рейтинг блогов

Пояснения и анализ от Second Big Brother о ситуации в Казахстане

топ 100 блогов navigator01106.01.2022

Отсюда
Друзья мои, давайте будем воспринимать ситуацию спокойнее. Чтобы немного отвлечь внимание, приведу фото Токаева, посмотрите на него внимательно, и станет ясно, что в этом мире ничего не изменилось. Управление колониями осталось таким же, как и было, "лидеров" подбирают всё по тем же критериям, что и раньше. В этом плане Токаев, думаю, даже переплюнул многие страны, вот скажите, мне так показалось, или у него накрашены глаза как у юной девочки?

Пояснения и анализ от Second Big Brother о ситуации в Казахстане

В Казахстане в доковидную эпоху политический и военный контроль был в руках у Лондона, но контроль там никогда не бы стопроцентный со времён перестройки. В этом плане есть заметные отличия от России, где за время правления Путина произошла полная зачистка политического и экономического пространства. Влияние США в Казахстане оставалось, но оно было незначительным, в основном в сфере экономики, американцы смогли сохранить некоторый контроль над добычей ресурсов, полезных ископаемых, которых в Казахстане много. В частности, Казахстан один из мировых лидеров добычи урана, плюс в Казахстане самый "дешёвый" в мире уран, а этот ресурс крайне важен для США, и американцы делают всё возможное, чтобы контролировать ядерные ресурсы по всему миру, тем более на постсоветском пространстве. Поэтому определённая доля в контроле над Казахстаном у американцев сохранялась, хотя из политической сферы американцев вытеснили практически полностью. Но сохранился частичный контроль над экономикой, сохранилось какое-то количество агентов влияния. Ну и конечно вовсю работают спецслужбы, постоянно идёт подковёрная борьба. То есть стопроцентной зачистки в Казахстане у Лондона не получилось, хотя, повторюсь, у Лондона полный политический контроль, Казахстан в значительной степени — британская колония.

Теперь давайте посмотрим на карту, что там вокруг Казахстана? Там в основном страны с британским контролем, а наибольшее влияние у американцев есть в Узбекистане, хотя тоже конечно далеко не стопроцентное. Отдельно нужно сказать о Китае, там давно сложные, но стабильные договорные отношения между всеми властными центрами, но политический контроль опять же в руках у Лондона. Про Китай много говорил раньше, поэтому повторяться не буду. Можно сделать вывод, что никакой внешней угрозы для Казахстана на сегодня нет. То есть никто не будет пытаться захватить какие-то казахские "донбассы" или наоборот, у Казахстана нет агрессивных намерений по отношению к соседям. Обратите внимание, сейчас даже полностью исчез в РФ поток пропаганды про северные области Казахстана, в значительной степени населённые русскими. То есть проблему никто не актуализирует, никаких внешних угроз для Казахстана нет.

Теперь давайте проанализируем внутреннюю политическую ситуацию. Есть ли попытка радикального перехвата власти в Казахстане, как это было, например, в Киеве семь лет назад? Нет, ничего подобного опять же не видно. Вроде бы отправляют в отставку правительство по требованиям протестующих, вроде идут разговоры о роспуски парламента, но высшее управление остаётся прежним. Да, отдельные лидеры куда-то уезжают, делают какие-то заявления, но в целом властный политический контроль в Казахстане сохраняется прежним. Ну, заменят ключевых чиновников, заменят игрушечное правительство, но полного перехвата власти в стране не видно. Имеет смысл посмотреть, сколько российских войск введут в Казахстан в ближайшее время. Можно предположить, что их будет не много, и в основном это будут вспомогательные войска, а также войска для "комендантского" контроля некоторых мятежных территорий. То есть войска вводят не для защиты существующего управления Казахстана от каких-то вражеских спецназов и вооружённых комбатантов, а это будет именно помощь для наведения порядка во время народных волнений.

Поэтому делаю вывод, что серьёзной попытки перехвата властного управления в Казахстане нет, но, конечно, американцы не спят, и пытаются усилить свои позиции за счёт возникшей ситуации. Но в меру, то есть глобальные ковидные соглашения сохраняются, просто немного дали Лондону зуботычин и залезли в брючный карман. Дело житейское, они по другому никогда и не делали. Соглашения соглашениями, но подковёрная борьба продолжается, отвешивают друг другу пинки, но, заметьте — на землю не заваливают и не добивают — потому что есть глобальные ковидные соглашения. Думаю, в добавок Лондону где-то там все МВЦ-ы поставят на вид, что он плохо справляется с введением ковидобесия в своей колонии.

Давайте теперь посмотрим, какие причины сегодняшних беспорядков в Казахстане. Главная причина зарыта глубоко, и она в психологии британского МВЦ-а. Они на самом деле давно не справляются в современном мире с населением некоторых колоний. Причина в искажении восприятия туземцев. Например, бритосы полагают, что казахами можно управлять также, как китайцами. Ну а чего, такие же монголоиды и такие же отсталые азиаты — думают они. Вон, в Китае всех отшмурдячили по три раза и будут дальше продолжать, вот Лондон и с казахами захотел также себя вести. То есть там не понимают, что это совершенно другое население. Дело в том, что все колонии постсоветского пространства изначально создавались не британцами, их в основном делали немцы при участии французов, и "ключики" от этих колоний не у британцев. И вот это отсутствие ключиков приводит к серьёзным ошибкам управления. То есть британцы вроде захватили дом, а залезают в него через окно каждый раз, потому что дверь закрыта, и ключей нет и не предвидится. И так продолжается много-много лет. На тактическом уровне Лондон управляет идеально, просчитывает правильно все ходы, а вот на стратегическом уровне при работе с населением постоянные провалы. Собственно, это и есть главная причина возникшей дестабилизации в Казахстане. Бритосы довели людей обнищанием, шмурдяками, ростом цен, ковидобесными ограничениями, но при этом не сделали никаких шагов для компенсации этих проблем с учётом психологии населения, думают, как в Китае всё скушают. Не скушали. Ну и доброжелательные американцы тут как тут, "помогли" Лондону. Ещё и французы есть, которые как бы в тени, но конечно глаз не спускают с происходящего.

Но в целом, хочу опять подчеркнуть — у Лондона никто не пытается в Казахстане полностью перехватить управление. Просто прижали в подворотне, пару раз ботинком заехали в промежность, отняли бумажник, плюнули в рожу. Но не убили, на землю не завалили, хату не отжали и даже не обчистили.

Поэтому давайте не будем много говорить о начавшейся войне за передел властного управления, а сосредоточимся на том, как события в Казахстане повлияют на процессы ковидобесия в Казахстане, и, главное, во всём мире.

(продолжение)

С одной стороны, во время беспорядков можно ввести военное положение, во время которого начинает работать жесткая цензура, отключают связь, потоки информации перекрыты во все стороны. Это большой плюс для ковидобесов. Под шумок втихую можно провернуть многое. Например, кукукоды вводятся автоматически, причём это не просто кукукоды, а жесткие запреты на перемещения, комендантские часы, строгие проверки документов на каждом углу. Можно прошерстить кварталы, заходить в дома, обыскивать квартиры, забирать неограниченное количество людей и куда-то отвозить. Военное положение всё это позволяет без проблем. Также можно объявлять частичную мобилизацию, призывы на сборы, привлекать всевозможные дружины — всех их конечно легко конвейером вакцинировать в обязательном порядке. То есть военное положение с одной стороны развязывает ковидобесам руки, и надолго развязывает, военное положение можно сохранять несколько недель и даже месяцев после волнений, за это время можно многое наворочать, можно резко поднять процент вакцинации.

С другой стороны, массовые протесты и беспорядки безусловно говорят о серьёзном кризисе глобального проекта ковидобесия. Население открыто показывает своё несогласие, демонстрирует, что оно готово сопротивляться. Тут очень важно, как далеко население готово зайти в активной борьбе с ковидобесием. Выйти на улицы, покидаться камнями в бэтээры - это одно, а организовать системную атаку на ковидобесов — совсем другое. Нужно смотреть, что атакуют повстанцы. Если они большей частью побузили на улицах, "разграбили пятёрочки", даже постреляли в полицаев — то в первую очередь это выражение общего недовольства, и антиковидобесные настроения могут быть у многих повстанцев не на первом месте. Просто людей всё достало, они готовы продемонстрировать серьёзный протест, но он не направлен напрямую на прекращение ковидобесия. И тогда власть конечно немного испугается, но в итоге продолжит всех ошмурдячивать, да ещё и в усиленном режиме.

А вот если начинают жечь вакцинарии и поликлиники, если захватывают ящики с вакцинами, если повстанцы начинают работу по персоналиям — главврачам, начальникам всяких казахских непотребнадзоров и по прочим реальным исполнителям ковидобесия, не на низшем, а на среднем и высшем руководящем уровне — то это будет совсем другой протест. И он может вполне серьёзно изменить течение глобального проекта. Поэтому важно внимательно наблюдать, что происходит, важно всё это анализировать и правильно классифицировать протест. И конечно нужно изучать реакцию упырей на происходящее. Что говорят лидеры сильнейших государств, всякие чиновники ВОЗ и т.д. То есть не так важна политическая оценка протестов, а важна оценка именно с точки зрения влияния протестов на ковидобесие, на вакцинацию, на общие тенденции в мире. То есть нужно пытаться нащупать тот предел сопротивления, после которого руководители ковидобесия начнут задумываться о возможном провале проекта, начнут думать об отступлении, или хотя бы о изменении глобальной стратегии проекта. Нужно также попытаться оценить их ресурсы в проекте. Ресурсы ведь всегда ограничены. Нужно также внимательно изучить реакцию силовиков в низах, их отношение к происходящему, на чём держится их позиция, где их предел служения ковидобесам, что волнует силовиков в первую очередь, какие у них страхи, опасения. Потому что силовики на сегодня — главный ресурс ковидобесов во многих странах, особенно в тех, где население доводят до нищеты.

Ну и конечно нужно понимать, что любой протест власть всегда пытается взять под свой контроль, сразу вводят своих агентов влияния в протестные лидеры, подкупают и "обрабатывают" остальных, то есть перехватывают протестное управление в свою пользу, перехватывают саму повестку протеста, изменяют её. Ну и конечно они включают пропаганду в своих интересах на полную катушку. Также нужно учитывать, что протест может быть почти полностью инициирован самой властью. То есть протестные настроения существовали конечно и до него, население очень недовольно, и власть начинает управляемый протест с беспорядками. Это, например, помогает полностью слить в унитаз антиковидобесную повестку в протесте, но актуализировать экономические требования протестующих. Такое развитие протеста очень выгодно власти — потому что экономические уступки сделать легко, если что, даже "весь мир поможет". Вдобавок можно ввести военное положение, под шумок отследить и нейтрализовать всех антиковидобесных активистов.

Поэтому, давайте будем меньше давать политических оценок происходящего в Казахстане, а сосредоточимся на анализе всего, что связано с вакцинацией, с реакцией высокопоставленных ковидобесов, изменением их тактики, с теми мерами, которые они начнут предпринимать в других странах, во всём мире. Нужно щупать их со всех сторон. Также конечно нужно отметить главное слабое место у антиваксеров — это связь, это интернет, это обмен информацией. Пока что всё это под полным контролем ковидобесов. Что можно противопоставить этому, как можно компенсировать, как можно организовать независимый обмен информацией. Это очень важно.

Second Big Brother


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Прочитал в группе НОС - города Саранска про Dubai Escort и прифигел... Кстати видео в конце поста подтверждает наличие рекламных ссылок ( с рекламой голых телок - они на текущий момент на старом месте) Но прежде чем разбираться решил набрать в Яндексе это слово... Вот - наслаждайтесь.... ...
Политик Алексей Навальный назвал санкции США против России «хаотичным и непонятным бардаком», пишут «Ведомости». Такое мнение оппозиционер высказал в интервью изданию Financial Times. В частности, по мнению Навального, санкции против российского госдолга ударят не по политической элите ...
  Эксклюзивный новогодний тур! «Новый год в средневековой сказке» (Выборг-Кронштадт-Санкт-Петербург)   Заезд: с 31.12.2010 по   03.01.2011   Любители проводить Новогодние праздники ...
“Жалкая нация, нация рабов, сверху донизу — все рабы” Чернышевский Н.Г. Мы полны чувства национальной гордости, и именно поэтому мы особенно ненавидим свое рабское прошлое (когда помещики дворяне вели на войну мужиков, чтобы душить свободу ...