При чём тут окуньки?!

топ 100 блогов pinup_sss15.06.2016 При чём тут окуньки?!

— Сходил бы искупался или окуньков бы половил.
— Что вы говорите такое, тетушка! Река жизни утекает в вечность, при чём тут окуньки?


Мои друзья и близкие знакомые – люди активные, их жизнь наполнена запланированными событиями. Главная задача – всё успеть. Для этого они обращаются за консультациями к специалистам по тайм - менеджменту. Или постигают тайны оптимального распределения времени самостоятельно, с помощью Интернета.

Если они читают – то  умные книги по психологии или профессиональную литературу. Тратить драгоценное время на художественную они считают лишним. Чтение должно служить пользе, а не удовольствию.

На работе они выкладываются по полной. Где бы они ни были, у них всегда есть доступ к отчётам по продажам и к корпоративной почте.

После окончания рабочего дня их мысли всё ещё заняты проблемами бизнеса. Дома после ужина перед сном они смотрят вебинары.

Если в отпуск они едут отдыхать за границу, то обязательно посетят заведения того профиля, в котором трудятся. Им интересны не достопримечательности или праздное лежание на пляже. Ими движет любопытство: а как у них? На телефон исподтишка  сфотографируют, чтобы потом на совещании коллегам показать.

Они отчётливей любой девушки на выданье слышат тиканье биологических часов. Не сделал карьеру до 30 лет – всё, ты лузер.

Они не умеют расслабляться. Совсем. Вне зависимости от обстоятельств. Цитирую запись одного своего друга «ВКонтакте».

«Сегодня у меня выходной, болею. Часам к 16 очнулся и сел за компьютер. Делать ничего не могу, так, переписка.
Ну, думаю, раз так, посмотрю фильм какой-нибудь. Поискал в каталоге, поставил "Американскую историю Х". Прошло 50 минут и понимаю, внутри что-то свербит.
Нет, думаю, я же выходной, нужно отдохнуть, побездельничать. Но зуд не проходит. Стал думать почему я не могу просто сесть и ничего не делать? Почему обязательно нужно делать что-то полезное.
Пришел ответ. Потому что я умираю. Мне страшно жалко прожить жизнь не узнав, не поняв, не освоив, на обучившись, не сделав много пользы.
Мне 31 год и я надеюсь прожить, как минимум, еще 60 лет. Но дни так летят, что эти 60 - крошечный отрезок до смерти.
В нас глубоко-глубоко живет личность. И вся жизнь - дорога к тому, чтобы она выбралась на поверхность и вот тогда мы заживем на самом деле своей жизнью.
Как было бы обидно дождаться смерти тела и узнать, что то, что живет внутри тебя, не родилось.
»


Я и сама во многом так живу: не позволяя себе расслабиться и побездельничать. Но что-то чем дальше, тем больше сомневаюсь, что это – правильно. И что именно так и надо прожить тот отрезок жизни, который мне остался.

А вы что об этом думаете?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Судя по френд-ленте, сверху спущена указивка по трактовке результата как "народ такой, чего ж поделать". Фальшивые, натурально с потолка нарисованные результаты, дескать, каким-то неизвестным науке способом подтвердили, что Путин "победил бы и ...
Мухаммед Жарбуа – телевизионный военный журналист из Сирии, приехал в Санкт-Петербург совсем недавно, чтобы продолжать учебу. С началом войны Мухаммед решил защищать свою страну, но не только оружием, но еще и словом. В 2012 году он пошел работать военным корреспондентом на сирийское ...
Кто знает, КТО придумал морочить голову людям "противостоянием" тела с умом??? Религия наверное... Типа, не поддаваться телесным слабостям, а стремиться в духовное, прижимать потребности тела (придумали "грехи" - жрать, размножаться - без чего никто не может и без этого н е кому ...
Валентин Катасонов о перспективах долларовой системы. В некоторых не относящихся к его специальности вопросах экономист плавает. В частности, в вопросах богословия и ближневосточной политики. Однако его понимание денег заслуживает потраченного на лекцию времени. ...
с большой помпой в узком кругу произошло событие - защищена первая диссертация в россиюшке по специальности "когнитивные науки". ну это типа о познавательных функциях.. посмотрим чем нас порадовал новоиспеченный доктор когнитивных наук. В Вышке прошла первая в России защита докторской ...