Приключения пылесосов в России

Как-то по ходу дела делилась тут со всеми про свои покупки пылесосов, Этого и Этого, тех самых, которые так изрядно облегчили мне жизнь...Но все хорошее ведь постепенно портится. Оно ведь работает, не простаивает. Вот и любимые мои дают разной катастрофичности сбои.
Мой самостоятельный робот Deebot сегодня исхитрился потерять контейнер для протирания вместе с тряпкой! Протирал-протирал, доехал до придверного коврика....и.....Теоретически он должен приподнимать платформу с тряпкой, когда наезжает на ковер. Но тут что-то пошло не так, и он предпочел отстегнуть контейнер, как космический корабль — отработанную ступень. Не знаю, этот демарш был случайный или Deebot приобретет такую привычку надолго. Не хотелось бы, конечно.
Xiaomi Roidmi NEX X20 у меня уже почти три года, купила я его в разгар карантина в апреле 2020 года, и горя не знала — отличный аккумуляторный пылесос. Но вот щетка уже того-с...не выдержала испытания временем, рвутся одна за одной резинки, предназаначенные для сметания всякой дряни в пасть щетки:

Как хорошо видно, основной мусор тут — кошачья шерсть и опилки, которые те же коты разносят из лотков по всему дому. Не знаю, что из этого так рвет резинки, но — факт. Впрочем, во-первых, на Али можно купить такую щетку за примерно 1000 рублей, во-вторых, в комплекте у меня есть еще одна, для гладких полов. Я тут даже сообразила, что правильнее было бы использовать именно ее с самого начала.
В остальном же можно сказать, что пылесосы мои меня радуют, еще бы — один моментально хватается в готовом виде и используется и точно так же убирается, дело прямо минут. Второй — убирает сам, без меня, знай только мусор вытряхивай или тряпку ополаскивай.
Вы довольны своими пылесосами?
|
</> |