Прижизненный памятник Е. Пархаеву освящен епископом Сергием
diak-kuraev — 02.08.2014 http://www.youtube.com/watch?v=8QjFow5RD2IКак известно, прижизненные бюсты устанавливаются только на родине дважды Героев.
Наверно, есть какое-то секретное постановление Синода, объявляющее директора софринского церковного завода дважды героем РПЦ.
Помнится, в середине 90-х этот скромный церковный труженик выпускал водку под названием "Директорская" со своим портретом на этикетке.
Подробнее см. http://parhaev.com/
Тут в его биографии сказано:
"Окончив семилетку, Евгений пошел работать токарем на завод «Красный пролетарий» – надо было помогать семье. По вечерам учился в школе рабочей молодежи. В 1960 году его призвали в армию. Здесь всегда ценили подготовленных к трудностям, настойчивых и упорных. За хорошую службу Евгения наградили медалью «За воинскую доблесть» и грамотой министра обороны".
Однако, медаль с таким названием была учреждена лишь в 1969 году.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=ESU;n=180
Юбилейной медалью "За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина" награждаются:
... военнослужащие Советской Армии, Военно-Морского Флота, войск Министерства внутренних дел СССР, войск и органов Комитета государственной безопасности при Совете Министров СССР, добившиеся в ходе подготовки к ленинскому юбилею отличных показателей в боевой и политической подготовке, высоких результатов в руководстве войсками и поддержании их боевой готовности.
Лицам, упомянутым в частях второй и третьей данной статьи, вручается юбилейная медаль с надписью "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина", а военнослужащим - "За воинскую доблесть. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина".
Но лучший подарок к своему дню рождения Е. А. Пархаев получил от Синода: был уволен руководитель Хозяйственного управления Патриархии епископ Тихон.
|
</> |