Права по блату

топ 100 блогов vare4ka7018.06.2016

Давно что-то не писала историй с моралью. Так что напишу.

Озадачилась я как-то раз, уже очень давно, вопросом получения прав. Поделилась задумкой с подругой, а ее муж услышал и говорит - о, а давай-ка я отведу тебя к знакомым ребятам, сделают тебе права, глазом моргнуть не успеешь.

Ну, тогда вообще было модно покупать корочки, а практиковаться уже потом, на живых пешеходах.

Он сам как раз только-только права получил, и паралелльно завел кое-какой блат в ДОСААФе, или как там эта контора называлась. Ходил весь из себя важный и гордый, и не терпелось
ему свое величие распространить на окружающих. А тут я попалась.

Отказалась, конечно, потому что совесть мне подсказывала, что с правами не шутят, надо отучиться по-честному, отъездить триста тысяч часов с инструктором, и сдать экзамен. Изложила ему свою гражданскую позицию, долго убеждала, и сошлись мы на том, что так и быть, он отведет меня в контору, а там потом я все сама, сама.


Короче, отвел. Познакомил с мужичками, они приткнули меня тут же на курс теории, хоть и не с самого начала, но я потом наверстала. Ходила прилежно, учила ПДД, боролась со своим тугодумием в вопросах нерегулируемых перекрестков, и вроде как даже победила.

Потом началась практика, мне выдали пожилого инструктора, который в первое же занятие рявкнул на меня "Плохая исполнительная дисциплина" (в корень зрил!), и сразу же передал меня инструктору помоложе.

Новый инструктор хороший был парень, терпеливый. Я ему сразу сказала, что обычной практики мне наверняка будет мало, опять же по причине того, что медленно запрягаю, и пообещала щедрых левых заработков.
Мы долго и плодворно ездили, а во время езды болтали о том, и об этом, и тут
он вдруг меня спрашивает - а машину-то чью водить будешь, вовановскую? Вован - это муж подруги, стало быть. Я удивилась вопросу, говорю, ну, мы хорошие друзья, конечно, но не до такой степени, чтобы они добытую потом и кровью машину давали кому не попадя.

Инструктор, значит, бровями так многозначительно поигрывает, будто что-то важное знает. А потом такой: ну вы ж с Вованом-то тогось, а? Я аж баранку из рук чуть не выпустила, что за чушь, говорю.

Оказалось, что Вован-то когда пришел за меня хлопотать, по каким-то своим причинам сообщил своим знакомым, что у нас с ним - порочная связь.

И выходит, ходила я все это время, сама того не зная, с таким позорным клеймом: позорным, потому что во-первых, все-таки муж подруги, во-вторых (а может, и в-первых), очень специфичной внешности он был, мягко говоря.

Ну это ладно. Потом подошла пора экзаменов, по теории. Я прям такая вся гордая за себя, выучила весь талмуд ПДД. И еще подумала - вот ведь, никаких блатов не надо, только терпение и усидчивость, и любые препятствия преодолеются.

На экзамене как раз билет хороший попался, на все сама ответила, соседу по парте помогла, а тут вдруг милиционер, который по рядам ходил - раз, и бумажечку мне с ответом подкидывает. Никто не заметил, конечно, но я меня аж в жар от стыда бросило. Забыла уже, потому что, о своем статусе лже-любовницы, приведенной получать права по блату. Ну и гордость отличницы пострадала, вроде как получилось, что все мои успехи пошли насмарку, из-за этой бумажки.

Сдала экзамен на отлично, выдохнула, выхожу из конторы, а тут меня инструктор подлавливает. Говорит - так, короче, бегом в магазин, набирай сумку магарыча, колбаски там, водки, да не абы какой, а хорошей, хлебушка, зелени, и тащи сюда, отблагодарить-то мужиков как собираешься? Пришлось тащиться по жаре в гастроном, тратить кучу денег, потом обратно сумку переть, и делать вид, что очень мне помощь пригодилась.

Короче, сплошные убытки оказались от такого блата: и поистратилась, и репутация подмоченной оказалась, и неизвестно, что хуже.

И мораль это истории такова: прежде чем делать что-то по знакомству, надо убедиться, не выдают ли вас за чужую любовницу.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У Польщі відбулися допрем'єрні покази фільму "Волинь". Як я і припускав до того, фільм викликає досить різку реакцію з обох сторін - що з польської, що з української. Це цілком зрозуміло - Волинська трагедія - це особиста больова точка польсько-українських відносин. І дуже важливо, щоб ...
Прощай вечерние киносеансы дома, прощай онлайн-игры, танчики и вот это вот всё. Интернета за 500-700 руб./мес может больше не быть. Все слышали о законе/пакете Яровой и об обрезании проводов операторов связи в Москве? Все на благо населения?! Похоже, что не совсем. А теперь по ...
В связи с внезапно нагрянувшими друзьями детства срочно разыскивается сабж Месторасположение не так важно - лишь бы не крайний север и не крайний юг Требование собственно одно - не Кег приличная еда, вменяемое обслуживание и большая парковка ...
Каждая современная солидная компания имеет свой реальный и виртуальный офис, а именно реальный офис - это помещение, виртуальный офис - это сайт. Созданием сайтов занимаются группа веб-мастеров. Сейчас есть возможность научится создавать сайты. В каждом городе есть веб-студии, которые ...
1. 2. ...