
Праздник живота по-украински


Сейчас расскажу, почему я люблю ездить в Украину.
Украина – родина борща и вареников, дерунов и картопляников, вергунов, сичеников и кулеша.
Зайди в любое заведение питания и тебя угостят, как любящая бабушка домашней едой. Это праздник вкусовых рецепторов и трагедия желудка. Вкуснейшие калории десятками тысяч впиваются в организм и застревают в нём, как пульки в кевларовом бронежилете. В меню можно не смотреть. Можно заказывать наугад. Любое блюдо заполняет голову невероятным, возбуждающе аппетитным запахом вкуснейшей еды и, ещё не взяв в руку прибор, начинаешь поглощать содержимое тарелки глазами.
Жиры, белки и углеводы невозможно смачны!
Перед началом трапезы лёгкие закуски
2.

Благоухающий свежеиспечённый хлебушек со смальцем и хренком. Во рту тает.
3.

Лисна галявина – набор маринованных лесных грибочков. Язык проглотишь.
4.

Несколько лет назад я открыл для себя зеленый борщ. Это вещь! Пальчики оближешь.
5.

Грибной супчик в хлебном каравае. За уши не оттащишь.
6.

Деруны с мясом и сметанкой. Слюнки текут.
7.

Картопля смажена як вдома. На шкварочках! Ел бы и ел.
8.

Она же с колбаской по-домашнему. Объедение.
9.

Нежнейшее каре ягнёнка в ягодном соусе.
10.

Что-то превращаюсь в гастрономического блогера.
Исправлюсь. У меня долги по Норвегии и Марокко.
Как-то так в этот раз...
|
</> |