Песто – постная альтернатива завтрака
agro_al — 04.03.2015 Пост продолжается и я держусь!!! Из постного настроя не выбило даже день рождение подруги. Благо, что были на праздничном столе – винегрет, картошка и грибы. Хуже приходится утром без кофе, т.к. я его пью только с молоком. Как альтернатива привычного для меня завтрака – чай с тостом и песто на прошлой неделе, и тост с ореховым хумусом на этой.Но сегодня я покажу завтрак и обед. Хумус будет в следующий раз.
Рецепты отправляю к Ире ira_plyushkina на "Большой постный" ФМ и на сайт Mir-krup.ru на конкурс «Постное меню 2015».
Фиолетовое песто
Ингредиенты:
зеленая чечевица Агро-Альянс – ½ стак.
фиолетовый базилик – 150 г
грецкие орехи – 100 г
оливки черные б/к – 1 банка (300 мл.)
свекла отварная – 1 шт. (примерно 200 г)
коричневый сахар – 1 ст.л.
соль – 1 ч.л.
лимонный сок – от 1 лимона
сухой тархун (эстрагон) – по вкусу
оливковое масло TIERRAS DE OLIVOS – 50 мл
Способ приготовления на сайте Mir-krup.ru. Я использовала песто на завтрак или для перекуса. Для этого использовала хлебцы и самодельные чипсы из лаваша. Способ приготовления их подсмотрела у Армине armushik. Нарезать лаваш, сбрызнуть оливковым маслом, и на решетку в аэрогриль на 10 мин. при температуре 205 С.
Кстати, в тех вариантах песто, что продаются в магазинах, загустителем выступают картофельные хлопья. Я же обожаю зеленую чечевицу за ее ореховый вкус. Это мое второе песто. Первое – Зеленое песто было на конкурсе в 2013 и тоже храниться на сайте Mir-krup.ru.
Зеленое песто
Способ приготовления по ссылке на сайт выше, а крупные фоточки есть и в ЖЖ.
Мои варианты Песто различаются составом трав и цветом оливок : в зеленом - базилик, эстрагон, тимьян и зеленые оливки, в фиолетовом – фиолетовый базилик и черные маслины. Оливки и маслины гармонично вписались в состав, т.к. зимой базилик в Питере очень дорог. Но по вкусу оба варианта похоже на магазинные аналоги Monini, хотя и без сыра. Может орехи дают сырный вкус?
На обед дома суп грибной, в кафе на работе – овощной, шпинатный и тоже грибной из шампиньонов.
А дома грибной из сухих белых, папа на Новый год привез. Ароматно…!
Грибной суп с перловкой
Ингредиенты:
грибы сухие – 100 г
перловка Агро-Альянс Классик – 100 г
картофель – 2 шт.
сухие вощи (пастернак, паприка, морковь) – 1 ст.л.
лук – 1 репка
оливковое масло для обжарки
лавровый лист – 1-2 шт.
соль по вкусу
Способ приготовления простейший. Но если будет у Вас минутка, загляните на сайт Mir-krup.ru. Суп вкусный, хоть и без сметаны))).
Друзья, уже завершилась первая неделя конкурса «Постное меню». Но меня удручает тот факт, что рецептов он наших френдов не превышает 10%. Где же Ваша поддержка? Где яркие вкусные идеи? Где яркие фото? Если я чего то не понимаю, подскажите, напишите в комментах. Всех люблю и обнимаю!!!
|
</> |