рейтинг блогов

Позорный приговор

топ 100 блогов nasedkin06.07.2020 Позорный приговор

И ведь здесь дело совершенно не в том, что вместо рекомендованных стороной обвинения шести лет колонии суд назначил Светлане Прокопьевой штраф в полмиллиона рублей. А в том, что у нас в очередной раз вынесен обвинительный приговор абсолютно невиновному человеку.


В связи с этим российские независимые издания, собранные в так называемый "Синдикат-100" (туда входят "Новая газета", "Дождь", "Эхо Москвы", Znak.com, "Такие дела", "Алтапресс", "ВК-медиа", "Егоршинские вести", "Имидж-пресс", "Крестьянин", "Кавказский узел", "Ревда-инфо.ру", "Северопост.ру", "ТВ2", "Тайга.Инфо", "Черновик", "Юга.ру", "Якутск вечерний", Newsvo, ProUfu, "7х7" и Meduza) выпустили специальное обращение. Вот его текст:

"Состоялось решение суда по делу журналиста Светланы Прокопьевой. Прокуратура просила шесть лет заключения. Суд, как водится, смягчил. Всего лишь штраф в 500 000 рублей.

Гуманизм.

Светлану судили по статье об оправдании терроризма за высказанное в эфире мнение о том, что по мере уничтожение в стране возможностей для легальной оппозиционной деятельности создаются стимулы к тому, чтобы недовольство облекалось в нелегальные формы, в том числе — и терроризм. Разумеется, только больному мозгу в этом мнении может привидеться оправдание терроризма. Однако же наши правоохранительная и судебная системы больны давно и серьезно. Приговор журналисту Светлане Прокопьевой — очередной симптом этой болезни.

Показательно, что судебный вердикт вынесен с опорой на липовую экспертизу «эксперта-лингвиста» Хакасского государственного университета Юлии Бойковой, не уполномоченной вузом проводить от его имени какие-либо экспертизы. На это прямо было указано в ответе ХГУ на адвокатский запрос защиты Прокопьевой, как и на то, что бланки, на которых представлено заключение, не соответствуют бланку университета. Светлана Прокопьева — профессиональный журналист. Она выполняла в эфире свою работу. Качественно, как это делает всегда. Сегодняшний приговор — это приговор за профессию и предупреждение всем, кто в этой профессии работает. Нам сегодня говорят — можем уже не подбрасывать наркотики, как Голунову. А просто бросать в тюрьму за слова, за мнение.

Для приговора выбрано правильное время. Сразу после правки Конституции. Нам говорят — вот новая правовая реальность, в которой вы будете жить.

«Синдикат-100» выражает поддержку Светлане Прокопьевой. Мы требуем отмены позорного приговора и полного оправдания."


А вы как считаете, виновна ли вообще Светлана?


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Позорный приговор   Позорный приговор   Позорный приговор Позорный приговор   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Кто входит в состав семьи? Э то самые-самые близкие - мама, сын, муж? Или еще и "вторые ветви" - двоюродные сестры-братья, племянники, тети-дяди? А если брать еще шире - жена сына и ее родители? А если у невестки еще есть братья-сестры, и все это разрастается ...
Чтобы разнообразить свою половую жизнь, не меняя партнёрш. Источник. ...
1. Когда у меня несколько лет назад угнали автомобиль, угонщик как-то сумел справиться без доверенности. Он просто сел в машину, взломал сигнализацию и поехал. И мне не известен ни один случай — вообще ни один — когда отсутствие доверенности ...
С праздником тебя, народ! Наверное, это первый раз так: не хочется сегодня никуда выходить. Нет настроения. Все мои российские друзья попрятались. Одна Лена из Сочи меня поздравила с праздником. Может потому, что у Лены муж грузин, и они в Сочи бежали из Сухуми, поэтому им ничего ...
Тут http://community.livejournal.com/ladies_il/2476246.html?thread=50262230#t50262230 в обсуждении мысль прозвучала. Что, когда после развода мужчина сам воспитывает детей, это еще не значит, что он хороший отец. Потому что он вполне может быть кровожадным монстром, подавившим ...