Премудрость созда себе дом.

топ 100 блогов alhuriaxuhdii — 16.09.2010 Итак, братие, если мы творим волю Отца нашего, то мы принадлежим Первой Церкви, духовной и созданной прежде солнца и луны (...). Посему изберем быть в Церкви Жизни, чтобы мы могли спастися. Но не думаю я, чтобы вы не знали, Что Церковь Живая есть Тело Христово. Ибо глаголют писания: мужа и жену сотвори я (Быт.1,27). Муж есть Христос, жена есть Церковь. И еще Писания и Апостолы глаголют, что Церковь не от настоящего (века), но была изначала. Ибо Она была духовна, каков был и Иисус наш, но Она явилась в последние дни, чтобы спасти нас. Ныне же Церковь, будучи духовной, явилась во плоти Христа, являя тем самым нам, что, если кто из нас сохранит её в плоти и не растлит её, то он получит её назад во Святом Духе. Ибо сама плоть сия есть вместообразное Духа. Посему никто, растливший вместообразное, не получит действительное. Итак, посему, вот что сие означает, братие: блюди плоть, чтобы тебе причаствовать Духу. Ныне если мы скажем, что плоть есть Церковь и Дух есть Христос, то истинно, яко бесчестящий плоть обесчестил Церковь. Посему таковый непричастен Духа, который есть Христос.
(Из 2-го Послание св. Климента Римского коринфияном).
1. Церковь, созданная прежде солнца и луны - есть Сам Сын Божий, Бог, Агнец, существующий прежде даже мiр не бысть, прежде сложения мiра предназначенный на заклание - на всецелое соединение с мiром, котоый Он же и сотворит.
2. Безначальное, Присносущное, Нетварное становится начальным и тварным, не переставая быть Безначальным и Нетварным.
Соответственно начальное и тварное - мiр - становится Безначальным и Нетварным.
Вот поэтому мы обязаны аки зеницу ока беречь... себя(!) - То Телесное, Что дано нам крещением и миропомазанием, и То, Что мы вкушаем за каждой Литургией - ибо мы вкушаем Саму Церковь, Существующую прежде даже мiр не бысть, прежде солнца и луны - То, Что соделывает нас нетварными и безначальными - Самого Сына Божия. Беречься от утраты единства с Божественной Природой в любом, даже незначительном действии - и в слове, и в деле, и в помышлении. Посему кажому из нас необходимо вести себя везде и всегда так, как ведёт Себя и поступает Христос - ведь наши тела являются одновременно и Его Телом, исполненным Благодати и Истины.
Утихает шум дня, и солнце на западе краснеет, стыдясь утренней своей страсти и разбитых надежд. А Черный Ворон воткнул посох на поросшей соснами горе и отправился вслед за заходящим солнцем, вокруг земли, не давая солнцу ни зайти, ни взойти, ибо хотелось ему увидеть всю планету под одним углом солнечного освещения. Когда же, пройдя путь по кругу, вернулся он вновь на гору, стали спрашивать зеленые сосны и рыжие лисицы под соснами, и пестрые птицы на ветвях, и глазастые рыбы из серебряного озера - его старые знакомые - все стали расспрашивать:
- Расскажи, Ворон, что видел ты, пройдя за солнцем вокруг земли?
Посмотрел Ворон всемилостивым взглядом на зеленые сосны, на рыжих лисиц, на пестрых птиц, на глазастых рыб в серебряном озере и промолвил:
- Видел я самого себя, раздробленного, замаскированного, отчужденного - самого себя.
Видел без числа глупцов со скипетрами мудрости и Бога, распятого в них.
Видел множество жестоких властителей с признаками Божией милости и Бога, распятого в них.
И множество святых, облаченных в смирительную рубашку стыда и Бога, распятого в них.
И множество злоумышленников во главе стола и Бога, распятого в них.
И множество злоречивцев с руководством в руках и Бога, распятого в них.
И множество злодеев в пурпурных тогах славы и Бога, распятого в них.
Видел сыновей, взбунтовавшихся против Отца, и Отца, угодливо служившего сыновьям.
Но наибольшее из того, что я видел, - не человек без греха, а человек, сознательно и добровольно искупающий свой грех. Возвышение униженного Бога - единственное, что мне представлялось несравненно большим земли! играть онлайн бесплатно
Знайте, близнецы мои: Всечеловек - Распятый Бог во всём. Всё, что есть на земле, - это Кресты Распятого Бога.
Всечеловек - то, что во лжеце не лживо, не воровато в воре, не поджигательно в поджигателе, что не разрушительно в завоевателе, и не блудно в блуднике, и не пугливо в запуганном, и не жадно в жадном, и не боязливо в умирающем. Это Всечеловек.
Всечеловек, близнецы мои, - то, что воспринимается как крылатое в змее, как свежее в гнилом яблоке, несебялюбивое в барсуке, непреходящее в сосне, неотъединенное в лисице, непобедимое в птице, счастливое в рыбе, созидательное в серебряном озере и живое в кладбище. Это Всечеловек.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Однажды я наткнулась на эту фразу, и поняла, что она - чистая правда. Нет, конечно, есть много более замечательных вещей, но плохая погода, как ни крути, прекрасна. Я очень люблю дождь и хмурость. Когда наступает лето,  не очень радуюсь, зато, когда наступает осень,  прямо на ...
        Опять истерика случилась. Теперь уже кричат о страшных поправках в Уголовный Кодекс, предложенных  «единоросами» и лично Ириной Яровой.  Речь идет о тех самых поправках, которые вводят уголовную ответственность за попытки реабилитации ...
Зачем резко оттормаживаться? Особенно зимой. Особенно во время метели. Ну и что, что пешеход. Он только подошёл к зебре. Неужели так страшно заплатить штраф за создание помехи пешеходу и лучше чинить заднюю часть своего автомобиля? Речь не про то, сбивать или не сбивать. Если есть опаснос ...
00. 01. 02. 03. 04. 05. Ну и серия весеннего ретро-юмора по поводу короны 06. 07. 08. 09. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. Ещё никогда выражение «Молчи в тряпочку» не было таким буквальным. ...
Интересно, что новости по малазийскому Боингу бесповоротно пропали с первых, да и вторых страниц новостных генераторов и всяких СМИ. Всё стало тихо, как только отдали расследование под Англию. Видимо, это уже никому не интересно, или просто расследование ведёт не туда, куда сначала объявил ...