Прав ли доктор Брюн

топ 100 блогов 20.04.2015

Знаете такого человека, его зовут зовут Евгений, а фамилия у него Брюн?

Евгений Алексеевич Брюн родился 5 октября 1950 года в Ленинграде.

В 1973 г. окончил Хабаровский государственный медицинский институт.

В 1987 г. возглавил отдел наркомании Московского НИИ психиатрии Министерства здравоохранения РСФСР.

В 1988 г. организовал первую в СССР анонимную службу для наркоманов и телефон доверия, а год спустя - первую в стране клинику для добровольного конфиденциального лечения наркоманов.

В 1991-1995 гг. являлся заместителем директора института клинической наркологии Министерства здравоохранения РФ.

В 1998 г. стал директором Московского научно-практического центра профилактики наркомании департамента здравоохранения г. Москвы, который в 2005 г. был реорганизован в Московский научно-практический центр наркологии.

C 2009 г. - главный специалист-нарколог Министерства здравоохранения и социального развития (с 2012 г. – Министерства здравоохранения) России и департамента здравоохранения города Москвы.

В 2010 г. был избран президентом Российской наркологической лиги.

Доктор медицинских наук, профессор.

 

Так вот, Евгений Брюн считает, что алкогольные напитки должны продаваться исключительно в специализированных магазинах и должны быть убраны во всех других, в том числе в супермаркетах и магазинах рядом с домом.

В России есть центр исследований федерального и региональных рынков алкоголя. Вот, что говорит его директор Вадим Дробиз: Торговля спиртным в спецмагазинах уже действует в скандинавских странах (Финляндия, Дания), а с 1 января 2015 года на уровне местного закона была введена в Республике Саха (Якутия).  Нужно посмотреть, будет ли это работать в Якутии, и уже потом обсуждать возможность распространения этого опыта в целом по стране.

Опасность Вадим Дробиз видит в том, что маленькие магазины, прибыль от продажи алкоголя в которых составляет до 40%, наоборот выкинут из ассортимента все продукты, кроме алкоголя и перерегистрируются в спец. алкогольные.


По статистике 40 процентов опрошенных россиян не считают дурным расслабляться с помощью алкогольных напитков. В конце июня 2014 года был проведен опрос среди населения в 134 городах 46 регионов. Респондентам был задан вопрос: «Согласны ли вы с тем, что нет ничего дурного в том, если для того, чтобы снять напряжении в наше трудное время, немного расслабиться, человек выпьет немного спиртного?».

Из числа опрошенных 40 процентов полностью согласились с утверждением,

32 процента опрошенных респондентов ответили, что отчасти согласны, отчасти нет, 13 процентов ответили, что скорее не согласны, 10 процентов были категорически не согласны с таким утверждением и 5 процентов из числа опрошенных затруднились ответить.

Отметим, что представительницы слабого пола меньше поддержали данный метод снятия напряжения, чем мужчины.

Интересно, что аналогичный опрос населения России был проведен в 1994 года, и тогда, полностью согласных с подобным утверждением было в два раза больше.

По данным Росстата, на сегодняшний день в России официально с диагнозом «алкогольная зависимость» на учете состоит порядка 2 млн человек. Подсчеты ученых количества алкозависимых, которые не попали в поле зрения наркологов, доходят до 30 мл человек.


А как считаете вы? Прав ли доктор Брюн?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
С чего же начинается понятие – бюро переводов? Когда оно возникло? И какие предпосылки сыграли важную роль в становлении столь актуального на сегодня лингвистического заведения? Пожалуй, стоит начать с определения, современные агентства переводов – это организации, которые ...
Александр Насветевич. Палач Фролов. 1881. Фрагменты 15 (3) апреля 1881 года на Семёновском плацу состоялась казнь народовольцев — участников цареубийства 1 марта. На суде и казни первомартовцев присутствовал флигель-адъютант императора Александра II Александр Насветевич (1836—1909), ...
Дружелюбные ростовые куклы, их так любят наши дети. Известно ли вам, кто сидит внутри, и что у него на уме? Ведь есть такое извращение . Будьте осторожны, вот вам наша история. Гуляем по набережной канала Грибоедова. У Спаса на крови дочь моя женщина встречает этого самого ...
Наталья Водянова родила ребенка - сына, которого назвали Максим. Об этом она сообщила на своей страничке в Instagram, где опубликовала первую фотографию пяточки своего малыша, фото было подписано так: "Прошлой ночью в 2.45 родился наш сын Максим. Его вес 4.2 кг, а рост 55 см." Это четверт ...
Лето 1988 года – одно из самых светлых и радостных на моей памяти. Перестройка мчится вперед на полных парах. Рушатся прежние запреты. СССР открывается Западу. Еще в мае 1988 года начинается вывод советских войск из Афганистана. Создаются новые партии, в том числе Демократический союз во ...