Причины моего переезда в Калининград. Пост номер два. Агрохолдинг «ДолговГрупп»

топ 100 блогов peppi_d_chulok23.11.2016
То, что вегетарианцем мне не быть, я поняла уже давно. Реального профита отказа от мяса я не вижу, а без него – совсем хана. При моём бешеном обмене веществ без мясной продукции совсем плохо – обмороки, головокружения, низкое давление, вот это вот всё…

В общем, нет. Не быть мне вегетарианцем, увы. Не быть. Пробовала, пыталась – не могу. Смирилась и ем. И ем, надо сказать, с удовольствием.

Иркутяне, завидуйте!

Те, кто живет в Иркутске, осведомлен о «качестве» молочной и мясной продукции в регионе. Вот этого вот молока от местного производителя, когда оно скрипит у тебя на зубах. Вот этой вот типа сметаны. Типа творога. Вот этой вот жутко дорогущей колбасы от иркутского мясокомбината – из внутренностей молодого дермантина.

Были у меня в студенчестве два знакомых парня – один работал на хлебозаводе, другой на мясокомбинате. То, что творилось на нашем хлебозаводе любому местному жителю объяснять не стоит. На мясокомбинате, впрочем, было ничуть не лучше. Именно поэтому парни эти приносили со своей работы продукцию на различного рода вечеринки, и… сами не ели её, правильно. Потому что знали, как и из чего она делается.

Но весь Иркутск ест, а что поделать. Конечно, выручают соседи из Бурятии, различные фермерские хозяйства и прочее – но тут тоже риск нарваться на чёрт-те что.
Причём что интересно: когда я жила в Иркутске длительное время это всё воспринималась нормальным. Ну да, невкусно. Ну да, бывает испорченное, кислое, тухлое и так далее. Да ладно, что уж, все так живут. Все это едят, чего капризничать-то?

Не все. Это я поняла в Омске. Помню, мы с моим пилотом (уже действующим, кстати, если кому интересно) ели хлеб, пили молоко, йогурты, наслаждались разными мясными штуками – и просто кайфовали от вкуса. Потому что оно всё свежее, здоровское, сделано для людей, а не для денег.

А в Калининграде… В Калининграде всё ещё лучше, чем в Омске. В разы лучше. И это просто невероятно, здесь иркутские продукты просто жалкая пародия. Обидно, конечно, за Приангарье, но там, как мне кажется, поможет только чудо. Возможно, производители молочки и мясной продукции приедут в Калининград. И попробуют что-то из продукции «ДолговГрупп» – например, «Нежинский» творог, или что-нибудь от мясной фабрики «Роминта». Может, хоть тогда им станет стыдно.

В общем, вторая причина моего переезда в Калининград – хоть и не такая явная, как первая – еда. С едой здесь действительно полный порядок.

Естественно, рассуждала я с точки зрения рядового потребителя. Помню свои ощущения, когда я попробовала кефир местного производителя. Да за такой кефир в Иркутске душу бы продали и доплатили ещё. А здесь местные ничего – морщатся, пальчиком тыкают, осматривают придирчиво. Недовольны, что не европейское. Не понимают своего счастья, эх.

Поэтому когда мне внезапно предложили сгонять в блог-тур – или агротур – и посмотреть, как местные производят молоко и мясо, я с радостью согласилась. И ни разу не пожалела: показали, рассказали, проводили, на глупые вопросы ответили, накормили, напоили, да еще и подарков надарили мешок. Ну чем не праздник?
Началась наша увлекательная экскурсия с рапсового завода. Я барышня городская, и о рапсе имела представление весьма смутное, поэтому пришлось – что? Правильно, загуглить. Узнала, что происходит с тем, что я всегда считала обычными желтенькими цветочками, впечатлилась размахом и оборудованием, посмотрела, что из рапса делает наша промышленность.

1: Гранулированный рапсовый жмых, который входит в состав кормов, масло из рапса
(без названия)

В результате выяснились весьма занятные факты.

Завод по глубокой переработке рапса и других высокопротеиновых культур, который находится в городе Нестеров Калининградской области, был построен «в чистом поле», с нуля. Кстати, находится Нестеров в 138 километрах от Калининграда – страшно далеко по местным меркам. Это они ещё на Ольхон не ездили. Ну или хотя бы на Братское море. Счастливцы. Но это лирическое отступление, ладно.

Когда попадаешь на завод, даже как-то и не верится, что это производство: все чистенько, аккуратненько и по-домашнему уютно. И это не мудрено, кстати – ведь на предприятии работает всего 12 человек. Сложно представить, конечно, потому что оборудование там – ого-го! По последнему слову техники.

Расположен завод в непосредственной близости от Литвы, куда – а также и в другие страны Евросоюза – предприятие и поставляет свою продукцию. Это непищевое рапсовое масло и рапсовый жмых.

В перспективе рядом с заводом построят цех по полной рафинации рапсового масла, а также установят линию розлива рафинированного рапсового масла в бутылки. Отличная новость, обязательно попробую, я такое люблю.

2: Магия! Отсюда работники управляют заводом. Причем круглосуточно, заметьте
(без названия)

Затем мы отправились на молочную фабрику – туда, где выращивают коров и получают очень вкусное молоко. «Нежинская» молочная фабрика – это нечто, конечно. Бывала я на молочных производствах, довелось, признаю, но на такой большой и чистой фабрике – впервые.

Экскурсию по предприятию нам проводила одна из работниц фермы, которая, как мне кажется, знает о коровах буквально всё. При этом ощущается, что к своим подопечным она относится с любовью, и рассказывает о фабрике как о своем детище – волнуется, переживает за коров, бычков и телят. Приятно видеть такое отношение к животным и такую компетенцию у сотрудников «Нежинской».

3: «Житель» молочной фабрики. Всего на «Нежинской» содержится 3 450 фуражных коров (тех, что дают молоко), 400 нетелей (это беременные тёлочки), а также 250 бычков в возрасте до трех месяцев
(без названия)

Каждая корова на фабрике имеют свою собственную «карту», в которой расписано все о ее состоянии здоровья, о необходимых процедурах, и даже о настроении. В общем, о своих коровах на «Нежинской» знают все.

4: Вот это чудо родилось 29 сентября – именно в тот день и проводится агротур для калининградских блогеров. Удивительное зрелище, скажу я вам
(без названия)

5: Молоко – очень, очень вкусное. Ещё несколько минут назад было в корове. Фантастика
(без названия)

После молочной фабрики логично отправиться куда? Правильно, на завод по переработке молока. Каждая фуражная корова на «Нежинской» даёт до 30 литров молока в день – нужно же это всё куда-то девать.

ООО «ГусевМолоко», которое также входит в состав «ДолговГрупп», находится в городе Гусеве. В 2000 году, когда завод стал частью большого холдинга, предприятие полностью модернизировали: открыли новые цеха и склады, запустили новые линии розлива, а также разработали и внедрили инновационные технологии.

И очень вкусно получилось у «ДолговГрупп», все оценили. На молокоперерабатывающем заводе блогеров как следует накормили продукцией предприятия: йогуртами, десертами, сырами и всякой другой вкуснятиной. Настоящие человеки! Не дали пасть голодной смертью.

6: Именно этот кефир я и попробовала, когда переехала жить в Калининград. Кто бы мог подумать, что я увижу, как его производят
(без названия)

Ну а потом – понеслась. Исполнительный директор «ГусевМолоко» Станислав Грубинов – это человек с потрясающим профессионализмом. Наблюдала, любовалась, завидовала. Он знает о своем предприятии всё – ну то есть абсолютно всё. Каждого работника называет по имени, знает, где, что и когда должно запуститься, кто, когда и как работает, когда подъедет машина, как и почему работает техника – в общем, человек полностью на своём месте. Когда вырасту – хочу быть таким же профессионалом в своём деле.

7: Ванна творога. Ванна творога, который грузят лопатой. «Наверное, это мой рай», - попробовав «Нежинский» творог я пересмотрела своё отношение к этому продукту. Теперь это мой любимый завтрак

Причины моего переезда в Калининград. Пост номер два. Агрохолдинг «ДолговГрупп»

8: «Моя пре-е-е-е-елесть». Я кефирный маньяк, очень приятно, я никогда не делюсь кефиром

Причины моего переезда в Калининград. Пост номер два. Агрохолдинг «ДолговГрупп»

Ну и внушительной завершающей точкой блог-тура стало оно. Мясное производство. И дегустация…

Ох, держите меня. Сколько же приятных воспоминаний!

В 2015 году агрохолдинг «ДолговГруп» запустил новое современное, экологически чистое предприятие – мясную фабрику «Роминта». Вся его «фишка» в том, что используемое на заводе сырье выращивается на своих же предприятиях.

Кстати, название «Роминта» выбрали не случайно. Свое красивое название фабрика взяла от названия известной местности – Роминтенской пущи, которая упоминается в истории в качестве излюбленного места охоты прусских королей со времен Тевтонского ордена (XII-XIV века).

Сегодня же это экологически чистый район, идеальный для разведения коров. Здесь, неподалеку от поселка Вознесенское Нестеровского района пасутся элитные мясные породы коров: шароле, абердин-ангусы и лимузины.

Выбор на этот район для выпаса скота пал из-за уникальной природы Роминтской пущи. Только здесь возможно обеспечить экологически чистый откорм животных практически без участия человека. Осенью и ранней весной стадо кормится специально заготовленным сеном.

Ни для кого не секрет, что качество и вкус мяса напрямую зависят от породы скота или птицы, их возраста, пола и содержания. Правильно организованное ведение хозяйства агрохолдинга и грамотно подобранные (исходя из климатических условий и прочих критериев) породы – залог идеальных результатов.

Так, представители породы шароле неприхотливы, отличаются быстрым ростом. Их мясные качества высоки, выход мяса в туше составляет 80-81%. Мясо обладает отменными вкусовыми свойствами и содержит порядка 19-20% протеина.

Абердин-ангусская порода прекрасно акклиматизируется в российских условиях. Растут эти коровы очень быстро и дают ценное мраморное мясо с равномерными тонкими жировыми прослойками.

9: А это этикетки для будущей продукции от «Роминты». Ежедневно мясная фабрика выпускает несколько десятков тонн различной продукции под торговой маркой «Роминта», часть которой доставляется в магазины фирменной торговли «ДолговГрупп», а часть – в сети и обычную розницу. Теперь вы знаете, какую этикетку нужно искать!
(без названия)

На завод так просто не попасть – халаты, бахилы, шапочки и маски обязательны для всех. При выходе в производственную зону руки обрабатываются специальной дезинфицирующей смесью из спирта и глицерина, а подошвы ботинок очищают специальные ёршики. «Чистота – залог здоровья! Порядок – прежде всего!».

10: Разделанные туши животных – свиней и бычков – в обязательном порядке проверяет ветеринарный врач. Причем это не какой-то приходящий специалист, а врач именно фабрики «Роминта». На фотографии как раз кабинет специалиста
(без названия)

Роминтенская пуща – идеальное место для выращивания животных. Экологически чистая территория, чистейшие разнообразные корма, минимальное присутствие человека, коровы таких ценнейших мясных пород как лимузин, шароле и абердин-ангусская – все это позволяет обеспечить экологически чистый откорм животных практически без участия человека, и достичь высокого качества конечного мясного и колбасного продукта.

Особо хочется написать о породах коров – ведь не секрет, что качество и вкус мяса напрямую зависят именно от породы, возраста, пола и условий содержания животного. На агрохолдинге «Роминта» представлены три породы коров: шароле – мясо с отменными вкусовыми свойствами, 19-20% протеина, лимузин – вкусное сочное и нежирное мясо и абердин-ангусская – это ценное мраморное мясо с равномерными тонкими жировыми прослойками.

Подтверждаю. Очень вкусно!

11: Цех по обвалке и разделке мяса. Здесь будущую колбасу и мясную продукцию разделывают на необходимые для производства кусочки. Довольно-таки важная и нелегкая работа
(без названия)

12: Будущие сосиски. Вкуснятина, просто вкуснятина
(без названия)

13: Готовые сосиски. Вот бы мне такую вязаночку!
(без названия)

На заводе помимо этих восхитительных сосисок производится до 90 единиц различной продукции: колбасы, колбаски, бескостное мясо, мясо на кости, субпродукты и многое другое.

Естественно, всё соответствует высоким стандартам качества и  ГОСТам.

14: Колбаса. Колбаса-а-а! Калорийные батончики
(без названия)

На заводе «Роминта» производят более 40 видов мясоколбасных изделий и копчено-вареной продукции.

15: А это, товарищи, просто сказка какая-то. При нас на заводе коптили колбасу. Я не знаю, как там работают люди, я бы оттуда выкатывалась по вечерам как колобок. Потому что ну невозможно же! Решительно невозможно работать, когда у тебя прямо на рабочем месте пахнет коптильней. Издевательство какое-то, честное слово. Наисвежайшая копченая колбаса – велком!
(без названия)

16: Это то, на чём коптят – буковая (реже – ольховая) щепа. Готовая продукция на такой щепе получается золотисто-желтого цвета. Господи, да это даже описывать вкусно
(без названия)

Продукция мясокомбината «Роминта» считается одной из лучших не просто так – это не голословные факты. В 2015 году продукция завоевала золотые и серебряные медали на Международном профессиональном дегустационном конкурсе «Продукт года – 2015».

В частности, призовые места получили такие продукты как: колбаса варено-копчёная «Московская», полукопчёная колбаса «Таллинская», полукопчёная колбаса «Краковская», варёная колбаса «Столичная», говядина «Экстра» и копчёно-варёная свиная корейка «Премиум».

Прекрасный результат для предприятия, открывшегося в 2015 году, не правда ли? Но самое главное, то, что мне нравится больше всего – «Роминта» собирается совершенствоваться, развивать своё производство, пробовать новые рецепты и радовать-радовать-радовать нас, простых потребителей своей вкусной продукцией.

Но знаете, что еще очень-очень важно? Мясная фабрика «Роминта» – это единственный поставщик сырья для всемирно известной немецкой компании детского питания HIPP. То есть калининградская фабрика поставляет сырье для немецкой компании – а ведь всем известно, как щепетильно в Германии подходят к вопросу питания, тем более детского. Это значит, что продукция «Роминты» не только вкусная, безопасная и высококачественная, но и полезная. Ведь для детского питания стандарты качества особенно высоки.

Завершился визит на мясную фабрику «Роминта» дегустацией готовой продукции. Простите, ребята, фотографий не будет – я была чрезвычайно занята. Дегустировала, ага. Не успела сделать фотографий – продукцию просто смели, такая она была вкусная.

Вместо этого – вот вам фото подарочков от «ДолговГрупп».
17: Нет, я определённо рада, что я приехала жить в Калининград. Где бы я ещё смогла получить такие замечательные подарки?
(без названия)

В третьей серии я расскажу о зелёном Калининграде. Ну, тут Иркутск с его 1,5 парком просто повержен и уничтожен.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После смерти Ардашира III одна из политических или военных группировок попыталась посадить на трон Хосрова III из Хорасана. Он был еще ребенком и приходился сыном Каваду, брату Хосрова II. Принято считать, что в конечном счете он был убит губернатором Хорасана. За исключением одного ...
Что это вообще такое? Ведь это такая же противоестественная дрянь, что и "балтика девяточка", только если она есть "алкогольный напиток со вкусом пива", то это - "безалкогольный напиток со вкусом пива". Ну а агрессивная реклама этой дряни  вообще днище. Интересно, безалкогольная ...
Здесь . Не хотелось бы показаться грубым, но есть ощущение, что г-ну Косачеву напекло головку. ФРГ вовсе не " отказывается от партнерства " с Российской Федерацией. ФРГ официально, прямо и недвусмысленно объявила ее " одной из первостепенных угроз для безопасности на европейском ...
...
Продолжаем наш познавательный серфинг по топу ЖЖ ТП В прошлый раз мы с вами затаив дыхание наблюдали за попытками размножения в неволе Великой Украине дегенератов с гипертрофированными ушами и челюстями. Читательский интерес был огромен, надеюсь, таким образом нам удалось внести сущ ...