Правосудие в процессе

топ 100 блогов 9oodw1n03.06.2018 Процесс по делу Дмитрия Лысаковского идёт, не торопясь. Ещё 17 апреля сторона обвинения закончила предъявлять письменные доказательства по делу и начался допрос свидетелей обвинения. Как было предсказано в начале процесса, ни одного документа, подтверждающего позицию обвинения о том, что "якобы похищенное" имущество принадлежит потерпевшему в деле, конечно, нет. Доказательства обратного присутствуют в каждом втором томе из более чем 120, в некоторых томах - дважды. Стараниями следователя, да-да-да.

Тем не менее, это не помешало продлить Дмитрию Лысаковскому и Петру Чихуна меру содержания под стражей ещё на три месяца.



Процесс по делу Дмитрия Лысаковского идёт, не торопясь. Ещё 17 апреля сторона обвинения закончила предъявлять письменные доказательства по делу и начался допрос свидетелей обвинения. Как было предсказано в начале процесса, ни одного документа, подтверждающего позицию обвинения о том, что «якобы похищенное» имущество принадлежит потерпевшему в деле, конечно, нет. Доказательства обратного присутствуют в каждом втором томе из более чем 120, в некоторых томах — дважды. Стараниями следователя, да-да-да.


Тем не менее, это не помешало продлить Дмитрию Лысаковскому и Петру Чихуна меру содержания под стражей ещё на три месяца.



Формально, конечно, меру пресечения продлили и Михаилу Чернову, но он и так не смог бы выйти на свободу — по прошлому приговору в оконченном хищении этого же здания у самого себя он всё ещё отбывает 7 лет лишения свободы. Осталось меньше года… (Напомню, сейчас всех троих судят за покушение на хищение.)


Мера пресечения была продлена в лучших традициях российского кривосудия: прокурор ничего не обосновал и не доказывал. Дословно это звучало так: «Считаю, что, не содержась под стражей, обвиняемые смогут помешать производству по делу и окажут давление на свидетелей». Ни доказательств, ни даже намёка на процедуру, предусмотренную законом. И суд её, конечно же, поддерживает.


«Суд полагает, что иная мера пресечения не обеспечит должного участия обвиняемых в судебном процессе.» Что судья Аккуратова хотела этим сказать — можно только догадываться.


Кстати, о должном участии. В течение всего мая Дмитрий и Пётр ездят в суд в одиночестве — М.С.Чернов болен, о чём СИЗО представляет справку. День у ребят выглядит так: вывод на «сборку» в 6 утра, несколько часов в прокуренной «сборочной» камере, 2 часа в «автозаке»; несколько часов в «стакане» в суде, 5 минут заседания, 6 часов «стакана», 2-5 часов в «автозаке», 3-4 часа на сборке, в час ночи следующего дня в камере. Всё это — для 5-минутного заседания Суда, на котором принимается решение о переносе заседания по факту не доставки Чернова.


Такое вот «обеспечение должного участия обвиняемых в судебном процессе». А Петру Чихуна, напомню, 60 лет, и последние 2 он провёл в тюрьме, что не добавляет здоровья. Дмитрий держится молодцом.


Следующее заседание запланировано на 4 июня, 12:00, там же (Мещанский районный суд, кабинет 31).



Автор Александр Волков разместил эту запись на сайте Дмитрий Лысаковский - гражданин и арестант. Ответить можно здесь или там.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Девочки, у кого последние месячные были 16 ноября +- пару дней на какое число вам ПДР обещают? на всех ли УЗИ совпадают сроки? у меня получается 16 ноября последние месячные, а само зачатие было 8 декабря. Ну то есть контакт был :) это точные данные! получается не две недели от месячных, а ...
Оригинал взят у mamlas в Необычные солдаты Второй мировой: Войтек С каждым годом Вторая мировая война, одно из самых тяжелых испытаний, выпавших на долю человечества в двадцатом веке, уходит в прошлое. Кажется, мы знаем почти все о ее ...
Эти фото 17-летний Гильерме Точчи де Монтейру опубликовал вчера в 09:34, а спустя восемь минут он вместе с 25-летним Энрике Кастро ворвался в школу в Сан-Паулу и начал палить из пистолета 38-го калибра. Кроме того, приятели прихватили с собой топорик, лук, арбалет и коктейли Молотова. ...
В путешествие едут порой за местной кухней. Она, конечно, пока еще не стала в нашей стране главным стимулом к поездке. Но и явно уже не на последнем месте в списке того, с чем нужно познакомиться. А вот удается ли получить радость от такого знакомства – это серьезный вопрос. ...
...