Правильные шпроты
periskop — 25.03.2011 Относительно любимой рубрики я пока не усердствую - пост всё-таки. Однако поделиться хорошей находкой - сам Бог велел. Речь идёт о шпротах. Да, тех самых классических шпротах. Не секрет, что они сейчас также (как и многое другое) заметно опошлены и в продаже масса "якобы шпрот". Очень похоже внешне, типа почти шпроты, но вот вкус - херня.Но нормальным советским вкусом шпрот мы всё-таки можем насладиться и сейчас. Что тогда покупали латвийские, что сегодня. Сам продукт был с месяц назад отдегустирован на дружеской посиделке с водочкой, и пришли мы к одинаковому выводу - они правильные.
1. Баночка выглядит вот так.
2. Суть ещё и в составе: там только три компонента. Ничего более. Вот так и должно быть, в принципе: все "достижения" современной пищевой промышленности создают "как бы продукты", а надо - чтобы был просто продукт.
3. Открываем. И - закусываем! И никакой тебе ностальгии - вкус совершенно тогдашний.
Так что латыши молодцы в том смысле, что ещё не всё там подмято глобализацией, оптимизацией и ЕС-овскими конкурентами. Есть и отдушины.
|
</> |