Правду говорить легко и приятно

топ 100 блогов motherware26.01.2020

Костик слушал жадно, не перебивая, и, не отрываясь, глазел на домового. Домовой, оказавшись в центре внимания, сидел на кухонном столе и с равнодушным видом рисовал невидимые узоры, водя пальцем по стеклянной поверхности. Только изредка бросал на Костика косой взгляд, и, вздыхая, возвращался к своему неспешному занятию. Молча, скорбно поджав губы.

Алиса, начав рассказывать, уже не могла остановиться, и выдала всё: про аварию с мотоциклом, про домовых, про чёртову удачу, про то, что она могла исправлять события в момент опасности, но это вызывало только худший результат — позже, и, может быть, иначе. Так странно было иметь на руках все козыри, но бояться что-то менять, опасаясь подвоха.

Фото Nimarra, goodfon.ru
Фото Nimarra, goodfon.ru

Особенно Костика заинтересовала тема с Хищницей, Светланой Поляковой. Прервав потрясённое молчание, он оживился и задал кучу уточняющих вопросов. Возможность поедать чужую удачу явно показалась ему необычайно важной. Разузнав подробности, как именно Хищница высасывает удачу у её счастливого обладателя, и насколько серьёзный выходит эффект, он задумался.

— Знаешь, что забавно? Мама постоянно упоминала домовых, и к месту, и не к месту. Я думал, что это у неё такой личный пунктик, бабские глупости, а теперь, оказывается, она просто видела больше, чем я.

— Не знала, что Ядвига Карловна тоже видит домовых. Это странно! Я вот вижу, потому что у меня будет ребёнок с чёртовой удачей.

— У нас, если ты не против. У нас будет ребёнок.

— Ну да, у нас. Я к тому, что у меня сразу и домовой, и удача. Поэтому я могу видеть домовых, и всё это… А что с Ядвигой Карловной? Я не видела у неё домового, а у тебя — чёртовой удачи.

— А жаль, вот удача мне как раз и пригодилась бы! Нельзя ли как-то?…

— Ты нормальный? Я что, на раздаче стою, как в столовой? Суп, компот?

— Да я не у тебя прошу, хотя, почему бы и нет? Но раз ты не можешь, не видишь вариантов, то вопрос, конечно, снимается. Пока. Надо будет мать допросить, может, она что-то дельное посоветует. Если, конечно, она и правда в теме.

— Это всё, что тебя волнует? Как разжиться удачей?

— Нет, не всё. Еще волнует, что меня может ждать на самой обычной кухне в самой обычной квартире. С самой лучшей девушкой необыкновенных способностей. Девушкой, ожидающей нашего удачливого ребёнка. Как думаешь?

— Беременная девушка? Прямо чудо.

— А серьёзно никак нельзя, чудо моё?

Алиса замолчала и опустила глаза. Она не знала, что сказать, только чувствовала, что Костик — скорее старый друг, знающий её, как облупленную. И ничего больше, никакой романтики.

Радость от того, что удалось поделиться событиями последних месяцев, немного подувяла, столкнувшись с необходимостью опять лавировать между ожиданиями будущего отца и своим нежеланием идти навстречу. Да и Женя — с ним как? С ним романтики было — хоть отбавляй. Да и беременность его совсем не смущала.

— Костик, я тебе голову дурить не хочу. И обещать тоже не хочу ничего. Я сама не знаю, как оно всё будет.

— Просто отлично, блеск! Спасибо за откровенность.

Вышло не очень. Собственно, а на что она рассчитывала, приглашая бывшего на разговор? Пауза затянулась. Костик как-то весь собрался, чувствовалось, что он серьёзно обдумывает, крутит в голове мысль.

— А хорошо, что ты поделилась. Даже здорово. Мой мир никогда не будет прежним.

начало

продолжение следует...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И снова пятница! Уже и не представляю, как можно поднять настроение, когда на календаре лето, а за окном +14С и дождь. Снова плед, чай, круассан с вареньем и желание ничего не делать. А, так хочется солнечных дней, море, пляж и Пина коладу. Надеюсь ваши выходные обещают быть ...
Богатое на отставки утро выдалось - минус гендиректор Связьинцеста, минус советник Самого Главного леонид-со-сложным-отчеством... А ведь еще и обеда нет. Кто же к вечеру останется в отрасли ...
...
Московские активисты проекта «Русская Демография», при неоценимой помощи неравнодушных к чужой беде людей, стараются помогать не только московской, но и областной больнице Владимирской области.«В Москве ситуация относительно приличная, - ...
Небольшой казус, который случился с Medium Tank M4A3E2 в январе 1945 года. Судя по всему, разведка сказала, что с дорогой всё хорошо, а когда танк поехал, выяснилось, что не очень. Ну ничего, вытянут, всё равно не безвозврат. Надо сказать, что в войсках "толстокожие" танки восприняли ...