рейтинг блогов

Прекрасное далёко

топ 100 блогов slavikap28.01.2019
Прекрасное далёко 1.jpg


В 1901 году Артур Палм, мальчишка из штата Висконсин, опубликовал статью в своей школьной газете («Эксельсиор»), в которой описывается мир 2001 года: Двадцатый век начинается.
« …. И даже Эдисон будет ревновать к великим изобретениям 2001 года …. Дома высотой более 200 этажей. На улицах не будет места для машин, поэтому они будут строить линии в воздухе, и к высотным небоскребам будут прикреплены площади, где люди будут ждать посадки.
Вы видите воздушные корабли и вагоны, прикрепленные к воздушным шарам для перевозки людей по воздуху, и вы часто будете видеть столкновения в облаках.»





Прекрасное далёко jUYhWW9x5BjHhvuecaMR_QTmOK4c0c7CPEHuuGnA_Go-930x1402.jpg


А вот знаменитая работа иллюстратора - Грант Э. Гамильтона, картинка нарисована в 1895 году, и обратите внимание, что напечатанное внизу название гласит: «К чему мы идем». Гамильтон высмеивает тенденцию капиталистической индустрии неуклонно наращивать масштабы развития коммерческой недвижимости.
Куда заведет человека технический прогресс? Этот вопрос был и будет актуальным во все времена. Человек может лишь делать прогнозы и учиться предвидеть грядущее.
Прекрасное далёко segways of 1900.jpg
Ходить пешком не будут). Все на колесах

"Прядильная машина, конвертор, доменная печь, паровой двигатель, двигатель внутреннего сгорания и многие другие полезные устройства быстро распространились по всему миру. Если одна компания начала выпускать паровозы, то вторая могла купить несколько экземпляров, разобрать один из них, создать чертежи и изготовить очень похожий аналог". Это все решило. Ну, не все, но многое. Прогресс рванулся вперед.
Однако большой пласт чудес, о которых мечтало человечество, так и осталось мечтами…. Давайте подумаем, что еще может сбыться.


А пока несколько иллюстраций Артура Радебо – уже и 1958 года. Тоже забавных.
Прекрасное далёко 580727HospitalsintheSky+paleofuture.jpg

Больницы в небесах! (1958)

Эта «больница в небе», как ее представлял Артур Радебо в издании своего комикса «Ближе, чем мы думаем» от 11 мая 1958 года, работает в предположении, что «невесомость, облучение и низкие температуры в космосе» позволят повысить эффективность лечение больных.
Вера в то, что электричество в конечном итоге излечит все болезни, была удивительно распространена. Пока электричеством лечат только мозги – электрошоком.


Прекрасное далёко 60080724-HourDaylight+paleofuture+retro-future.jpg
Ночное Солнце - искусственное освещение по ночам.


Прекрасное далёко 1544722855_proshloe-buduschee-5.jpg

Мы живем в веке, о котором они мечтали. И пытались себе представить 😊 .



https://tanjand.livejournal.com/2644604.html

Оставить комментарий



вольдемар 22.02.2019 22:15

https://bit.ly/2EpAShA
Система "МИЛЛИОН"
Гарантия возврата денег.
Архив записей в блогах:
*в™Ў* ЗАДЫХАТЬСЯ БЕЗ НЕЖНОСТИ *в™Ў* На свете есть множество людей, совершенно не умеющих быть нежными. Как правило, это — грубые мужчины с брутальными манерами, но среди них бывают и женщины, как правило, очень несчастные. Все дело в том, ...
Руфина Шагапова выступила с идеей внести законодательную инициативу в Госдуму об отмене моратория смертной казни для педофилов - осужденных по тяжким преступлениям сексуального характера в отношении малолетних. Шагапова является депутатом Госсобрания, лидером республиканского движения ...
Допустим, влюбилась барышня в мч. И он ей взаимностью отвечает. Все счастливы, дело к свадьбе идет. И вдруг!!! (Мрачная барабанная дробь!!!) девушка находит в туалете за бачком "Настольную книгу баболога" с заметками, сделанными рукой любимого - да-да, ...
Сегодня девушка удалила меня из френдов из-за разногласий по поводу взглядов на голодомор.  Она дала ссылку на статью, развенчивавшую "мифы" о голодоморе. Один из пунктов был таким: когда Украина стала слишком громко говорить о геноциде ...
Вот что мы за люди?! Вечно нам чего то не хватает и всегда чем то недовольны!То нам лето давай, то куда такая жара зарядила-дождика ждем. А как вам сегодняшняя погодка? ...