Предложения ЛДПР на сегодняшнем Госсовете

топ 100 блогов В.В. Жириновский22.01.2010

На сегодняшнем заседании Госсовета я предложил подписать «Акт исторического примирения» и определить основу для главного праздника страны. До сих пор царская Россия воспринимается отдельно, советская – отдельно и новая тоже отдельно. Нам нужно подписать «Акт исторического примирения». Давайте сделаем это 12 июня нынешнего года, и будет нормальный государственный праздник.

Также я внес предложения, связанные с переустройством страны, в частности укрупнением субъектов. 83 субъекта – это много, достаточно 40-ка. Надо соединить соседние регионы: большой с маленьким, слабый с сильным. Это усилит потенциал самого субъекта.

Необходимо ввести правила, ограничивающие срок пребывания на одном и том же руководящем посту не более 10 лет. Что за отношение к оппозиции? Никогда никому не поверю, что избиратели России всегда хотят голосовать за одну партию. Мы же нижний порог определили, так давайте определим и верхний порог.

Во всех странах мира честность выборов определяет оппозиция.

Народ не хочет, чтобы была монополия. Монополия в демократии автоматически приведет к монополии в экономике. А монополия в экономике – это значит, что нельзя будет побороть коррупцию. Если же мы ее не поборем, то нам и 10-ти бюджетов не хватит.

Я всех вас призываю к свободе. Свобода всем нам пойдет на пользу. Любое глумление над свободой принесет нам ущерб. Я призываю, чтобы мы все стремились к свободе. Мы можем обеспечить нормальные выборы, нормальную демократию, нормальную экономику.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Признаться, я был лучшего мнения о Каце... Так палиться на ровном месте. Смотрите, что он написал в своем твиттере: Кац делает хорошую мину при плохой игре Это типичный прием информационной войны - отрицание весомости воздействия противника. А ...
Заговорили недавно с друзьями о такой штуке, как "Продакт Плейсмент" (это когда в ...
Пока все радостно празднуют Пасху, а в Пхеньяне "включили заднюю" с ядерными испытаниями, в США кипит своя жизнь. Причём, многие обстоятельства этой жизни среднестатистической общественности неизвестны и узнают о них по случайности, либо же, как постфактум. Как, например, в данном ...
Організатор акції на захист підприємців на Майдані Незалежності 22 листопада, голова Правління ВГО «Коаліція Учасників Помаранчевої Революції» (ВГО «КУПР»), комендант наметового містечка «Місто волі» Сергій Мельниченко сьогодні добровільно ...