преображение...молока!
mimi_shka — 09.03.2011
Мой кормилец-поилец привез 6 л деревенского молока...нам столько не
выпить (мне вообще нисколько не выпить) :)) Так что я продолжаю
стремиться к заоблачным вершинам домашнего кулинарного гурудомашний сыр с тмином и домашний сыр с копченой паприкой, базиликом и чесноком автора писать не буду - уже весь жж переготовил :))

2 л молока
400 г сметаны
6 яиц
8 ч л соли
1 ч л копченой паприки
1 ч л сушеного укропа
1 ч л базилик
1 ч л семян тмина
На среднем огне доводим молоко до кипения, добавляем соль, размешиваем.
Взбиваем яйца со сметаной и тонкой струйкой вводим в молоко, перемешиваем. Держим на огне 6-7 минут, периодически перемешивая. Откидываем на сито, выстеленное несколькими слоями марли. Делим массу на 2 части, в одну добавляем паприку, чеснок и базилик. В другую - тмин. Каждую часть помещаем в марле в сито под гнет или подвешиваем. Через час убираем в холодильник, через 6 часов можно есть. :)
домашний творог от

на 1 непастеризованного молока - 150 г натурального йогурта
Молоко подогреваем до 40 градусов, добавляем йогурт, размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 8-12 часов.
В большую кастрюлю наливаем холодную воду и ставим на средний огонь,в большую кастрюлю помещаем кастрюльку с молоком и нагреваем. Вода в большой кастрюле должна слабо кипеть. Держим на водяной бане 15-20 минут. Затем полностью остужаем, откидываем на сито, выстеленное несколькими слоями марли и отвешиваем до полного стекания сыворотки.
|
|
</> |
Разные рисунки портрета
Корейский клён
Бодрое утро!
Требовал перевода культурной среды РФ в «патриотическую плоскость»
Об обмене русского на азербайджанца или стоит ли доверять Wikipedia?
Странные фотографии, которым нужен контекст
Встреча с Другим как чудо
Воробышки, снегири и др. интересности. Туманно - смоговое

