рейтинг блогов

Прикасаясь к клавишам мыслей...

топ 100 блогов wind_loneliness14.12.2020
Прикасаясь к клавишам мыслей...

В наше время повадились снимать ремейки фильмов.

Наш отечественный кинематограф преуспел в этом весьма.

Отношение к этому у кинокритиков разное. Одни хвалят, другие кричат, что режиссёры исчерпали свой творческий потенциал.

Я, честно говоря, не люблю ремейки фильмов. Я люблю смотреть оригинал.

Вот возьмём, к примеру «Экипаж» 1979 года режиссёра Александра Митта и «Экипаж» 2016 года режиссёра Николая Лебедева.

Так моему сердцу милее картина 1979 года.

Почему?
Там мне кажется, как то человечнее, правдоподобней, более жизненно. Я больше верю актерам, более ухожу в картину с головой.

Или возьмём «Семь самураев» легендарного Акиры Куросавы. Я буду пересматривать до дыр шедевр Куросавы и лишь один раз посмотрю «Великолепная семёрка».

Почему так популярны ремейки?
Быть может режиссёры хотят переплюнуть оригинал? Показать, что они талантливее предыдущего режиссёра?

Я более склоняюсь к этому, а не к тому, что они исчерпали свой творческий потенциал.

А мне бы хотелось, чтобы наш кинематограф больше снимал картин по произведениям, как русской классики так и зарубежной, а также современной литературы.

Ведь это так интересно после прочтения книги посмотреть фильмы, снятые по ней. Бывает найдёшь для себя новое, пересмотришь своё мнение.

Что касается театральных постановок, то традиционная постановка опять же ближе сердцу моему. Но тут я не так категорична.

Современная постановка бывает очень и очень интересна. И мне нравится, что современных постановок становится все больше в наши дни.

Театр это творчество, виденье, бывает это мир абсурда и жизнь в этом абсурде. Вот к примеру, спектакль «Бег» Юрия Бутусова по Булгакову.

И вот, друзья, сложней ли писателю, режиссёру, сценаристу, поэту, художнику творить в современном мире?

Мне кажется, что сложней.

Может бросить тогда писать, снимать, ставить постановки, так как все сделано до нас?

Нет. Никогда. Пока существует человек на этой земле, будет существовать и творчество, как акт самовыражения личности. А каждая личность индивидуальна, ты единственный в мире такой.

Как то я наткнулась на книгу «Беглец от мира» Андрея Ткачева. Книга меня захватила, с чем то я соглашалась, с чем то спорила.

А спорила вот с этим, что зачем тебе писать стихи, сожги ты их в печке, лучше Пушкина почитай - Пушкин наше всё.

Я не спорю и не сомневаюсь, что Пушкина надо перечитывать, но почему же молодому человеку наших дней не писать стихи?

Да пусть пишет! Хоть в стол пишет!

Ведь к примеру, когда случается первая любовь, то многие берутся за перо.

И это чудесно, это прекрасно! Пусть эти стихи корявые, и молодой человек сам потом поймёт это, но в старости эти строки, написаные мальчишеской рукой, будут греть ему сердце!

Творите друзья мои! Пишите стихи, рисуйте пейзажи! Творчество помогает выжить в этом мире, не даёт умереть душе!

#наулицезима

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
. Анекдоты, братцы, из жизни рождаются. А искусственный интеллект, в свою очередь, ошибается редко, ибо выводы свои делает на основании какой-то определенной наработанной им базы знаний. Так вот сегодня публикацию о дорогом Владимире Ссаныче и его слугах уважаемый lj_frank_bot отнес к ...
Интересен он, прежде всего, тем, что снят 11 лет назад -- и тем более он актуален! Смотреть всем (если крепкие нервы). Фильм про Бигфарму, ВОЗ, "свиной грипп", вакцины, тайное использование экспериментальных препаратов на российских детях, "добровольные согласия", подкупы врачей, ученых ...
Потепление отношений между СССР и США началось где-то в середине 70-х. Символами этого дела (как я запомнил) стали сигареты "Союз-Аполлон", Пепси-кола в бутылках 0,33, разлитая где-то под Новороссийском и этот самый, Майти-маус, не путать с Микки - ...
Летом собираю. Зимой компоты варю. Так и идет жизнь потихоньку. ...
Из вчерашнего эфира "Дождя": Козырев: Возвращаясь к этому образу спирали. Смотри, Андрей Макаревич, твой близкий друг всей твоей жизни. Сукачев: Товарищ моей жизни, безусловно. Козырев: Высказывает отличную от общепринятой точку зрения, его общество, не только власть – общес ...