рейтинг блогов

Приговор - или почему я против смертной казни

топ 100 блогов ruslanviktorov14.06.2020 Приговор - или почему я против смертной казни

Основанный на реальных событиях, фильм расскажет о матери-одиночке, чей брат был осужден за убийство на пожизненное заключение. Уверенная в его невиновности, она десять лет посвятила детальному разбирательству этого дела.



Все вы знаете, как я люблю фильмы основанные на реальных событиях. Фильм "Приговор" 2010 года как раз из них. "Приговор" – это редкий пример действительно пронзительной, трогательной, глубокой и сильной человеческой драмы снятой с душой.

Есть такие фильмы, которые хочется назвать произведением высшего искусства не за счет операторской работы, стилизованности, костюмов или еще чего, а за счет сюжета. А сюжет этого фильма настолько злободневен, что пугает сама мысль :«Такое действительно может произойти с любым из нас!» И этот фильм тому доказательство, ведь он основан на реальных недавних событиях.

В 1983 году Кенни Уотерса приговаривают на пожизненный срок за убийство первой степени с особой жестокостью, на суде против него дают показания жена и любовница. Сестра Кенни, Бэтти Энн Уотерс не верит в виновность брата, и посвящает следующие 18 лет поиску оправдательных улик. Брат и сестра выросли в неблагополучной и были предоставлены сами себе, пройдя много испытаний еще в раннем детстве. Брат всегда защищал сестру, сестра всегда заботилась о брате. Когда жизнь Кенни терпит полный крах, единственный кто продолжает биться за него до конца, это его сестра. Бетти специально для этого получает юридическое образование, и когда появляется возможность оспорить решение суда с помощью анализа ДНК, она прикладывает все силы для того, чтобы найти улики, официально уничтоженные спустя 10 лет после приговора.

Фильм достойный, заставляет задуматься о том, что на самом деле ценно в жизни, насколько дороги нам родные, и о том, что никогда не стоит поддаваться унынию, а стоит идти и бороться до конца!

Для меня это прекрасный фильм о безусловной любви сестры к брату. О вере и надежде в справедливость. О борьбе и о том, что никогда нельзя опускать руки пока есть хоть один человек, который любит и ждет! Даже, если против тебя весь мир, нужно доказать, что виновен именно ты.

А таких людей, которые сидят или были убиты, хоть и были не виновны тысячи, может быть даже и десятки тысяч. Я против смертной казни, потому что ни один человек на этой земле не в праве лишать жизни другого человека. Так как любые улики могут быть ложны, как и свидетели. И эта история именно об этом.

Конечно же речь не идет о том, если человека поймали с поличным, педофилов и маньяков(опять же это еще нужно доказать, точно доказать) или про террористов, эта отдельная история.

Моя оценка: 5 баллов из 5.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сейчас удачное время для возвращения к вопросу о статусе воинов ОУН-УПА. Ранее ”вопрос воинов ОУН-УПА раскалывал страну, и именно поэтому он не выносился в первый ряд повестки дня. На Галичине, Франковщине, Тернопольщине, в Ривне, на Волыни этот вопрос был уже решен за счет местных советов ...
Продажными блогерами или артитсами никого не удивишь. Госзаказ — святое дело, один pr Собянина перед выборами в Москве чего стоил. Но тут в последнем интервью Сергей Светлаков фактически выдал тех российских артистов, кто за деньги поддержал строительство храма в Екатеринбурге. Ну, ...
«…Я считаю, что офицер органов внутренних дел должен быть обеспечен, и наделен прекрасными и крепкими тылами». из интервью полковника Шоболова, начальника УВД г.Балаково Саратовской области. Возможно полковник Шоболов имел в виду ...
Все знают, что разглядывать незнакомых людей в общественных местах неприлично, но удержаться от этого порой бывает сложно. А иногда на пути встречаются такие интересные личности, которых хочется и вовсе сфотографировать и показать другим. Так в России появился издевательский ...
Снова задался старым вопросом. Каждый раз, когда фотограф выкладывает в сеть карточки с красивым местом - оно через время становится баянистым. Так уже случилось с Тосканой - туманными фотками с долины Вальдорчия уже никого не удивишь. Так ...