Правила сообщества

топ 100 блогов psy_baby21.02.2010 Я не могу понять, что дочь (Яся, год и два) накрутила себе про врачей.

Итак: дочь с врачами и дел-то никаких особых не имела.
Ну, роддом. Без прививок, без лежания в отдельном боксе, вообще без отлучения. Были там врачи в белых халатах, взяли кровь из венки на группу крови. Яся вернулась спящей с этой процедуры и без следа слез. На вторые сутки выписались.

Потом два раза брали кровь в поликлинике – в месяц и в четыре. В месяц она спала и даже не дернулась, в четыре всхлипнула и тут же забыла.

Приходила массажистка к нам домой в Ясины четыре месяца. В белом халате. Яся её скорее жаловала, чем нет. Первые сеансы дались трудно, но не чересчур трудно. А после третьего Ясе нравилось, она улыбалась и делала всё, что требовалось.

Ну и плановые посещения педиатра, начиная с месяца. Где надо раздеться, взвеситься и померить объем головы и грудной клетки. До полугода - без проблем, с полугода - с печалью в глазах.
Да, еще пара сеансов массажа в поликлинике, где Яся и массажистка не сумели договориться, и курс прекратился по причине Ясиного темперамента.
Всё.

В результате имеем: примерно с семи-восьми месяцев Яся – веселая Яся, которая в коридоре всем улыбается, шалит, легко идет на контакт с посторонними, едва мы заходим в кабинет, начинает выть.
Притом неважно, заходит она своими ногами и по собственной воле или находится у меня на руках.
Пару раз в течение последних месяцев мы заходили спокойно и так же спокойно уходили – потому, что не надо было раздеваться. Поменялись бумажками с медсестрой и помахали рукой.

Но чаще плакать она начинает, не дожидаясь раздевания.
Я понимаю – и это пройдет. Но мне так жалко детку – что она себе навыдумывала? – и непонятно, что делать дальше. Ибо врачей-таки пройти надо, например, для д/с комиссии.

Да, дома она мне тоже не разрешает ничего лишнего. Например, в рот заглянуть на предмет новых зубов – запрещено, козявку из носа достать – запрещено. Запрещено стричь ногти и волосы. Всё запрещено.
Кроме того, что она при этом плачет безутешно, силушка у дочки – богатырская.
То, что мне нужно сделать с Ясей, я делаю, когда она спит и спит крепко.

***
Иллюстрация к тому, что Яся не из пугливых, и дело именно во врачах, а не в проблемах коммуникаций: стояли мы в очереди к невропатологу. Из кабинета вышел мальчик лет семи, высокий, крепкий. Его бабушка осталась в кабинете, выслушивать назначения врача.
Мальчик оказался… необычным. Он подошел к Ясе насколько можно близко, и…
…и как ЗАОРЕТ!
Он тигра изображал.
Мамы, которые сидели в коридоре в очереди, закрыли лица руками, чтобы не видеть, что сейчас будет с Ясей.
Несколько малышей заплакали.
Из кабинета сразу выскочила испуганная бабушка мальчика и под его крики («Я с ним играл - я с ним играл»), затащила мальчика обратно к врачу (оказывая бабушке сопротивление, мальчик примерно так же громко успел прорычать на Ясю еще два раза).

Яся огляделась вокруг, когда мальчика увели, и захихикала. Она поняла, что он с ней играл. (Точно так же – весело и с любопытством она относится ко всем новым людям – до той поры, пока они не хотят её потоискать. Вот тут она убегает).
И завыла, как только мы зашли в кабинет, и она увидела врача.


***
P.S. Вчера были у врача и – не нужно было раздеваться и контактировать иным способом – проблему частично решил слингорюкзак. Она сидела у меня за спиной и заплакала, обозначившись, зайдя в кабинет. А потом, поняв, что на неё никто не обращает внимания, молчала полчаса напролет.
Но впереди ЛОР и окулист(((.

Айболита читаем.

В доктора дома играем. Фонендоскопом она слушает своих зверят, меня и дает слушать себя.

Кто как решает вопрос с врачами?
С какого возраста реально с ребенком договориться?
И что дочь могла себе накрутить про врачей? Мне пока приходит в голову только мысль про нетерпение, связанное с ограничением личной свободы.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В социальных сетях усиленно обсуждается новый, недавно появившийся канал со «скромным» названием «ОПГ» . Как и следует из названия, канал рассказывает про российскую мафию в самых разных ее проявлениях: от зарождения и истории до настоящего времени. Авторы канала тщательно ...
Недавно заметила, что меня в последние месяцы регулярно принимают то за филе ангела, то за лютую упырицу, хоть я не то и не другое. Я нормальный человек, которому временами не нравятся какие-то вещи (люди) и который об этом прямо заявляет. ...
Я нисколько не сомневаюсь, что такие проекты как Ло///дь и Эхо были созданы и существуют с молчаливого одобрения власти. Да, вы можете возразить мне, что их, ...
«Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» Рыжий мальчишка с большими глазами появился на свет в обычной московской семье, далёкой от кинематографа — его отец был инженером, мать работала литературным редактором, а бабушка писала статьи для журнала «Крокодил». В раннем возрасте ...
Вчера в дополнение к фотографии мною были даны слишком расплывчатые наводки. Сегодня наводок будет тоже три: 1. Старая фотография. Маленький пацан на фотографии это будущий конструктор какого-то электро-химического генератора, изготовлением которого сейчас занимается какая-то дочка ...