рейтинг блогов

Poulet bicyclete

топ 100 блогов modest_kukan14.06.2022
Poulet bicyclete

Велосипедная курица — вовсе не птица с трудной судьбой, угодившая под колеса. Poulet bicyclete — блюдо, популярное в ряде африканских стран, от ЦАР до Сенегала. Власти Буркина-Фасо затеяли даже целую пиар-кампанию с целью признать велосипедную курицу культурным достоянием своей страны и оградить исконную африканскую породу кур от экспортных бройлеров.

Цыпленок 600 г
Красный сладкий перец 420 г
Помидоры в собственном соку 280 г
Перец чили 60 г
Тайский острый перец птичий глаз 30 г
Лайм 2 штуки
Кинза 20 г
Базилик 20 г
Морская соль 6 г
Копченая паприка 2 г
Кумин (зира) 2 г
Тертый имбирь 20 г
Соль 10 г

1. Сладкий перец, не очищая, запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Затем перец убрать под фольгу или в целлофановый пакет и полностью остудить.
2. Подготовить цыпленка: раскрыть тушку, сделав надрез по центру грудины. Пройти ножом вдоль грудины и ребер, сняв мясо с каркаса. Затем отделить хребет и разделать цыпленка на две половинки.
3. Имбирь грубо натереть на терке, смешать с морской солью, хорошенько втереть в половинки тушки только со стороны мяса, накрыть пленкой цыпленка и оставить мариноваться 1 час.
4. Печеные перцы очистить от кожуры и семян (если у вас нет времени ждать, пока они остынут, можно на пару минут положить их в ледяную воду, это тоже работает, и кожа снимается легче). Выложить мякоть перцев в блендер.
5. Перцы чили всех размеров очистить от плодоножки. Семена убрать по желанию — если вы любите огненно-острые закуски, то можно оставить. Произвольно нарезать острый перец.
6. Добавить весь перец и консервированные помидоры в блендер. Взбить все в однородную массу.
7. Добавить в соус сок и цедру лаймов, кумин, паприку и соль. В конце добавить зелень (только листья) и еще раз взбить соус для однородности. У зелени оборвать листья и тоже сложить их в блендер.
8. Цыпленка достать, очистить от имбиря. Выложить цыпленка в соус, хорошо обмазать соусом тушку (обязательно надеть перчатки, соус невероятно жгучий!) и убрать в холодильник мариноваться еще на 8–12 часов.
9. Когда цыпленок промаринуется, хорошенько счистить с него остатки маринада. Разогреть большую сковороду с растительным и сливочным маслом, выложить цыпленка кожей вниз и жарить 3 минуты. Затем перевернуть и жарить еще 3 минуты с другой стороны. В процессе поливать цыпленка маслом со сковороды, чтобы получилась более румяная корочка.
10. Убрать цыпленка в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Подавать цыпленка с оставшимся соусом.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Из обвинения Самодурова и Ерофеева:"...в том числе экспонат - графическую композицию И. Кабакова «Пошёл ты…, несущий в себе особо циничное и изощрённое деструктивное воздействие на сознание и подсознание зрителей, исполненный с использованием ...
Постоянно наблюдаемая картина. (в данном случае) - угол Московского проспекта и улицы Решетникова. Там "будочка" продавцов полосатых палочек. Ну, и само собой - территория "добычи". Иногда они пасут тех, кто прозевал, что по Решетникова нельзя ...
Когда удалялась из 500 (!!) групп ВК, переписала некоторые названия оных. Сдам кв. в Кировске Двери запиляй бля Секс открытая группа (участниками были двое - я и Ольга какая-то) День рождени е Подлая банда (Люберцы) Группа нервных боевых сучек (Я и Руслан - участники) Я эмо и ...
Брецели с темным шоколадом и арахисовой начинкой! Увидев эту новинку я оказалась заинтригована названием, в котором сочетается несочетаемое. Решила попробовать... Quinn Popcorn, Pretzels, Dark Chocolate'y Peanut Filled, 6.5 oz (184 g) Эти подушечки не имеют форму ...
Знаете, новый 2016 год начался удивительно спокойно. Мы собрались скромной компанией старых друзей, плюс один новый человек, сели за стол, умеренно выпивали, кушали салатики, даже телевизор был включен фоном. Очень много смеялись и мило говорили. При этом, как было раньше, ничего необычног ...