Праздничные блюда японской кухни

топ 100 блогов pertinax — 30.05.2024 — Кулинария

Японская культура имеет очень много традиций, и это особенно заметно в кулинарных обычаях японцев. На праздники и фестивали они готовят особые блюда, которые не только радуют своим вкусом, но и обладают символическим значением. В этой статье мы рассмотрим несколько традиционных японских праздничных блюд, включая особенные наборы роллов, которые стоит попробовать, если вы окажетесь на праздники в Стране восходящего солнца.

Новый год (О-сёгатсу)

О-сёгацу (正月) — как отмечают Новый год в Японии | ВКонтакте

Осеки рёри

Осеки рёри — это набор праздничных блюд, которые подаются на Новый год. В состав осеки входит разнообразная еда, которая имеет символическое значение. Например, курикуинтон (сладкий картофель с каштанами) символизирует счастье и процветание, а камабоко (рыбные пироги) — символ солнца и удачи.

Тосикоси соба

Тосикоси соба — это гречневая лапша, которую едят в канун Нового года. Это блюдо символизирует долголетие и крепкое здоровье. Лапша подается в горячем бульоне и часто дополняется темпурой или нарезанными овощами.

Праздник девочек (Хинамацури)

Хинамацури. Праздник девочек или Праздник кукол. Один из главных праздников в Японии.

Хина-арэ

Хина-арэ — это разноцветные рисовые крекеры, которые подаются на Хинамацури, праздник девочек. Они символизируют радость и счастье, а также служат украшением на праздничных столах.

Тираси-дзуси

Тираси-дзуси — это рассыпчатые суши, приготовленные из маринованного риса и разнообразных морепродуктов, овощей и яиц. Этот вид суши часто украшен яркими ингредиентами, что делает его идеальным для праздничного стола.

День мальчиков (Кодомо но хи)

Танго-но сэкку – ЯПОНСКИЙ ЯЗЫК

Кашива-моти

Кашива-моти — это сладкие рисовые пирожки, завернутые в дубовые листья. Их едят на праздник мальчиков в знак здоровья и силы. Дубовые листья символизируют крепкость и выносливость.

Карп-роллы

Карп-роллы — особенные сеты роллов, которые готовятся в форме карпа, символизирующего мужество и стойкость. Эти роллы часто украшаются яркими овощами и икрой, что делает их не только вкусными, но и эстетически привлекательными.

Праздник цветения сакуры (Ханами)

Ханами – важная японская традиция

Ханами-данджо

Ханами-данджо — это сладкие рисовые шарики, нанизанные на шпажки. Они окрашены в розовый, белый и зеленый цвета, символизирующие цветы сакуры, чистоту и весну. Эти сладости являются неотъемлемой частью пикников.

Бэнто с сетами роллов

Во время ханами популярны пикники, и здесь не обойтись без красивых бэнто-наборов, в которые входят различные роллы. Они могут быть украшены цветами из моркови и редьки, а также другими яркими ингредиентами, создающими весеннее настроение.

Летний фестиваль (Натсумацури)

Ханю Нацу Мацури 2024 - июля Все события в Сайтама - Japan Travel

Такояки

Такояки — это шарики из теста с начинкой из осьминога, которые обжариваются в специальных формах. Эти уличные закуски популярны на летних фестивалях и являются отличным примером японского фастфуда.

Якисоба

Якисоба — это жареная лапша с овощами и мясом, приправленная соусом якисоба. Это блюдо часто готовят на уличных ярмарках во время летних фестивалей и подают с маринованным имбирем.

Осенний фестиваль (Акиматсури)

O Akimatsuri – Akimatsuri Mogi das Cruzes

Куриконбу

Куриконбу — это блюдо из каштанов и водорослей конбу, приготовленных в сладком соусе. Это традиционное осеннее блюдо символизирует плодородие и богатство осени.

Сеты роллов с сезонными ингредиентами

Осенью популярны сеты роллов с сезонными ингредиентами, такими как грибы шиитаке, тыква и сладкий картофель. Эти ингредиенты не только добавляют интересные вкусовые оттенки, но и отражают богатство урожая.

Зимний фестиваль (Юкиматсури)

САППОРО фестиваль Саппоро Юки Мацури (Sapporo Yuki Matsuri) Когда проводится: начало февраля Место действия:.. | ВКонтакте

Одэн

Одэн — это зимнее блюдо, представляющее собой тушеные в бульоне ингредиенты: яйца, дайкон, конняку, рыба и тофу. Оно согревает в холодные зимние дни и часто подается на зимних фестивалях.

Темпура-сет

Темпура-сет — это набор из различных продуктов в кляре, обжаренных до хрустящей корочки. В зимний период популярны наборы темпуры с сезонными овощами и морепродуктами, которые подаются с теплым соусом для обмакивания.

Заключение

Каждое праздничное блюдо японской кухни имеет не только интересный вкус, но и является важным символом. От осеки рёри на Новый год до кашива-моти на День мальчиков, эти блюда являются неотъемлемой частью японских праздников и культурного наследия этой страны. Они готовятся по специальным рецептам и добавляют разнообразие и яркость любому праздничному столу. Попробуйте эти уникальные праздничные блюда японской кухни и погрузитесь в богатый мир японских кулинарных традиций.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчера исполнителя теракта в метро Санкт-Петербурга Акбаржона Джалилова лишили гражданства России. Смольнинский райсуд установил , что его отец, Джалилов А.К., предоставил заведомо ложные сведения для получения российского гражданства, поэтому решение о принятии его в гражданство ...
Вообще-то я собиралась похвастаться ДеньРожденным книжным уловом. Что, собственно и делаю с благодарностью ninkins и подруге из реальной жизни. Но внезапно увидела ссылку на список 10 лучших кулинарных книг, изданных за последние сто лет . По версии Forbes. Для тех, кто не ...
Кремль сегодня оперативно отреагировал на угрозы ФСБ закрыть Skype, Gmail и Hotmail: "Начальник центра защиты информации и спецсвязи Александр Андреечкин превысил свои полномочия и поспешил с выводами, - заявил источник в администрации президента. ...
Ольге и Андрею по двадцать четыре года. Они вместе работают, а недавно, точнее, после новогоднего корпоратива, стали встречаться. Хотя уже после первой встречи условились: дальше эпизодических свиданий для совместного досуга и секса речь у них идти не будет. Андрей не раз подчеркивал в ...
Заметил: очень полезно говорить неразборчиво. Начнут переспрашивать, и всё – ты хозяин положения: ведь уже не ты заинтересован в собеседниках, а – они в тебе. Только «неразборчиво» не должно означать – «с плохой дикцией», иначе скажут что-то вроде: «прожуй, потом говори», и – прощай ...