рейтинг блогов

Drang nach Kolomna

топ 100 блогов modest_kukan09.05.2022 Коло́мна — город в Московской области России. Один из древнейших городов Подмосковья.
Drang nach Kolomna

Согласно последним исследованиям, основан в 1140—1160-х годах. В городе находится множество архитектурных достопримечательностей, среди которых особое место занимает частично сохранившийся Коломенский кремль.
Ехать на электричке с Москвы два часа, загранпаспортов, богомерзких виз, валюты не требуется, языкового барьера нет и очень странно если бы был. Как и все приличные наши города имеет очень спорное и неоднозначное происхождение своего названия.
От слова «колома», означающее — колесо (родственное — колымага, колёсная повозка).
Коломна — коло мна (возле мна — торгового места, рынка).
В. А. Никонов, автор «Краткого топонимического словаря», высказывал мнение, что название города произошло от финно-угорского слова kalma, означающего могилу, кладбище.
Есть умники, которые утверждают, что название происходит от прусского слова kalmus «палка, трость», некоторым видится половецкое происхождение названия — от «коллома» (охранение), так как Коломна, расположенная при впадении Москвы-реки в Оку, будучи городом-крепостью, преграждала дорогу к русским землям на севере.

Народно-этимологические версии:

От слова каменоломня — рядом с городом добывали, по-старинному, ломали камень.
Слово Коломна произошло от реки «Коломенка». На берегу её было место, где находился рынок, по-старинному — менок. То есть — река около мена — Коломенка
Есть предположение, что название города происходит от особенности протекания реки Оки, в районе города Ока ломается (Ока ломаная), отсюда и Коломна.
Существовало мнение, что название города происходит от лат. columna «колонна», т.к. в 1160-х годах в этих местах все изъяснялись исключительно на латыни и строили колонны отпугивать монголо-татар.


Самая правдоподобная версия - от воинственного выкрика: «Колом НА!». Как-то так.
В городе во всю дурь возрождается производство с последующей продажей яблочной исконно-русской пастилы, выпекание калачей и варка кустарного пахучего мыла. Ресторанов в городе мало, там пугают медленным обслуживанием, но никто не верит и прётся поесть.
Drang nach Kolomna
Живописная вокзальная площадь, красотища редкостная.

Возрождение исконной яблочной старокупеческой пастилы идёт полным ходом.
Drang nach Kolomna
Drang nach Kolomna

Drang nach Kolomna



Drang nach Kolomna

Drang nach Kolomna

Drang nach Kolomna

Народ душится в очередях за хлебом, нас победили и задушили санкциями просто в ноль.
Drang nach Kolomna

Пастиловый торт с финтифлюшками и очень хороший эспрессо из вербилковского фарфора, а не пидорского одноразового стаканчика с мерзотной крышечкой-сосалкой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Заебал этот долбанный интернет! он то работает, то не работает, в самый ...
Одной из главных интриг  возвращения в Грузию  Саакашвили был  способ, которым тот воспользовался, чтобы пересечь границу. Потому как при официальном пересечении границы его сразу же арестовали. Информация о его приезде в Тбилиси подтвердилась быстро — как известно, уже 1 ...
Вот  nexti22rus про свою подружку написала, про варку супа вечером. А я вспомнила, как одна блогерша даже сильно обиделась на меня, когда я из банального любопытства спросила, а зачем суп на ужин? Так сложилось, что я почти никогда в жизни суп вечером не ем, в основном ...
Все видеоматериалы ANNA-news смотрите на Яндекс Видео и YouTube К марту 2012 года в районе Баба Амр сирийского города Хомс было более трех тысяч боевиков. Операция по освобождению этого ключевого района заняла 27 суток. Военным командованием было ...
Пензяками называют жителей Пензы, а жительниц называют пензячками. Мода на жанровую городскую скульптуру добралась и до российской провинции. Подобные композиции очень оживляют городской пейзаж и являются точками притяжения, как для туристов, так и для местных жителей. Сейчас я покажу вам ...