Повар готовит специально для вас
likynia — 22.10.2021
Только вчера вечером услышала, что Международный день повара отмечают традиционно 20 октября.
Где вкуснее всего?
Моя бабушка прекрасно готовила. Без всяких помощников она могла вкусно и разнообразно накормить человек 20. Столько было в нашей семье, когда собирались по праздникам. Бабушка нигде не обучалась поварскомому искусству. Семейные традиции и искра божья — составляющие успеха.
До сих пор помню аромат куриного больона или жаркого, которого готовила бабушка. Как ни пыталась повторить ее коржики с маком, не получается.
Лет 30 -35 назад, в России было не лучшее положение с промышленностью. Предприятия закрывались один за другим. Как -то мы сидели за обедом с коллегами и судачили о том, куда пойти работать, если вдруг наш завод прекратит свое существование. Пойду работать поваром, открою свой небольшой ресторан, без тени сомнения сказала я. Может это несколько самонадеянно, но была уверена, что справлюсь. Жизнь распорядилась по- другому. К лучшему, скорее всего.
Если вы меня спросите, где самые вкусные обеды, ответ предсказуем — дома.
Потому что готовлю, как мне нравится, без всяких технологий и ГОСТов, и со взвешиванием никогда не заморачиваюсь. Все на глаз и на вкус. Учитываю предпочтения дорогих мне людей. Домашние довольны, а я — тем более.
Все это совсем не значит, что мы не посещаем кафе и рестораны. Уже совсем не просто организовать семейный ужин человек на 20. Быть одновременно поваром, официанткой и тамадой, даже с помощниками.
Открыла для себя в округе несколько милых ресторанов, куда ходим с удовольствием. И с компанией, а иногда и без.
Рядом с нами в небольшом семейном ресторане работает необыкновенный повар. Всегда заказываю там куриную печенку в винном соусе с картофельным пюре. Очень вкусно. А еще там подают теплый салат. Грибы, запеченные с козьим сыром в окружении всякой зелени. С теплой булкой просто объеденье.
Есть еда, которую никогда не готовлю дома.
Когда была в Пекине, мы посетили один очень интересный ресторан. Нам посоветовали. Приходит компания, выходит повар, знакомится. Предлагает свое обширное меню. Выбираем, кто что хочет. И повар моментально готовит, в нашем присутствии.
Грузинская кухня хороша только в аустеничном месте. Сегодня вот только вернулась из ресторана грузинской кухни. Провела отличный вечер. Хрустяшие чебуреки, с пылу, с жару. Баклажаны, фаршированные орехами. Харчо и не помню, что еще. Грузинское вино киндзмараули. Внимательные официанты. И прекрасный национальный колорит.
Вернулись домой — благодать. И убирать ничего не нужно.
А еще иногда мне хочется перекусить прямо на улице. Сабиах бэ пита. То есть жареные баклажаны в пите. . Мое любимое блюдо. Народ был, но очередь продвигалась быстро. Двое пареньков шустро наполняли питы, а один, сам похожий чем-то на баклажан, жарил длинные ломти баклажан в глубоком масле. Засмотрелась на его ловкие движения, тут и моя очередь подошла заказывать. И я разошлась не на шутку. Сначала немного хумуса в питу, и не забыть добавить острых специй. Потом - баклажаны. Мне предложили несколько начинок. И крутое яйцо, и картофельныу чипсы, и мягкий сыр - фету. "Нет, только баклажаны, и еще раз баклажаны", сказала я. А сверху немного тхины и салата из помидоров. Было очень вкусно.
Разновидности и особенности металлопроката
Не делай революций никогда!
О русском Оружии. Огнемётный «Курьер»
Правда ли, что пряности убивают бактерии?
Промокоды и скидки Ноябрь 2025
Орбан про Зеленского
Номер 13. Попытка номер 4
Киев обезумел! Адские взрывы снесут целые города...
Где в России живут хорошо, а где "всё плачевно": Между гражданами растёт

