рейтинг блогов

Ну могут же когда хотят!

топ 100 блогов fotovivo21.11.2022

Катар впустил израильских болельщиков.
О спорт - ты мир! Ну хотя бы перемирие.

Ну могут же когда хотят!

Более 15 000 израильтян приобрели билеты на мероприятие. В отсутствие дипломатических отношений с Катаром, болельщики из Израиля должны были бы добираться до Дохи через третьи страны.
Премьер-министр Яир Лапид прокомментировал новость: «После напряженной работы, которая длилась много месяцев, мы организовали для граждан Израиля возможность летать на чемпионат мира в Катар прямыми рейсами. В Катаре будет открыто израильское представительство для обслуживания прибывших». 

В конце 2018 года СМИ сообщали о тесных контактах Хасана аль-Тауади, генсека оргкомитета по ЧМ по футболу и нью-йоркского раввина Марка Шнейера. Последний был приглашен в Катар для консультаций с целью обеспечить еврейских болельщиков, которые приедут на ЧМ в это государство, кошерной едой. 

20 ноября 2022 года впервые в истории отправившийся из Израиля в Катар пассажирский рейс (кипрской авиакомпании «Tus Air») доставил израильских болельщиков в Доху на Чемпионат мира по футболу 2022.
При этом, по соглашению, достигнутому при посредничестве FIFA, израильтянам не нужна въездная виза (
были выданы временные); полет организован с учетом израильских правил безопасности.
(хотя в принципе сейчас во всех аэропортах такие же строгости: досмотр-рамки-проверки багажа, минимум вещей в ручной клади)

Прецедент уже был - шесть израильских спортсменов приняли участие в чемпионате мира по спортивной гимнастике, который прошёл в Дохе с 25 октября по 3 ноября 2018 года.
Под давлением международной спортивной федерации власти Катара обязались допустить на чемпионат израильскую делегацию и позволить им выступать под своей национальной символикой.

Генеральный директор МИДа Израиля Алон Ушпиз заявил: «Я хотел бы поблагодарить ФИФА и организаторов чемпионата мира в Катаре. Поскольку это первый чемпионат мира по футболу, когда-либо проводившийся на Ближнем Востоке, праздник футбола гарантирован».

Ну могут же когда хотят!

Когда хотят —  могут примирить самых, казалось бы непримиримых —  магендавид в Катаре! Только представьте.
Это как мясной стейк на столе у вегана. Как звезда тик-тока в филармонии.

А следовательно и наоборот... раздоры на ровном месте, запреты на выступления - равно объявлению войны, ритуально брошенной перчатке. 

Для справки, об израильско-катарских отношениях:

После того, как ОАЭ и Бахрейн нормализовали дип.отношения с Израилем в сентябре 2020 года, появились обсуждения возможной скорой нормализации между Израилем и Катаром. Посол Катара в США, в интервью «Голосу Америки» заявил, что нет преград для подписания договора между двумя странами, однако... 

(там много чего намешано, Катар тесно вязан с ХАМАСом, Египет стремиться быть главным посредником в переговорах, а Израиль избегает быть втянутым в конкуренцию за влияние в регионе между катарцами и египтянами.)

Кто-то задавался вопросом - почему Израиль еще жив в окружении исламских стран? При том отбивается сам в случае обострений. СШАтовские самолеты, конечно, весомое подспорье, но сейчас не 48-й год, богатые и сильные соседи тоже закупились вооружениями и если б как тогда, разом накинулись...

В июне 2022 года в египетском Шарм аш-Шейхе состоялась организованная по инициативе США конференция, на которой представители военных структур Израиля, Саудовской Аравии, Бахрейна, Катара, ОАЭ и США совместно обсудили способы борьбы с иранской угрозой.

Вот поэтому. Не очень-то они заодно...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...Чего ни в коем случае нельзя делать контрреволюционерам? Правильно, контрреволюционеры ни в коем случае не должны  подражать революционерам . Вот и crustgroup расчехлился - а таким поцреотиком-в-юго-восточных-интересах прикидывался - что вы что вы.. Поясняю. Тут ...
Кемерово. Томь. Ночь. Ни одной машины. Фотошоп, что ...
Вчера я целый день фотографировала небо. Делала я это не просто так, меня японцы заразили. В Голландии, как весна приходит, появляются толпы японских туристов, которые за облаками фотоохотятся. Они говорят, что нет ничего прекрасней, чем dutch sky. Голландские облака, значит. Причем, ...
/Travel-blog mode on/ Когда-то давным-давно, возвращаясь переполненной электричкой из Нойшванштайна, я обратил внимание своей тогда_ещё_не_жены на англоязычную книжку-путеводитель, которую читал сидящий перед нами турист азиатской внешности (в те времена про сонмища китайцев ещё никто ...
...