Право, лево, - какая разница?
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Поэтому сегодня дам упражнения на согласование полушарий, на, так сказать, гармонизацию их взаимодействия. Все упражнения взяты из кинезиологии.
Упражнение"Крюки"
Садитесь на стул, скрещиваете ноги, положив лодыжку левой ноги на лодыжку правой ноги. Затем скрещиваете руки, положив запястье правой руки на запястье левой руки, после чего соединяете пальцы в замок, так, чтобы большой палец правой руки оказался поверх большого пальца левой руки. выворачиваете соединенные в замок руки перед грудью «наизнанку», чтобы сцепленные пальцы были направлены кверху. Смотрите прямо, взгляд вверх, кончик языка прижат к верхнему нёбу (можно на вдохе прижимать к твердому нёбу кончик языка, расслабляя его на выдохе). Сидите в этой позе 1—5 минут до появления зевка либо до ощущения достаточности.
«Данный прием (его можно выполнять также стоя или лежа) только на первый взгляд кажется простым и незамысловатым. Кинезиологи утверждают, что при таком перекрещивании рук, ног и пальцев происходят сложные процессы, приводящие к сбалансированной работе моторных и сенсорных центров как каждого полушария мозга, так и среднего мозга, который находится прямо над твердым нёбом. При этом достигается объединение эмоций и процессов мышления (усиление межполушарной интеграции), приводя к наиболее эффективной работе (обучению) и реагированию на происходящее.»
Упражнение "Зеркальное рисование"
На одном листе бумаги одновременно и обеими руками рисуете зеркально-симметричные рисунки, буквы, цифры. При выполнении этого упражнения расслабляются глаза и руки. Когда деятельность обоих полушарий мозга синхронизируется, заметно увеличится эффективность работы всего мозга.
Впереди еще целый день выходного и прекрасная погода. Но вечером обязательно поделайте упражнение и поделитесь впечатлениями.
Подписаться
|
</> |