рейтинг блогов

Прекрасные и модные чеченские девушки

топ 100 блогов morena_morana03.11.2014
чеченки
Моя мама и постоянно сталкивается с так называемой «проблемой хиджбаба». Она преподает в медицинском колледже, где внешний вид, с одной стороны, строго регламентирован, с другой там учится много девочек-мусульманок, которые платок снимать с головы наотрез отказываются и в одежде стараются следовать собственной вере.

Мама меня часто спрашивает, что ей делать с ними, потому что единого взгляда на этот счет у руководства колледжа нет.

Для себя она решила так – в вопросах веры к другим людям следует относиться с максимальным уважением. Поэтому за платок не преследует. Такой же точки зрения придерживаюсь и я. Я всегда так говорю – представь, что это крестик. Для них это очень важно, сакрально. Это дает им чувство защищенности. Заставлять такую девушку снять платок это все равно, что заставлять нашу девчонку сидеть на лекциях топлесс.

А муж, когда участвует в наших разговорах, эту точку зрения совершенно не разделяет. Он говорит что-то вроде – вот пусть и учится где-то там, где платки норма. А когда ты приезжаешь в чужой монастырь, то принимаешь и его устав. Здороваешься с соседями мужского пола, одеваешься так, как прилично в данной местности, и не носишь платок, если он наводит окружающих на неприятные мысли.

Мне всегда было интересно, есть ли что-то, что способно примирить эти две точки зрения. И недавно, мне кажется, что такой вариант попался мне на глаза. Не сочтите за рекламу, конечно, но мне очень хочется, чтобы вы это увидели. Чеченский Дом моды Firdaws представил коллекцию от Медни Кадыровой – в духе национальных традиций.
Прекрасные и модные чеченские девушки 49479_7945732

Большие картинки из новой коллекции найти сложно, но есть немного из старых коллекций. Вот в таком стиле. Я в таком восторге пребываю все утро от этих шикарных вечерних платьев, что мне прямо жаль, что своими глазами их увидеть не получится :-( Никогда вот модой не интересовалась, а поди ж ты, прямо за душу взяло – вот что значит сила искусства.
Прекрасные и модные чеченские девушки 49479_55470753
Красиво же! Как считаете?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
    Вот и просмотрен новый отечественный фильм под названием «Время первых». Теперь я готов поделиться своим впечатлением, что и спешу сделать.     «Время первых» - это российский фильм 2017 года с бюджетом в 400 млн. рублей. Кассовые ...
Посмотреть на ...
Буквально через час после избрания Трампа президентом, Путин предложил новой администрации США восстановить отношения. Теперь Путин « намерен дождаться от новой администрации США конструктивных сигналов». Ранее Песков сообщил, что российская сторона готова продвинуться ...
Как и собиралась, посмотрела «Книгу мастеров». Поняла, что правы были те, кто говорил, что фильм не фонтан. И даже не потому, как утверждали, что там намешано много всего: и каменные всадники, и русские сказки, и явное «по мотивам Бажова». Это не самое страшное, тем более, что ардары ...
...