабе со снимком. Вопрос - почему бы сразу из регистратуры не идти в рентген-кабинет, а потом к врачу? Зачем тратить кучу времени на "очередь => баба => крестик => иди на рентген"?
Ну что, пошел. Очередь в тот кабинет была побольше, ибо перерыв. Каждые три часа рентгенологи устраивали получасовой отпуск в виду чего-то там с оборудованием. В итоге с учетом этого перерыва и накопившейся очереди я простоял 45 минут. Именно "простоял", так как сидели только тяжелотравмированные и сверх-наглые. К легко-калеченным, стоящим рядом со мной, бабушки в очереди отнесли и студента на костылях, так как "он молодой, даже на костылях постоять может". Кстати, количество бабушек на квадратный метр в травмпункте ничуть не меньше, чем в утреннем трамвае. Особенно выделялась одна женщина бальзаковского возраста (мы со студентом нарекли ее "вувузелой") - она своим звонким меццо-сопрано методично ругала то зятя, то Путина, то Аршавина, который в Лондоне "совсем зажрался".
Когда, уже в кабинете, я сел на кушетку, подставив ногу под аппарат, рентгенолог не смог увидеть поставленный бабой-врачом крестик. Еще бы! Стерся этот крестик после стояния в очереди в носках. Вы бы его еще акварелью нарисовали!
Показал врачу вторично, где у меня бо-бо. Она направила на нужное место луч света, сунула мне между ног какую-то подушку (очевидно, чтобы яйца не облучить, я серьезно) и удалилась. Через 5 минут я получил снимок. Гордо неся его перед собой, я пошел вторично занимать очередь во второй кабинет. Пока ждал, успел внимательно изучить кости своей ступни - долго удивлялся, почему у меня такой большой мизинец, оказалось смотрел не с той стороны.
На второе свидание с бабоврачом я попал минут через 20 - тех, кто со снимком, принимали без очереди :) Она сказала, что перелома нет, всего лишь ушиб, перемотала мне ногу бинтом, выписала справку, что я годен к работе, и сказала, чтобы я грел перед сном ступню грелкой. Потом еще стоял в очереди в регистратуру, чтобы поставить на справку печать. Грелки у меня дома нет, пришлось купить какую-то согревающую мазь с ядом гадюки за 200 рублей. Теперь моя суровая мужская нога бывает в трех состояниях: ночью она намазана ядом гадюки и отдыхает; вечером она зафиксирована эластичным бинтом; с утра и до вечера она перевязана обычным бинтом, ибо с эластичным она не влазит в туфлю. А ходить на работу в тапочках я не могу. Воспитание.
По идее, боль должна пройти через пять дней. Если она не пройдет - я не вернусь в травмпункт.
Ладно я, хромоногий, а каково было проделывать весь этот путь тому "молодому" на костылях?
P.S. Посетители "лечебницы" - отдельный разговор. Никаких философских разговоров, обсуждений литературы и футбола, лишь ругань. Одна моя знакомая, чтобы прогулять работу, с утра стукнула себя пару раз по голове утюгом, да посильнее. В травмпункте ей выписали освобождение от работы на три дня. Так вот, могу вас заверить - половина пациентов таких заведений чем-то на нее похожи. Не поступком, конечно, а складом ума.

|
</> |