Пояс Пресвятой Богородицы

топ 100 блогов bestblade25.11.2011 Вчера встал в адскую пробку, пытаясь выехать с проспекта Вернадского в свое уютненькое Марьино.

Виной всему пресловутое ПГМ, огромная очередь страждущих узреть святыню, поклониться Поясу, попросить кусочек ткани о самом сокровенном. Стояли мы наглухо, я вышел из машины, закурил и подумал: а ведь он (пояс) там в стеклянном саркофаге. К нему даже прикоснуться нельзя, он отгорожен от верующих, надежно защищен, им доступно всего лишь его изображение в отраженном свете, которое зависит от поляризации падающего пучка лучей, а также от соотношения показателей преломления.

Мне пришла в голову идея парой кликов мышки избавить сотню тысяч голов послушного стада, растянувшегося от Храма до Воробьевых гор, от обмерзания и голодания. Внимание! Во имя Прогресса, Москвы, Онищенко и Собянина — изображение Пояса Пресвятой Богородицы! Только в этом блоге! Можно целовать экран, попросить Пояс о чем-нибудь, прикладываться к посту больными местами, распечатать изображение и передать другому.

Пояс Пресвятой Богородицы

Новости короткой строкой:
Учитывая колоссальный ажиотаж, который вызвала православная святыня, и то, что не все желающие успеют к ней приложиться, не исключено, что организаторы примут решение облететь с ней Москву на вертолете, сообщили "Интерфаксу" в штабе по организации пребывания ковчега с поясом в столице.

Чтобы очередь, в которой, по данным властей, стоит до 100 тыс. человек, двигалась быстрее, ковчег с поясом установили на специальную арку: верующие теперь проходят под ней, даже не касаясь святыни. Пояс Пресвятой Богородицы находится в Москве с 19 ноября, за это время более 400 тыс. человек пришли поклониться святыне в храм Христа Спасителя.

В свою очередь, главный санитарный врач Геннадий Онищенко рекомендовал верующим со слабым здоровьем пройти путь к храму Христа Спасителя мысленно, а не мерзнуть в очереди. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин призвал многочисленных паломников поберечь свое здоровье и "соизмерять свои силы и возможности".

Ксения Собчак показала VIP-билеты для прохода к Поясу Богородицы

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вчера (можно даже сказать сегодня, поскольку ночью) Ирина Коблова выложила шестую книгу Сонхийского цикла. Называется "Золото Ларвезы". Вот тут, на Литмаркете: https://litmarket.ru/books/zoloto-larvezy Я очень ждал эту книгу. Вообще Ирина (большая часть её текстов выходила под ...
Это съемки города во время «Часа Земли». Как обычно – пиар и показуха: никто ничего не отключал. И ладно бы несознательные граждане, так ведь и целый несознательный город не присоединился. Так какой смысл тогда вообще в этих акциях. Не лучше бы было призвать всех просто посадить по одному ...
01. 02. внутри меня привился спутник он очень тёплый и родной и чип в нем не от билла гейтса а от своих от фээсбэ © ironichna-osoba 03. 04. 05. 06. 07. 08. 09. 10. 11. 12. ...
Размер 40-46 на рост до 170см Новое с биркой платье, состав: хлопок 100% Цена 600р ...
У меня кофе и пасмурно, а у вас?Ну и поздравляю Димошу malder_kz с успешной защитой диплома! Пусть все получится ...