Потрындеть

Не выдержал я. Ладно б мы были сообществом снобов с ежегодным доходом в три миллиона ливров и картинами Пикассо над кроватью времён королевы Анны, но ведь хочется верить, что нас в это сообщество привело желание вкусно питаться и обмениваться мыслями на эту тему. Тем не менее, если пару лет назад здесь были посты вида "хожу в шоколадницу исключительно за сырниками", то сейчас наблюдаю растущий тренд вида "хуже шоколадницы и кофехауза только шаурма с котёнком на ленинградском вокзале, а с приходом Собянина и сносом киосков ничего хуже вообще не осталось".
Хочу спросить: откуда столько пафоса, господа? Был и в Ш. и в К. - не особо примечательные сетевые едальни. Средние. В слове "сетевые", хочу заметить, есть не только минусы, но и плюсы, как то стандарты качества, обслуживания, меню, единый ценник, etc. Да, это не мишленовские рестораны, но этого от них никто не ждёт. Готов поверить, что _некоторые_ (если вообще не единичные) случаи закрытия действительно оригинальных заведений и открытий на их месте ШК имели место, как мне заявил один из комментирующих, но это беда этих разорившихся заведений, а не сети.
Лично моё мнение - считаю, что ШК ничем не хуже среднестатистического кафе "Бармицва" с талмудом-меню в сорок страниц, из которого в наличии есть десять наименований. Зачем сравнивать их с топовыми 5% заведений? Сравнивайте с такими вот.
Отдельная категория ругает ШК за отсутствие хорошего кофе. Подают, мол, помои, которые и свиньи пить не стали б. Не буду искать ссылку по слепой дегустации кофеёв, где большинство тестируемых сели в лужу, но скажу, что если вы настоящий ценитель - вас и без того, скорее всего, устраивают лишь с десяток московских заведений, к чему приплетать сюда ШК?
Расскажите про ваш печальный\счастливый опыт с ШК, возможно я слишком пристрастен в роли адвоката дьявола.