рейтинг блогов

Это лучшее, что было в СССР

топ 100 блогов nasedkin18.06.2020 Это лучшее, что было в СССР

Бесплатная медицина (а также жильё, образование etc), вера в стабильный завтрашний день, гарантированное трудоустройство, все люди - братья, самый вкусный в мире пломбир вперемешку с той самой докторской. Навскидку кажется, что именно это и остаётся в положительной памяти о похороненной в ходе так называемой "величайшей геополитической катастрофы" стране.


Я же считаю, что лучшее, доставшееся нам в СССР - это знаменитые советские дачи. Настоящий феномен, родившийся в эпоху ранней оттепели и доживший до позднего "застолья". И вряд ли со мной поспорит хоть кто-то, кому довелось прикоснуться к подобному чуду. Особенно в раннем детстве. Мне в этом плане несказанно, просто-таки чертовски повезло - дед по материнской линии осчастливил нашу семью вот такой потрясающей дачей на участке в полгектара, располагающейся в одном из самых крутых подмосковных мест - Абрамцеве.
Это лучшее, что было в СССР

Увы, в связи с многочисленными пертурбациями, трём семьям со временем уживаться там стало довольно сложно. В конце концов, наша доля была продана где-то в начале двухтысячных. А там и дальше всё пошло как-то вкривь да вкось, в результате чего прекрасный дом на не менее прекрасном участке оказался в запустении. В коем пребывает и поныне, фактически доживая последние дни.
Это лучшее, что было в СССР

Словами не передать, что это за место. Вокруг высоченный смешанный лес, рядом аналогичные огромные участки, неподалёку самые настоящие места силы - усадьба Абрамцево, Троице-Сергиева лавра и полный чудес Радонеж. В саду десятки огромных старых яблонь и кустов смородины, а когда-то в той ещё жизни - пасека и огороды, на которых взращивалось всё, что только возможно для средней полосы.
Это лучшее, что было в СССР

Это сегодня здесь тишина, изредка нарушаемая скрипом проседающего дома и треском очередной падающей яблоневой ветви. Но я отчётливо помню, как шумел великолепный оркестр из детского смеха, грома кастрюль, дедовского покашливания, завываний бензопилы, бормотания прибалтийского радиоприёмника и прочих далёких теперь артефактов.
Это лучшее, что было в СССР

Плиточные дорожки давным-давно скрыты под мощным слоем "зелёнки", а гамак с качелями и вовсе остались в дальних кластерах памяти.
Это лучшее, что было в СССР

Я совсем не склонен к ностальгии по чему бы то ни было, однако тут особый случай. Возможно, это последний мой приезд сюда, не хочу в следующий раз увидеть руины.
Это лучшее, что было в СССР


Всё самое интересное и оперативное я публикую здесь, подписывайтесь:

Это лучшее, что было в СССР   Это лучшее, что было в СССР   Это лучшее, что было в СССР Это лучшее, что было в СССР   

НУ И ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В ДРУЗЬЯ!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дорогие мои, сегодня знаменательный день - моему ЖЖ исполняется год! Ураа :) Хочу сказать спасибо всем тем, кто был со мной весь этот ЖЖ год, и тем, кто будет со мной далее и далее :) Страшно рада, что решила завести свой дневник, где, на данный ...
Зато кто Гюг обожает – так это Гексли, которые им словно братья-близнецы. Ибо Гексли – они, сука, веселые. Причем не узнать об этом у вас просто никаких шансов – Гексли веселы всегда, и даже на похоронах это те самые люди, что вспоминают, как ...
Посмотрела на Омск. Посмотрела на дороги в ямах в в Волгограде(?). На унылый Владимир и окраины Твери. И еще много чего неприглядного в ЖЖ показывают о городах и городках России. И я решила перестать расстраиваться, когда ругают Крым. И города там ужасные, и дороги кошмарные и мусор ...
Сегодня с удивлением узнала, что, оказывается, живу я в роскоши! Те, кто сейчас позавидовал мне, выдохните. У меня нет шикарных вилл на лазурном берегу, я не владею спортивными клубами, и не ношу бриллиантов размером с голубиное яйцо. Просто я ...
Хочу предложить вариант очень простого, очень ароматного, очень вкусного, очень ...