Праеду!!!
znaim — 09.04.2016 Друзья мои!!!Пока я при памяти, да и воскресенье завтра, а это значит, что может случиться совместный завтрак и готовить надо больше, чем для себя любимой!
В общем, предлагаю на завтра коллективный утренний завтрак, который а-ля детсадовский омлет!
Блюдо это у нас давнишнее и любимое, мною больше всех, так как я не люблю яичницу!
И так...
Просто все до смешного!
Рецептура такова - на 10 яиц, которые надо хорошо смешать вот прямо вилкой, именно смешать!
Добавить соль, меньше чайной ложки и влить пол литра молока!
Ни тебе миксера, ни пенки от взбитого - просто активно!
Тару смазать сливочным маслом - я мажу щедро и без пробелов!
Духовку на 180 градусов, но у меня с конвекцией! В обычной на 200!
Поставить в емкость смесь и забыть на минут 25-30!
Теперь тонкости!
Количество...
для нашей семьи 10 яиц это,
Когда нас трое - мы делаем из 6 штук!
Молоко наливаем пропорционально, т е по 50 граммов на яйцо)))
Всё!
Я омлетов этих спекла мильён! И скажу я вам одно - крайне важна ТАРА, в которой запекают омлет!
У меня всегда керамическая и очень важно, чтобы она была заполнена смесью на 2/3 от общего объема! Тогда омлет и поднимается красиво и не достаточно толстенький что ли получается!
Теперь чисто мои пожелания, которые пришли опытным путем!
Про объем тары для запекания - написала!
Масло!
Я бросаю кусочек масла в керамическую посуду и ставлю в микроволновку на 10 секунд!
Масло не течет за это время, посудинка немного теплеет и размазывается все очень быстро и без усилия!
Поставив в печку омлет - завожу будильник кухонный на 20 минут!
Это как бы контрольное время для того чтобы посмотреть, что у вас там получилось и как себя ведет блюдО! Может надо убавить немного, может вы вообще конвекцию не включила и он за 20 минут у вас еле жив еще! Может кто из членов еще на помывке и не готов к завтраку!
В общем - тотальный контроль через 20 минут!
Ставлю еще будильник на 7-10 минут и вот... долгожданный звонок!
И это НЕ значит, что надо мчаться и вынимать омлет - надо прочто выключить плиту!! Минут на 5-10 оставить его в покое если не сильно голодные!
НО вы уже метнулись за ножом (я беру нож с пилкой) и приготовились к расчленению!
Это сегодняшний завтрак Маруси и Флорика!
Но пока я дооралась до них и дождалась их к столу после все потягиваний и помывок... Не буду про лицо, с которым я им пожелала разогреть омлет в микроволновке...
В общем, вид у него несколько скукоженный))) Но вкусный такой же!
Я, как все великие, повторюсь - духовки разные у всех и время приготовления разное может быть! Где-то читала, что через 20 минут можно открыть духовку и если корочка сильно запеклась то накрыть фольгой! Не знаю, не было у меня опыта подобного, всегда страх, что омлет осядет и - ага!
Но я убеждена точно, что лучше его передержать - он примет форму и высоту и уже останется такой пышненький и вкусный!
Еще в нашей семье есть летний вариант омлета!
Хотя, это полностью повторяет итальянскую фриттату!
Там вся та же основа для омлета, но все овощи - лук, помидоры, перец, цукини и прочее - тушится сначала на сковороде и потом смешиваются с основой омлета!
Волшебно! Ярко и вкусно!
Приятного вам!
Вдруг кому завтра пригодится!
А еще у меня вчера были пирожки!
Рецепт подрезан на кулинарном сайте каком-то, для ленивых!
Искать в гугле можно под названием *пирожка как пух*!!
В общем, мой день с завтраком сегодня удался - чего и вам желаю!!!
|
</> |