рейтинг блогов

Правила поведения в этом журнале

топ 100 блогов lx_photos11.01.2021 1. Корректность общения.
2. Обоснованность аргументов.
3. Достоверность информации.
Правила поведения в этом журнале 20201119_154032




А теперь изложу мотивацию и разъяснения.
Россия - в опасности. Одна из опасностей заключается в разрушительной оголтелой пропаганде, которой подвергается народ. Вольно или невольно, но многие комментаторы содействуют этой пропаганде. Мне на это указывали, и подумав, я согласился с доводами. Так как этот журнал является просвещающим, и я - сторонник прогресса, то считаю недопустимым и далее быть площадкой для пустословов и пропагандистов. Поэтому для ограничения мракобесия и злонамеренного дезинформирования посетителей вводятся корректировки в правила общения.
Прежняя политика полной свободы слова, когда все могли писать почти всё, будет тут ограничена.

Теперь разъясняю правила.

1. Запрещается оскорбление.
Введено для поддержания корректной атмосферы общения. Можно обсуждать взгляды оппонента, но нельзя ругать его самого.
Запрещаются высказывания, направленные на унижение по признаку национальности, гражданства, политических взглядов и прочих признаков социальных групп.

2. Обоснованность аргументов.
Невозможно доказать всё всем. Поэтому тут можно высказывать голословные утверждения.
Однако чем значительнее предполагаемый эффект вашего заявления, тем более вы должны быть готовы его обосновать. Если ваши заявления противоречат правилам, обоснование обязательно.
Неприемлем троллинг, когда качественно аргументированные доводы пытаются отвести голословными утверждениями.

3. Ограничение мракобесия.
Существует много надёжно установленных фактов об окружающем мире. Попытка писать тут явную чушь, в том числе приводя сомнительные источники, окончится следующим:
- скорее всего, вам будет указано на источники, которые разумные участники считают достоверными. Добросовестно заблуждающийся получит шанс на восприятие реальности.
- не стоит после этого упорствовать в мракобесии. Если вы не готовы принять реальную картину, то прекращайте спорить. Особенно учитывая п. 2 правил.
Пропаганда чуши будет пресечена. Мракобесы не будут иметь тут площадку для распространения своих взглядов.

Настоящие правила должны быть соблюдены всеми в отношении людей.
Труд определять соответствие правилам я возлагаю на себя.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Во-первых, дивных диптих у меня в ленте получился на одну свежую тему. Часть первая, статейная -- Виталий Портников: Кремлевский экскурсант.Часть вторая, афористичная (из-под замка, не могу автора указать, скажу только, что автор часто выдаёт посты, ...
Оказывается, кровавый режим дал взятку небесным силам, чтобы те разогнали митинги дождем. Из блога одного из рупоров оппозиции, депутата Госдумы "Справедливой России" Ильи Пономарева: http://ilya-ponomarev.livejournal.com/ " Вчерашний дождь был неслучайным? ...
В субботнем приложении от 14.11.2014 к газете "Исраэль а-Йом" - интервью с Орной Донат. Орна Донат - докторантка кафедры социологии и антропологии Тель-Авивского университета, автор выпущенной несколько лет назад книги "От меня и дальше. Выбор жить без детей в Израиле". Орна Дона ...
Международный союз гражданских свобод начал кампанию по сбору подписей для обращения к председателю Высшего совета Вооружённых сил Арабской Республики Египет Мохамеду Хуссейну Тантави с требованием проведения референдума о ...
 Дизайн JG, рост принцесс 23 см. Как всегда получила огромное удовольствие от ...