рейтинг блогов

прекрасные поводы

топ 100 блогов mi3ch29.05.2020 прекрасные поводы

В 1828 году в Мексике шла гражданская война. И военные разграбили кондитерскую француза по фамилии Ремонтель – они вынесли из нее все пирожные. Кондитеру был причинен ущерб на 1000 песо.

Через десять лет кондитер вспомнил об этом и обратился за помощью и защитой к королю Франции Луи-Филиппу. Он решил, что это прекрасный повод заработать и оценил свой ущерб уже в 60 000 песо.

Франция решила, что это прекрасный повод продемонстрировать миру заботу об интересах своих подданных. И выставило Мексике счет уже на 600 000 песо (рабочий в это время в среднем зарабатывал один песо в день).

Мексика решила, что это прекрасный повод не платить по французским кредитам на миллионы долларов и послала подальше Францию, которая находилась очень далеко от Мексики.


Тогда Франция решила, что если стерпеть такое унижение, то остальные должники могут тоже не платить по французским долгам. Король Луи-Филипп решил, что это прекрасный повод продемонстрировать всему миру свою военную мощь и отдал приказ о направлении к берегам Мексики французских военно-морских сил.

Так началась война, которая получила название Кондитерской войны, которую мексиканцы с треском проиграли. Франция решила, что её победа – прекрасный повод получить 600 000 песо.

Мексиканцы решили, что на войне все средства хороши, сделали честные глаза и пообещали выплатить деньги. Но потом передумали, посчитав, что окончание войны – прекрасный повод ничего не платить.

Французы подождали какое-то время, но потом решили, что невыплата им контрибуции – прекрасный повод начать новую войну, которую они с треском проиграли.

В результате Мексика и Франция не возобновили дипломатические отношения до 1880 года, когда обе страны оставили все претензии, связанные с войнами.

прекрасные поводы прекрасные поводы прекрасные поводы прекрасные поводы

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Одна из ярчайших звезд моего подростничества. Яркая, прекрасная, легко меняющаяся от эдакой лохудры 1980-х до классической гламурной дивы, от девчонки с ...
Ходорковский в передаче у Листьева в 93 году, совершенно прекрасная передача. Листьев спрашивает Ходорковского, богатый ли он, Ходорковский отвечает - сравните меня с человеком, занимающим аналогичную должность за рубежом, какой же я богатый. ...
  В отелях по всему миру ежедневно стирают тонны постельного белья, чтобы радовать скрипучими простынями и чистыми скатертями постояльцев. Чтобы вывести пятна с белоснежного полотна ...
Буковок мало, зато картинок интересных много. А вот украиньцы откуда тогда вдруг появились??? ...
У всех у нас были моменты, когда было неудобно, стыдно и дискомфортно. Как правило с возрастом перестаешь стесняться очень многих вещей а некоторых стесняешься и до сих пор. Разумеется в неподзамочной записи сложно ждать свежих откровений, но хотя бы из старенького покидайте примеры? ...