Потребление рыбы
genby — 30.10.2025
Статистику потребления продуктов в домохозяйств, которую ведут
статистики России с 1980 года
С 2006 года стали раскрывать более подробно. В ежегодных опросах 45 тысяч домохозяйств, появилось раскрытие информации уже не просто мясо и мясопродукты. А по отдельным видам мяса.
Не просто рыба, а и консервы , и даже вобла. Я свел эти данные в большую таблицу.

К чему я это. Дело в том, верхняя таблица, в РСФСР этой рыбы потребляли не более 17 кило на человека. А сейчас больше 22.
Этот факт Буркине страшно не нравится и он всюду ищет, как его обманывает Росстат. Уже само это смешно, поскольку его доверие к Росстату безгранично, когда идет речь о повышении цен или падении какого потребления, тут у него Росстат всегда прав. Но как только речь заходит о неудобных вещах мешающих рассказывать, как нам тяжело жить в России, тут Росстат у него сразу врет или идет на уловки.
Так и тут Росстат его обманул и дескать начал считать рыбу с головой, кишками и плавниками.
На самом деле у него как всегда идет путаница производства рыба на человека ( которое иногда называют потреблением), и потребления на душу домохозяйства. Эти цифры постоянно расходятся.

Производство и потребление совершенно разные вещи. Потому что у еды есть сроки годности, часть производства еды в СССР была приписками не попадала в потребление, сейчас чтобы не платить налоги, часть еды не попадает в статистику производства. Чтобы узнать верную цифру и существует с 1980 года опрос потребления продуктов в домохозяйствах страны.
Есть ли какой то скачок потребления рыбы в 2011 году . Именно рыбы ( та что с головами и кишками). Нет. В 2011 потребление рыбы упало на 100 грамм с 13,8 до 13,7 кг в год

То что его обманывает ростат исключительно в его голове. Мало того поскольку доля консерв , сушеной рыбы в РСФСР была больше. Нормальной рыбы без консервантов, ее скорей всего потребляли килограмм 6-8 в год.
Ведь советские ели одни консервы. Я как то писал пост о советских рыбных магазинах Океан. Натуральный "Океан консервов". Копченое это тоже консервированная рыба ( что такое копчение это консервирование как пращуры, дым - углекислота с сернистым ангидридом. ведь в совке не было нормальных консервантов , они даже томатами консервировали , потому что растительные масла приходилось импортировать .




|
|
</> |
Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
35 лет альбому Iron Maiden "No Prayer for the Dying"
Куда они бежать будут, когда все закончится?
Воскресная пирожковая
32 года назад...
Бирюк С. Н. "Операция "Полководец Румянцев" Август 1943
Пятничная болталка.
Поездка в Ессентуки, начальное начало

