Превратим Санкт-Петербург, в столицу культурного потребления!

топ 100 блогов Александр Рохмистров01.02.2011

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, обратилась к главе правительства с предложением лишить город статуса исторического поселения.

Вот это правильно! По-деловому! А то у них там куда не плюнь, везде табличек понатыкали - «Исторический памятник. Охраняется государством». Ларек с шаурмой поставить негде! Я уж не говорю о таком величайшем достижении цивилизации как «Макдональдс».

Правда с приходом госпожи Матвиенко, дело начало потихоньку налаживаться. Вон и легендарный крейсер «Аврора» стали под vip-вечеринки сдавать. Вроде как и другие культурные памятники без «барских» утех не простаивают. Вот об этом положительном опыте нужно речь вести, а то нынче все кому не лень, принялись губернатору сосульками в нос тыкать. Видно невдомек «борзописцам», что все коммунальные неурядицы, исходят от отсутствия у объекта настоящего рачительного хозяина.

Возьмем к примеру «Эрмитаж». Огромное красивейшее здание, а используется, ну в лучшем случае, на десятую долю от своего реального потенциала. Со стенами согласен – полезная площадь задействована как следует. А вот с залами, полнейшая бесхозяйственность творится! Бродят там целыми днями толпы ротозеев за грошовую стоимость входного билетика. Смотреть прямо стыдно на подобную безалаберность!

А вот как бы здесь настоящий хозяин распорядился? Ну во-первых. Раз ты пригласил гостей – так накорми для начала. И коли у тебя культурное заведение, все подобающим образом и оформи. В зале итальянской живописи, к примеру, нужно соответственно итальянский ресторан  и расположить. Ну а под полотнами французских импрессионистов, пусть повара из Парижа суетятся.

Здесь главное, смелее ко все вопросам следует подходить, так сказать отбросив косность мышления. Раз есть в распоряжении изысканный эротический материал (мастера старой школы, тоже в этом толк знали), так почему бы профильный массажный салончик в одном из залов не открыть? Ведь это тогда уже не просто музей будет, а культурно-оздоровительный комплекс международного уровня!

Да с таким подходом, даже наш сверх разборчивый олигарх, начнет в северную столицу на отдых наведываться. Вместо того, что бы во всяких там Куршевелях, кровно заработанные средства оставлять.

Конечно и тут найдутся злостные критиканы, готовые любое важное начинание изгадить. Начнут долдонить про то, мол дескать почему интересы простого народа не учитываются? Отвечаю! Рядовому горожанину от всей этой затеи – сплошная выгода будет.

Да прознав про такие дела, финны с другого берега, нескончаемым потоком попрут. Ведь для них лучшего сервиса и придумать невозможно. В одном зале с Тицианом или самим Леонардо да Винчи, можно выпить. Пока ползешь освежиться, еще пару галерей по дороге осмотришь. А коли силы и на что другое остались – так  массажный салон всегда к услугам.

И вот после столь насыщенной культурной программы, туристу из ближайшего «чухонского» зарубежья, останется только обессилено рухнуть спать, причем уже совсем неважно где и в каких условиях. Вот тут-то вся изюминка и кроется. Петербуржцам под это дело, надо с финнами квартирами на время отдыха обмениваться (особенно хорошо для этих целей коммуналки, с коечками в два яруса, подойдут).

Да разве всех выгод и преимуществ в такой короткой статейке перечислишь! Так что дорогие мои жители славного Санкт-Петербурга, вы уж поддержите своего губернатора. А то как говорится, культурно-историческое достояние, его ведь на хлеб не намажешь.        

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
А кто хорошо себя вёл, тому ...
Возвращаясь сюда, внезапно, уже в новом страшном времени и после почти трех лет с момента полного карантинного ухода в свой телеграм-канал (с начала войны ставший закрытым), сперва повешу здесь вот эту уже относительно давнюю композицию от июля-2022. А далее в этом журнале будут ...
Катар впустил израильских болельщиков. О спорт - ты мир! Ну хотя бы перемирие. Более 15 000 израильтян приобрели билеты на мероприятие. В отсутствие дипломатических отношений с ...
Интересно как получалось с устройством семейной жизни разночинцев среднего и близкого к нему класса в конце XIX - начала XX века. Потенциальные тещи порой предпочитали выбирать в зятья чиновников, а не сотрудников промышленных предприятий и торговых фирм, имевших официальный статус ...
Терри Фокс бежит в окровавленных шортах во время Марафона надежды через Канаду, июль 1980 г. Он бежал на протяжении 143 дней, пока не умер. Терри Фокс родился в Канаде в 1958г. В 1977 году Терри стал чувствовать боль в правом колене, у него был диагностирован рак кости. Медики вынужден ...