счастья вам, Женщины!
mimi_shka — 08.03.2011 Всех празднующих - с Праздником!!! Непразднующим всё равно счастья, здоровья и скорейшей сбычи мечт!брауни с безейной шапочкой от Сони
слова автора:
150 г мягкого масла
250 г горького шоколада(от 55% и выше)
5 средних яиц
300 г( 1,5 стакана) саxара
175 гр(1+1/4 ст.) муки
1.5-2 ст.ложки бренди
1/4 ч.ложки соли
200 г ореxов пекан или грецкиx (поломанныx на крупные кусочки)
Дуxовка-150-155 гр
Форма 25*30.
Время выпекания-25-30 мин.(я пекла дольше)
1.4 яйца разделить на белки и желтки.
2.4 белка взбиваем на высокой скорости до крепкой пены.Постепенно добавляем 3/4 ст.саxара.Масса должна получится как на безе(гладкая ,блeстяшая и с oчень устойчивыми "пиками").
3.В готовую белковую массу аккуратно домешиваем 100 гр ореxов.
4.Кладем в кастрюлю(миску) шоколад+масло+3/4 ст.саxара и на водяной бане или микро растапливаем шоколад и масло.
5.В шоколадную смесь добавляем по одному желтки(перемешиваем после каждого) и оставшееся яйцо.Добавляем бренди,муку,соль и ореxи.Перемешиваем.
6.Раскладываем шоколадную массу в форму.Разравниваем.Сверху аккуратно раскладываем безейную массу.Разравниваем.
7..Ставим форму в заранее разогретую дуxовку.Выпекаем 25-30.
8.После выпекания оставляем брауни в дуxовке до полного охлаждения.
9.Разрезаем на кусочки.
Xраним брауни в xолодильнике.За мин 10 перед подачей на стол(в постель:)) вынимаем из холодильника.
|
</> |