Праздничные постные рецепты
agro_al — 11.03.2015 Позади 8 марта! Дружеские визиты – застолья тоже завершены. Что бы меня не соблазняли подаренные коробки шоколада, я его быстро передарила))). Ох, как я оторвусь после...).Себе позволила по паре бокалов красного сухого вина и 6, и 7, и 8. С девятого числа опять все строго-строго. Сегодня покажу двойные постные вареники и обещанный хумус. Хотя у меня уже новый фаворит в намазках – фасолево-грибной паштет. Но его в другой раз…
Рецепты отправляю к Ире ira_plyushkina на Большой постный ФМ и на сайт Mir-krup.ru на конкурс «Постное меню 2015».
Вдохновилась я на эти вареники благодаря Оксане para_gn0m0v. Посмотреть Не постный вариант можно у автора.
А я предлагаю ПОСТНЫЕ в котором соединила две начинки: жаренная капуста с шампиньонами и гороховое пюре с жаренным луком.
И на другой тарелке, с каплями сладкого соуса чили.
Постные двойные вареники
начинка 1:
горох Агро-Альянс – ½ стак.
лук репчатый – 1 шт.
растительное масло 1 ст.л.
лимонная кислота – на кончике ножа
соль - щепотка
начинка 2:
шампиньоны – 200 г
капуста белокочанная – 300 г
растительное масло для жарки (примерно 50 мл)
соль по вкусу.
пряности по вкусу (у меня перец, абхазская смесь с орехом)
тесто:
мука – 300 г
масло растительное – 2 ст.л.
вода (кипяток) – 150
соль – ½ ч.л.
Способ приготовления с пошаговыми фото на Мир-круп. Идея на вид очень сложная но наделе не сложнее обычной лепки пельменей. Вся хитрость в том, что надо сложить два кружка теста друг на друга, и половину диаметра прокатать скалкой. А на второй половине свободные полуокружности развести. Получается кружок с перегородкой, между которой выкладываются начинки. Получившиеся три свободные полуокружности нужно слепить по окружности. Для прочности я использовала вилку.
Еще больше фотографий и разъяснений на сайте на Мир-круп. И еще за вдохновение спасибо Зареме surrealnay. Посмотрите на ее вареники Инь-Янь. Вот тут точно нужно ювелирное мастерство по лепке.
Обещанный ореховый хумус. В традиционный рецепт я внесла два изменения – орехи кешью и заменила сухие семена горчицы на пикантные ростки. Получился потрясающий сырный вкус. Жалко фото не передает!!!
Ореховый хумус
нут – 100 г
кунжут белый – 2 ст.л. с горкой
кунжутное масло – 1 ч.л. (по желанию)
орехи кешью – 100 г
сок лимона– 1 шт.
оливковое масло – 50 мл.
чеснок – 1 зуб.
для подачи:
кунжут черный – щепотка
проростки (у меня горчицы).
Способ приготовления смотрите на Мир-круп. За чашечку спасибо огромное Ольчику wowcook. Она сказала, что новая жизнь должна начаться с новой чайной пары))). И я ей очень верю!
Поздравляю всех-всех девочек, девушек, леди с праздником Весны, красоты и любви!. Влюбляйтесь и будьте любимы! Вдохновляйте и вдохновляйтесь!
Друзья, коллеги, единомышленники мы подошли к ЭКВАТОРУ конкурса «Постное меню 2015». Прошу вас не откладывать свои вкусные идеи на самый финал!!! Мы вас очень-очень ждем!!!
|
</> |