"Праздничная баранина" (пошаговый рецепт)
vasya_lesya — 02.04.2015Как и обещала, выложу все рецепты, которые готовила во время
Тестирования сервиса доставки свежих продуктов с рецептами
на 5 дней
Время приготовления - 40 минут
Вам понадобится:
- Баранина
- Картофель
- Томаты
- Оливки
- Розмарин
- Тимьян
- Лук
- Чеснок
1. На фотографии количество продуктов на 2 порции.
Разогревам духовку до 200 градусов.
Овощи моем, срезаем плодоножки. Лук и чеснок чистим.
Лук мелко нарезаем.
Дольки чеснока разрезаем пополам.
Помидоры режем произвольно.
2. Нарезаем картошку тонкими кружочками (лучше на специальной
терке).
Форму для запекания натрите чесноком (не всем количеством) и
смажьте маслом.
На сильном огне разогрейте сковороду, налейте масло и обжарьте лук
до румяной корочки в течение 1-3 минут.
Я готовила на антипригарной сковороде iCook (о своей любимой
посуде писала отдельный пост :)
3. В форму для запекания слоями выложите картофель, чередуя с
жареным луком. Залейте водой так, чтобы она только-только покрывала
картофель, и поставьте в духовку до полуготовности на 8-15
минут.
Баранину нарежьте небольшими кусочками, натретите чеснок, добавьте
соль и перец.
На разогретую сковороду положите чеснок (раздавите до этого плоской
стороной ножа на столе). Добавьте баранину, веточки тимьяна и
розмарина, обжарьте.
4. Достаем из духовки картофель. Сверху выкладываем мясо, добавляем
оливки и помидоры.
Сбрызните все маслом и перемешайте.
Если надо, долейте еще воды (У МЕНЯ ПОЧЕМУ-ТО НАОБОРОТ БЫЛО МНОГО
ВОДЫ) и уберите в духовку еще на 10-17 минут.
5. Достаем из духовки :)
6. Приятного аппетита!
Очень вкусное блюдо! Моему мужу очень понравилось, попросил делать
еще. Правда, я баранину в магазине никогда сама и не покупала :))
Может, здесь и другое мясо будет вкусно, что думаете? :)
|
</> |